По ту сторону Земли

ГЛАВА 13. ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА

    В штаб мы ехали еще быстрее, чем спасать Ранделла, хотя наша миссия в этом плане явно оказалась провальной. Однако на этот раз мои подруги и парни оказались куда более разговорчивыми.

 - Вопрос, наверное, глупый, но я все же еще раз его задам: что это было? - Холли, все еще была ошарашена тем, что произошло на поле. - Почему ты привела нас туда? И что заставило тебя так резко передумать?

- Слишком много вопросов сразу, - я рассматривала труп Ранделла. - Мне приказали доставить вас к штабу, неважно, каким способом. Я решила разыграть небольшой спектакль. Кстати, -  мой взгляд переместился на Марка. - Заклинание, о котором я говорила. Которое позволит Балору находиться здесь без оболочки…

- Можешь не объяснять дальше, - Марк тоже не отрывал глаз от Ранделла. - Судя по тому, что произошло, это явно неправда.

- Вернемся к  вопросам, - Кайли пару раз щелкнула пальцами, привлекая внимание. - С каких пор ты подчиняешься приказам? Почему так резко сменила сторону? И почему зелье не подействовало?

- Ну, последний вопрос сразу к Марку, - я усмехнулась. - А насчет остального… Я сама не знаю, возможно, Балор смог повлиять на меня через мои способности, теперь уже сама не знаю… А вообще на тот момент мне просто показалось, что с ними будет веселее, - я уставилась в окно. - Тогда мне в голову не пришло, что если я помогу им, они разрушат не только этот мир…

- Так ненавидишь нас, да, Трейси? - Том на переднем сиденье хмыкнул. - Чем тебе так насолили сверхъестественные существа?

- Ничем. Наверное. Я не знаю, как объяснить это, - я посмотрела на него. - Вы вдруг стали выглядеть такими… жалкими, что ли. Стали раздражать, а это - одна из тех немногих эмоций, включая злость и боль, которые я могла чувствовать. А когда Эрик начал говорить о последствиях… Не знаю, как будто во мне что-то щелкнуло, - я посмотрела на Кайли. - Я поняла, что в нашем мире есть люди, на которых мне не будет наплевать, если Балор решит его разрушить. Да и…это было бы неправильным. Так что, - я развела руками и улыбнулась. - Я снова с вами.

- Есть хоть какие-то гарантии, что ты останешься на нашей стороне до конца? - Марк все еще относился ко мне с подозрением. - И, кстати, зелье должно было подействовать.

- Возможно, оно подействовало, - я пожала плечами. - Во всяком случае, я больше не испытываю такой злости. Что касается гарантий: того, что я вытащила вас из этой заварушки, недостаточно?

- Ну, учитывая то, кто нас в нее втянул… - Эрик посмотрел на меня в зеркало заднего вида.

- О, так ты тоже против меня? - я повернулась к нему. - Вот уж от кого не ожидала.

- Я просто не хочу, чтобы ты опять свернула мне шею, если представится случай, - тот ухмыльнулся.

- Не сверну. Я же сказала, я больше не чувствую злости или раздражения. Если честно, то я вообще ничего не чувствую…

- То есть как «совсем ничего»? - Марк уставился на меня. - Это…

- Только не говори «невозможно», - Холли положила руку ему на плечо. - Тут явно нет ничего невозможного.

- Да, но существуют ведь определенные законы, касающиеся магии, - Том развернулся к нам. - Например, не воскрешать мертвых.

- Возможно, когда Балор вернулся, баланс нарушился, - Эрик нажал на тормоз. - Приехали.

- Что вы будете делать с Ранделлом? - Кайли со скорбью в глазах смотрела, как Эрик вытаскивает тело из салона.

- Разделаем на куски и засунем в морозильник, - Том грустно усмехнулся. - Милая, что за глупый вопрос, конечно, мы его похороним.

- Только не всей толпой, - Эрик кивнул в сторону входа. - Девушки, давайте-ка с Марком внутрь, тут явно похолодало еще сильнее. Том, бери лопаты, поможешь мне.

 Кайли пожала плечами и скрылась за дверью, Марк и Холли, обнявшись, отправились следом.

- Можно мне с вами? - я уже открыла было дверь, но передумала.

- Копать будешь? - Эрик уставился на меня. - Трейси, иди в дом, тут холодно.

- Если ты не забыл, у меня порез на спине, - я показала рукой куда-то в сторону лопатки. - И на улице он почти не болит. Тем более, мне не так уж и холодно.

- Ладно, пусть идет, - Том махнул рукой. - Я надеюсь, я вам не помешаю? - он подмигнул Эрику. Тот лишь фыркнул в ответ.

 Для похорон мы выбрали небольшой участок под огромным деревом. Парни очень быстро выкопали могилу и стали засыпать тело.

- И часто вы этим занимаетесь? - я стояла, оперевшись об дерево.

- Хороним кого-то? - Эрик бросил еще пару лопат земли и посмотрел на меня. - Чаще, чем хотелось бы.

- Значит, здесь все далеко не так радужно, как вы рассказывали сначала, - я хмыкнула.

- Ну, мы тут хотя бы боремся за жизнь, а не за территорию, деньги и за что вы там, люди, еще воюете, - он продолжил засыпать могилу землей.

- …. - на это мне было нечего ответить. Эрик был прав, они стараются не допускать единоличного контроля над планетой, в то время как на Земле люди как раз за это и сражаются, кто бы и что бы не говорил… «Мда, когда ничего не чувствуешь, в голову лезут странные мысли… С другой стороны, думать только о том, как бы убить кого-нибудь, еще хуже…»

- Эй, принцесса, чего задумалась? - голос Тома вырвал меня из ступора. - Пойдем, мы закончили, - он показал на черный холмик.

- Да, сейчас, - я подошла к могиле, зачерпнула немного мерзлой земли и прошептала. - Мне жаль, что так вышло. Судя по всему, загробная жизнь все же существует, так что надеюсь, ты обрел покой, - рука разжалась, - и мерзлые комочки посыпались на холм, превращаясь в алые розы.

- Красиво, - Эрик подошел ко мне. - Ну же, пойдем, тут больше нечего делать.

- Похоже, вы не особо скорбите по ушедшим в мир иной, - я повернулась к нему.

- Знаешь, Трейси, если бы ты жила на свете столько же, сколько мы, - Том вздохнул. - Ты бы вообще перестала обращать внимание на то, что из твоей жизни кто-то уходит. Мы все не вечны. Бессмертие относительно, даже здесь.

    Я понимающе кивнула головой. Том был прав, за такое количество времени к смерти легко привыкнуть, особенно, если видеть ее постоянно.



Карина Сирин

Отредактировано: 07.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться