По ту сторону Земли

ГЛАВА 9. В КРОМЕШНОЙ ТЬМЕ

    Я проснулась от неприятного ощущения тяжести, словно кто-то водрузил на меня  мешок с мукой. Тяжелым оказалось одеяло, а вернее, три одеяла, которыми меня кто-то заботливо накрыл, даже не стянув с меня плащ, в складках которого запутались руки.

- Черт! - после нескольких бесполезных попыток выбраться из-под этой груды я, оказавшись на краю кровати, просто упала на пол. Разделся короткий смешок.

- Тебе помочь? - Эрика явно веселило происходящее.

- А сам как думаешь? - с меня, наконец, стащили одеяла, и я смогла снять плащ, мгновенно покрывшись гусиной кожей. - Почему… так холодно? И темно? Я что, проспала целые сутки?

- Нет, - Эрик со вздохом посмотрел в окно. - Сейчас одиннадцать дня, ну, пара минут двенадцатого…

- Одиннадцать? Ты серьезно? - я отдернула занавески. На улице было очень темно, что, однако, не помешало мне разглядеть иней на деревьях в саду и замерзшую траву. - Снег выпал?

- Нет, Трейси, он не выпадал… - Эрик грустно улыбнулся. - Все замерзло. На улице минус тридцать.

- Минус сколько?! - я почувствовала, как душа уходит в пятки. - Эрик, мы не в Сибири. Может ты имел ввиду минус три? Или тут такие перепады температуры - это норма?

- Нет, - он сел на кровать, обхватив голову руками. - Трейси, ты хорошо помнишь, что вчера произошло? Кстати, как нога?

- Думаю, ты лучше меня знаешь, как нога, - я посмотрела на разорванную штанину. Никаких повязок, следов крови, вообще ничего - местные лекарства в прямом смысле этих слов творят чудеса. - Спасибо. И да, я помню… - в голове пронеслись события последней ночи.

- Тогда ты должна помнить, что вы освободили одного из самых опасных Богов из преисподней и… - Эрик посмотрел на меня.

- … И начали конец света, - я договорила за него. Боже, что мы наделали… А ведь все началось с безобидного Хэллоуина… - Поэтому так темно? Постой-ка, ты хочешь сказать, что…

- Солнце не встало, да… - Эрик встал с кровати и подошел к окну. - Утопия перестала вращаться. Где-то вечный закат, где-то рассвет, а у нас ночь и умопомрачительный холод.

- Значит на другой стороне нескончаемый день… - у меня в голове пронеслись страшные картины. - Там… Там очень жарко, да?

- Пока температура не поднимается выше тридцати восьми, - Эрик продолжал рассматривать побелевший за несколько часов сад. - Но никто не знает, что будет дальше и на что вообще способен Балор. Видишь ли, - он повернулся ко мне. - Совет, как оказалось, не владел достаточной информацией. Мы до последнего считали, что вы не больше чем жертвы для ритуала, а получилась вон как… Никто никогда бы не подумал, что вас заставят читать заклинание вызова… Теперь мы знаем лишь, что Балор очень и очень силен. С ним под силу тягаться разве что Архангелам, но даже они не в силах будут победить смерть…

- Земля… - я вдруг представила, что могло случиться с нашим домом. - Там…

- Нет, - либо я была предсказуемой, либо мы с Эриком понимали друг друга с полуслова. - Вашей планете пока ничего не угрожает.

- Проблема в том, что у него хватит сил и ума, чтобы придумать, как впустить магию в ваш мир, - дверь открылась, и в комнату вошел Том. - Ты как? - он посмотрел на меня и щелкнул выключателем. В спальне наконец стало светло. - Знаешь, Трейси, забавно, почему из всех троих ты чаще всего влипаешь в неприятности, а? - он ухмыльнулся.

- Не имею не малейшего представления, - я подняла с пола плащ и накинула на плечи. - Насчет ума ты возможно прав, а вот насчет сил…

Эрик с Томом недоуменно переглянулись. Надо же, они что, не в курсе? Странно, что Холлз и Кайли ничего им не рассказали.

- Кайли! Холли! Они в порядке? Где они? - я с испугом посмотрела на Эрика.

- Да успокойся ты, - Том хмыкнул. - Твои подруги живы и здоровы, я же сказал, тебе хуже всех досталось. Они внизу, завтракают. Меня больше интересует то, что ты сейчас сказала, - он пристально посмотрел мне в глаза. - Что ты имела ввиду?

- Я думала, Холли и Кайли все вам рассказали, разве нет? - я с подозрением покосилась на него.

- Они действительно очень много рассказали нам о ритуале, - Эрик поправил  рукава рубашки. - Но их рассказ закончился тем, что вы вместе побежали в лес, где мы вас и нашли.

- Значит, они пропустили главное, - я несколько секунд, не отрываясь, разглядывала узоры на паркете. - Балор сейчас не так силен, - я подняла глаза на Тома. - Возможно, остановка смены дня и ночи была единственной вещью, на которую он был способен. Человек, в которого он вселился, был очень слаб перед жертвоприношением. Так что внутри него Балор недолго протянет.

- О-оу… - Том посмотрел на Эрика, чье до этого просто грустное выражение лица сменилось на сильно взволнованное.

- Что «о-оу»? - я покосилась на него, сильнее кутаясь в плащ. Сказать им, чтобы камин разожгли посильнее, что ли... - Разве это не хорошая новость?

- Нет, - Эрик перевел взгляд на меня. - Видишь ли, Балор начнет искать другой сосуд, а в нынешнем положении вариантов у него не много. Точнее говоря, их всего три, - он пристально смотрел мне в глаза до тех пор, пока до меня не начало доходить.

- Вот черт… - я почувствовала, как желудок свело спазмом. - Мы…

- Именно, - Эрик подошел к двери и повернул ручку. - Том, пошли, нужно обсудить кое-что. Ванная там, - он кивнул в сторону другой двери. - Там есть щетки и чистые полотенца. Как закончишь, спускайся вниз. Да, кстати, - он показал на пакет, лежавший на тумбе возле кровати. - Там новые джинсы и свитер, - дверь закрылась, и я осталась одна.

   Наскоро умывшись и почистив зубы, я скинула с себя плащ и порванные брюки. Раны на ноге не было, но она вся была в засохшей крови. Вздохнув, я полезла в душ, простояв под горячей водой, наверное, с полчаса, обдумывая все произошедшее.

  В пакете оказались простые черные джинсы и серый удлиненный свитер. Стало значительно теплее. Проведя пару раз расческой по мокрым волосам, я замотала их в жгут и спустилась вниз.



Карина Сирин

Отредактировано: 07.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться