По ту сторону Земли

ГЛАВА 10. МЫ - ВЕДЬМЫ?!

   Не успел мой мозг обдумать вероятный исход его действий, как расстановка присутствующих в комнате поменялась. Марк вскочил с дивана, Кайли замерла с открытым ртом, а Эрик заслонял собой Холли. Но кинжал даже не задел его, зависнув в нескольких сантиметрах от накачанной груди.

- Что за …? - он медленно отошел, разглядывая повисший в воздухе нож. Вместе с ним на нож не отрываясь смотрела и Холли. - Холли?

- А? Что? - она пару раз моргнула и перевела взгляд на него. Нож с глухим стуком упал на деревянный пол. - Что… это было? - она удивленно посмотрела на клинок.

- Доказательство, видимо, - Том удивленно переводил взгляд с Холли на нож и обратно.

- Томас Блейк, какого черта? - к Марку наконец вернулась способность говорить. - Что ты творишь? А если бы…

- Спокойно, - Том повернулся к нему. - Я знал, что Эрик сориентируется. Но никогда бы не подумал, что все выйдет вот так, - он посмотрел на Холли, которая не отрывала взгляда от кинжала.

- Трейси права, да вы тут все чокнутые, - прошептала Кайли. - Том, а если бы ты ее убил? - она накинулась на него с кулаками.

- Я же сказал, ей ничего не угрожало, - он ловко увел ее руки от себя и попытался обнять ее за плечи.  - Прошу тебя, успокойся. Давайте все успокоимся. Метод радикальный, но он подействовал, - он заглянул Кайли в глаза. - И нам всем интересно, что вы все еще умеете.

- Мы не цирковые собачки, - мне совершенно не нравилось происходящее. - Если мы с Кайли тоже что-то умеем, то обещаю, первое, что я сделаю - поджарю тебя.

- Том прав, давайте все успокоимся, - ко мне подошел Эрик. - Давай присядем и… - его рука оказалась на моей шее.

- Не смей, - я рывком сбросила ее с себя. - Никогда больше не смей практиковать на мне эти штучки. Я сама решу, когда и куда мне сесть. Вы чуть не убили Холли!

- Я в порядке, - она перестала разглядывать нож и подняла его с пола. - И больше всего на свете я хочу узнать, каким образом мне удалось это сделать, - она повертела его в руках.

- Если честно, то вообще никаких идей, - Марк лишь пожал плечами. - Где-то в глубине души я бы очень хотел верить, что это будет так, но, признаться честно, я не ожидал. Думал, ты увернешься или что-нибудь еще. Но заставить нож зависнуть перед собой -такая реакция не всегда бывает даже у меня. И это за столько лет практики!

- Но ты ведь можешь нас научить, - я вдруг вспомнила расспросы Кайли о магии. - Если внутри нас есть магия, ты можешь научить нас ее использовать!

- Меня смущает еще всего один маленький, но очень важный вопрос, - Том поднял руку. - Откуда она у вас взялась, а?

  Тишина повисла минут на пять, видимо, у каждого был свой вариант. Интересно, только мне пришло в голову, что у нее не светлое, а демоническое происхождение?

- Очень надеюсь, что не от Балора, - Марк покачал головой.  - Хотя это единственный логичный вариант. Не знаю, чему я смогу обучить вас за такой короткий срок, - он повернулся ко мне. - На это требуются недели, даже месяцы.

- Мы быстро учимся, - Кайли взяла у Холли из рук нож. - В любом случае, у нас нет ни выбора, ни времени. Если Домну уже донесла Балору о том, что на нас не действует ее магия, возможно, на наши поиски уже выслали армию фоморов. На которых, кстати, магия тоже не действует, - она вздохнула. - Так что боюсь, твоя теория верна.

- Возможно, когда мы читали заклинание вызова, часть магии, выпущенной ритуалом, осела на нас, - высказала свое предположение Холли. - И если это так, мы возможно сможем с ним бороться!

- Холлз, сбавь обороты, - я устало вздохнула. - Против Балора нам точно не выстоять, он слишком силен. А вот если мы сможем противостоять Брану и остальным - это определенно будет успехом. И я все-таки повторю вопрос, - я посмотрела на Эрика. - Здесь есть еда? Мой желудок уже издает крики о помощи.

- Конечно, - тот улыбнулся и посмотрел на остальных. - Кто еще хочет есть?

  Оказалось, что голодны все. Даже Том сказал, что не откажется что-нибудь пожевать. Поэтому через пару минут мы сидели на небольшой кухне за круглым деревянным столом и поглощали наскоро приготовленные сэндвичи с беконом. Не ел, как водится, только Эрик, потягивая что-то из бутылки с темным стеклом, о содержимом которой я решила не спрашивать.

- Когда мы приступим? - спросила Кайли, как только мы закончили с едой.

- Да в принципе хоть сейчас, - Марк протянул к ней руку. - Дай мне свою чашку.

Та пожала плечами, и протянула ему кружку с остатками чая. Как только ее руки разжались, Марк отдернул свою. Раздался звон - синяя кружка разлетелась на кучу цветных осколков.

- Ты не мог хотя бы предупредить? - Кайли с сожалением посмотрела на осколки. - Жалко, красивая была кружка… - она начала собирать крупные куски фарфора. - А ее нельзя склеить?

 Тут произошло то, что я до этого момента видела только в кино - осколки в ее руках вдруг засверкали, сложившись в абсолютно целую кружку. От неожиданности Кайли ойкнула и опять разжала руки. Звон раздался во второй раз.

- Браво, - Том засмеялся. - Не успела починить, и опять разбила. А повторить сможешь? - он посмотрел на Кайли, снова собирающую осколки.

- Нет, вряд ли, - она развернулась к нему. - Я даже не поняла, что это вообще было.

- И все же, попробуй, - Марк посмотрел на осколки в ее руках. - Главное - мотивация. Не концентрируйся на самих осколках, ты просто должна очень захотеть получить целую чашку.

Кайли еще раз посмотрела на осколки. Все повторилось снова - через пару секунд в ее руках была уже целая чашка.

- Да вас же даже учить не надо! - Марк восторженно посмотрел на меня. - Трейси, теперь ты.

- Я? - я с сомнением покосилась на него. - Не думаю, что смогу. Меня вряд ли сможет мотивировать разбитая чашка. Нож - другое дело, но я не позволю бросать в меня ножи, - я перевела взгляд на начавшего улыбаться Тома.

   С минуту все задумчиво меня разглядывали, а потом Эрик сделал шаг в перед со словами:



Карина Сирин

Отредактировано: 07.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться