По ту сторону Земли

ГЛАВА 12. ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД

   Я стояла напротив входа в штаб и обдумывала, как поступить дальше. Задача, поставленная Балором, была предельно ясной - привести моих подруг и парней, а также достать «слезу демонов». И если с первым пунктом проблем возникнуть не должно, то как быть со вторым? «Даже если они согласятся пойти со мной, с чего бы вдруг брать камень с собой? Тем более вряд ли из меня хорошая актриса… Уж кто-нибудь из них должен понять, что что-то не так…»

   Я простояла в раздумьях уже минут пять, решая, как поступить, когда дверь резко распахнулась. Обладай я до сих пор хоть какими-нибудь эмоциями, план тут же рассыпался бы в пух и прах, но, к счастью, мое тело быстро среагировало, и я рухнула прямо перед лестницей.

- …Трейси?! - Марк явно не ожидал увидеть меня. Что ж, тем же лучше, чем более удивленными они будут, тем легче мне их обдурить.

- Балор…Сосуд… Он сказал, что Богу не нужен сосуд, - я сама была приятно удивлена тому, насколько бессильным и жалостливым был мой голос. - Помоги, - мои  влажные глаза уставились на него.

- Не подходи к ней, - Том схватил за локоть бросившегося ко мне Марка. - Что-то не так.

- Да прекрати ты, - Эрик уже поднимал меня на руки. - Пойдем внутрь, подержи дверь, - он кивнул ошалевшей Холли, стоящей на пороге с раскрытым ртом.

  Та кивнула и отошла. Спустя минуту все уже сидели в гостиной и не отрывая глаз смотрели на меня.

- Что с тобой стряслось? - первой начала Кайли. - Эрик сказал, что ты…теперь в общем не с нами.

- Ты вообще хоть что-нибудь помнишь? - Том протянул мне чашку с горячим какао. - Вот, держи.

- Спасибо, - я обхватила ее двумя руками и сделала маленький глоток. «Какао… Еще бы ромашковый чай принес, чтоб его…» - Да, я все помню. Мы с Эриком поругались, а потом… как будто кто-то выключил свет… Я помню, что я делала, но не могла контролировать себя, - огромным усилием воли я заставила себя повернуться к Эрику. - Прости, я не хотела делать тебе больно. Тем более убивать, я…

- Все нормально, - тот улыбнулся. «Черт возьми, как же он мне противен! Надеюсь, Бран окажет мне услугу и разрешит убить его самой…» - Ты не виновата. Но что произошло потом? Тебя не было по крайней мере четыре часа!

- Я помню, что долго шла пешком, - я закрыла глаза, еле сдерживаясь, чтобы в дрожащем голосе не послышались нотки смеха. - Меня кто-то куда-то звал, а потом… Я оказалась на поляне, точно! - я посмотрела на Марка. - Помню Брана, кучу фоморов. Странно, но никто из них  не был удивлен моему появлению…

- Еще бы, - Марк вздохнул. - Балор наверняка почувствовал твою перемену. Именно он тебя и звал.

- Ладно, не перебивай, - Холли шикнула на него. - Что дальше? - она повернулась ко мне.

- Они были не особо мне рады, - я сделала еще глоток. «Никогда в жизни больше не буду пить какао!» - Вернее, не особо торопились принять в свою секту. Бран сказал, что в нас уже нет надобности, - я посмотрела на Холли.

- В каком смысле нет надобности? - она удивленно приподняла брови. «Ну и клуша, давай, включи соображалку».

- Хочешь сказать, Балор нашел новый сосуд? - Том пристально посмотрел на меня. - Где?

- Нет, не нашел, - я помотала головой. - Бран сказал, что он  теперь не нужен. Они создали какое-то заклинание, которое позволит Балору находиться здесь вообще без оболочки, и ему не понадобится внешний источник силы. Это вообще возможно? - я посмотрела на Марка. «Скажи, что да, скажи, что да, иначе весь мой план полетит к чертям!»

- Не знаю, - тот растерянно разглядывал потертый паркет. - Никогда не слышал, что это возможно. Вернее, мы всегда считали, что Балору нужно тело для того, чтобы находиться здесь…

- С другой стороны, мы всегда считали, что люди нужны только в качестве жертв, но никак не в качестве жрецов, - Том вздохнул. - Они не сказали, как именно он выберется из оболочки и сможет остаться здесь? - он посмотрел на меня.

«Так, соберись. Главное - растерянный и уставший вид. Все в порядке, они должны поверить…»

- Бран, Домну и еще кто-то, не запомнила его имя, но он такой же, как эти двое…так вот, они создали какое-то заклинание… Бран сказал, оно позволит Балору материализоваться в своем первоначальном облике… Сосуд не будет сдерживать его и тогда… -  я замолчала. «Так, теперь нужно выдержать паузу. Интересно, что они скажут на все это?..»

- Вот …! - Эрик вскочил с дивана.  - Что будем делать? - он уставился на Марка.

- Сейчас решим, - тот не отводил от меня глаз. - У меня остался еще один вопрос: как ты сбежала оттуда?

- Я… Я не сбежала, - было трудно, но я все же смогла сделать так, чтобы по щеке скатилась слеза.  - Бран отпустил меня… - Я растерянно посмотрела на него. - Он сказал, чтобы я передала послание, что все случится через несколько часов… И если вы хотите увидеть Ранделла, вам лучше прийти. А потом злость вдруг словно испарилась, и я оказалась тут, на кладбище…О Боже! - я вскочила с дивана с таким трагичным видом, что мне позавидовала бы любая звезда мыльной оперы. -Ранделл! Он у них! Мы должны спасти его!

- Успокойся, - Эрик обнял меня. «Так, держись, если резко дернешься или отшатнешься от него, это конец!» - все будет хорошо. Мы освободим его… А это возможно? - Эрик кивнул на меня; последняя фраза, адресованная Марку, была произнесена шепотом. «Издевается, что ли? Он действительно думает, что я его не слышу?»

- Не знаю, - «Бедный Марк. Почти все, что он знал о магии раньше, рушится у него на глазах. Ничего, это только начало…» - Но судя по всему да. Если Балор уже не так слаб, ему не составило бы труда заглушить демонов в Трейси, - он повернулся ко мне. - Ты ведь никого не убила, так?

- Нет, - я помотала головой. - Разве что… - я посмотрела на Эрика. - А вампиры считаются?

- Если бы только ты его заколола, - Том хмыкнул. - А так хоть каждые пару часов ему шею сворачивай.

- Ладно, у нас много работы, - Марк поднялся с дивана. - Нужен новый план.



Карина Сирин

Отредактировано: 07.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться