По ту сторону Земли

ГЛАВА 11. ЧЕРНОЕ СЕРДЦЕ

   Я открыла глаза, ожидая увидеть  привычную обстановку спальни, в которой просыпалась уже несколько раз. Но вместо белоснежного глянцевого потолка глаза наткнулись на обычную матовую штукатурку. Я огляделась по сторонам и поняла, что лежу на одном из кожаных диванов в гостиной штаба. Вдруг вспомнилось все, случилось в течение последних нескольких часов, и с уст сорвался стон:

- Что я наделала….

- О, уже проснулась, - Марк, устроившийся на диване напротив, отложил какую-то книгу на журнальный столик. - Быстро, я думал, что ты проспишь по крайней мере пару часов.

- Сколько прошло времени? - я села, скинув с себя колющийся плед. - Я давно в отключке?

- Пару минут, - Марк улыбнулся. - Мы дали тебе лекарство, так что шрамов не останется, - он кивнул на мою шею. - Как ты себя чувствуешь? Все еще злишься?

- Нет, - я растеряно терла рукой гладкую кожу без какого бы то ни было намека на укус. - Вернее, да, я все еще злюсь на вас, - я нахмурила брови. - Но… уже не так, как тогда, на кухне. Я не чувствую гнева. Мне… как-то… хорошо. Что это? - я посмотрела на него.

- Не знаю, - Марк развел руками. - Возможно, природный баланс, не более. Ты была очень зла, теперь тебе необходимо немного спокойствия, - он снова улыбнулся.

- А где… где Эрик? Я хочу поговорить с ним, - я огляделась по сторонам. Кроме нас в гостиной никого не было. - И остальные?

- Эрик вышел на улицу, вампирские штучки, знаешь ли, - Марк хмыкнул. - А остальные на кухне, доедают свой обед. Хотя скорее поздний ужин, - он со вздохом посмотрел на часы. - Уже двенадцать, неплохо бы нам всем лечь спать. Хочешь чаю?

- Нет, - я помотала головой. - Я пойду к Эрику. Мне нужно поговорить с ним.

- Трейси, ты уверена, что это хорошая идея? - Марк с подозрением посмотрел на меня.

- Я в порядке, - я улыбнулась. - Обещаю, что не буду его убивать. Тебе от этого легче? - Марк лишь закатил глаза и отправился на кухню. Я пожала плечами и вышла в холл.

    Возле лестницы я вдруг почувствовала холодок. «Странно, неужели заклинание слабеет?» - я с удивлением потянула на себя дверь. Видимо, магия Марка действительно дала трещину, потому что холод мгновенно пробрался под куртку, окутав позвоночник ледяной дымкой.

   Эрик устроился на мерзлой земле в нескольких метрах от входа, оперевшись  спиной об ствол довольно старого дуба. Ну, вернее, дерево было очень похожим на дуб, но все же немного отличалось от него, а в местной флоре, сочетающей в себе земные растения и непонятного происхождения цветы и кусты, я не очень хорошо разбиралась. Изо рта вылетали колечки из белого дыма, в руке была зажата тлеющая сигарета.

- Курящий вампир? Серьезно? - он, видимо, был погружен в свои мысли, потому что заметил меня, только когда я начала говорить.

- Да, знаешь…это, - Эрик поднялся с земли и слегка замялся, вертя сигарету в руках. - Это вроде как успокаивает, - он посмотрел на меня и улыбнулся.

- Просто странно, - я с интересом изучала тлеющий кусок бумаги, в который был завернут табак. - Вы ведь не едите, не пьете, и тут… ну… это, - я кивнула на его руку.

- Ну, по крайней мере, мне не грозит рак легких, - Эрик засмеялся. - И потом, мы едим, просто не то же самое, к чему вы привыкли, - он скосил взгляд в сторону моей шеи. - Тебе холодно?

- Нет, не очень, - я машинально потерла шею. - Но стоять некомфортно, а возвращаться внутрь не хочется, - я кивнула в сторону двери. - Может, прогуляемся?

-… Извини, у меня, видимо, проблемы со слухом, - Эрик бросил окурок на землю и придавил мыском ботинка. - Ты хочешь прогуляться? По кладбищу? Со мной? - он уставился на меня.

- Эээ, ну да, почему бы и нет, - я сделала несколько шагов в противоположную от двери сторону и развернулась к нему. - А что? Боишься?

- Если честно, то есть немного, - Эрик улыбнулся. - Не буду показывать пальцем, но кое-кто уже несколько раз грозился меня убить, - он все же сделал несколько шагов мне навстречу.

- Да, но я пару минут назад пообещала Марку, что не буду этого делать, - я усмехнулась и медленно побрела по тропинке. Эрик отправился вслед за мной. - И потом, с каких это пор ты боишься меня? Как оказалось, обезвредить меня не так уж сложно.

- Я боюсь не тебя, - Эрик вздохнул. - А того, что могу навредить тебе, если придется защищаться. Ну и, знаешь, тогда на кухне было довольно больно, - он засмеялся.

- Прости, я была немного не в себе, - мы остановились возле какого-то склепа, рядом с которым стояла небольшая скамейка. - Может, присядем?

 Эрик кивнул. Странно, но в нем чувствовалось какое-то напряжение, которое я никак не могла понять. Что, интересно, его смущало больше: то, что он минут десять назад вгрызся в мое горло, или то, что я предложила пройтись?

- Кстати, я не сказала спасибо, - я повернулась к нему, как только мы устроились на скамейке.

- Эээ, пожалуйста, только не напомнишь, за что? - Эрик заинтересованно посмотрел на меня.

- Ну, фактически, за то, что укусил меня, - я немного замялась. - А вообще… за то, что не дал мне перейти черту. Я бы никогда не простила себе, случись с вами со всеми что-то по моей вине.

- Ах, это, - он улыбнулся и зачем-то встал со скамьи. - Знаешь, я бы сказал «обращайся», но был бы рад, если бы мне не пришлось больше этого делать.

- Почему? Я такая невкусная? И что ты делаешь? - я с интересом наблюдала, как он стягивает с себя куртку и рубашку, оставаясь в одной футболке.

- Дело не в этом, - он протянул мне свои вещи. - Просто нам запрещено кусать людей. Во всяком случае, без крайней необходимости. Вот, держи.

- Зачем это? - я покосилась на куртку.

- Раз уж мы тут сидим, я предпочитаю разговаривать с тобой, когда твои челюсти не стучат друг о друга, - Эрик усмехнулся. - Надевай.

- О, спасибо, - я с удовольствием натянула на себя рубашку и довольно теплую кожаную куртку. - А тебе не… - я посмотрела на него.



Карина Сирин

Отредактировано: 07.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться