По ту сторону Земли

ГЛАВА 14. ГДЕ ТЫ, ХОЛЛИ?

    Мы довольно быстро собрались и доехали до нужного места. Балор прятался в пятиэтажном доме из светлых панелей. Вокруг, как назло, было множество магазинчиков и небольшое кафе на свежем воздухе. Везде шумели сверхъестественные существа, заливисто смеялись дети.

- Так, видимо, не задеть никого не получится, - Том вздохнул, окинув взглядом здание. - И откуда здесь столько народу?...

- Постараемся, - Марк направился к дому. - Пойдем, посмотрим, где прячется Балор. Максимально без лишнего шума, насколько будет возможно. Трейси, лови, - он развернулся и кинул мне знакомый мешочек. - У тебя больше шансов подобраться к Брану.

  Я поймала мешочек и кивнула. На нас никто не обращал внимания, все занимались своими делами. Было очень подозрительным, что Бог Смерти решил расположиться в такой близости от местного населения. «Неужели они ничего не чувствуют? Да тут все просто пропитано темной энергией!» - я шла к дому через плотный дымок магии.

   Мы вошли внутрь. Обычный, довольно ухоженный, подъезд, чистые полы, на подоконниках чудесные цветочные кашпо.

- Куда дальше? - Кайли повернулась ко мне.

- Выше, - я посмотрела на широкую лестницу с витыми перилами. - Этаж третий, может, даже четвертый.

   Мы без труда поднялись на третий этаж. Туман становился все чернее, и я почувствовала, как тяжело дышать.

«Трейсииии…» - я резко обернулась на одну из дверей, обитую коричневой кожей.

- Вы слышите? - я обернулась на остальных. «Треееейсиии…» - Ну вот опять, - я повернулась обратно к двери. - Здесь. Нам сюда.

- Уверена? - Марк подошел поближе. - Мы поднимем панику, если ошибемся.

- Уверена, - я почувствовала, как холодная рука сжимает горло. - Ярость будто возвращается. Он зовет меня.

- Тогда тебе туда лучше не заходить, - Эрик попытался отодвинуть меня в сторону, но получил небольшой электрический разряд. - Ай, ты чего?

- Если вы пойдете туда без меня, вам конец,  - я повернулась к нему. - Кайли и Холли не могут пользоваться всеми своими способностями. Я могу. Так что не обсуждается, - я потянула на себя дверь.

   Я ожидала увидеть вооруженных до зубов вампиров, или взрыв, или что-нибудь еще. Но узкий коридор был пуст.

- Кого я вижу, - раздалось за нашими спинами. - Заглянули на огонек?

- Да вот, соскучились, - Том медленно развернулся. - Вот …! - вырвалось у него.

Я обернулась. «Молодец, накаркала!» - перед нами, казалось, собрались все, кто пару минут назад был на площади и занимался своими делами.

- Я так и знала, - Холли выдохнула. - Они были очень подозрительными.

- Теперь уже поздно, - Кайли повернулась к Марку. - Какой у нас теперь план?

- Ну почему все всё время спрашивают у меня, какой у нас план и что делать? - Марк схватился за голову.

- Да, немного несправедливо по отношению к мистеру Эдисону, вам не кажется? - Бран усмехнулся. - С тобой я поговорю чуть позже, - меня отбросило к двери, я перелетела порог и оказалась в коридоре. - Что касается вас, я облегчу вам задачу. В атаку, - он повернулся к толпе, ожидающей приказа.

  Ведьмы, вампиры и колдуны набросились на ребят. Я было поднялась, чтобы помочь, но дверь резко захлопнулась прямо перед моих носом, и Бран припечатал меня к стене.

- Ну, здравствуй, дорогая, - я почувствовала, как ноги отрываются от пола. - Скучала? В прошлый раз мы не закончили.

- Трейси, Трейси!!! - Эрик ломился в дверь, но даже вампиру оказалось не под силу выбить ее - Бран предусмотрительно запечатал вход магией.

- Неужели ты думала, что кучке членов Ордена и ведьмам-самоучкам под силу справиться с Богами, а? - я начала задыхаться. - Глупо, очень глупо.  Советую в следующий раз лучше выбирать сторону. Кстати, еще не поздно передумать. Так как? - Бран уставился на меня.

- Гори в аду, - кое-как выдавила я из себя.

- О, думаю, меня там еще долго не будет, - Бран раскатисто рассмеялся. - А вот ты скоро окажешься там, - он приблизился ко мне и прошептал почти шепотом. - Между нами: там очень жарко.

- Тут тоже, так что я, пожалуй, останусь здесь, - я изловчилась и ударила его ногой.

- Ах ты…, - Бран попытался схватить меня, но я достала из кармана шорт мешочек и рассыпала на него пепел. Всплеск энергии - и… ничего.

- Ты правда думала, что все будет так легко? - я ошарашенно смотрела, как Бран медленно поднимается с пола. - Трейси, я могу ошибаться, но я не идиот, - я почувствовала, как ледяная рука сжимает горло. - Неужели ты думаешь, что я не защитил бы себя после того, как ты убила моих брата и сестру?

 Я почувствовала, что еще чуть-чуть, и я совсем не смогу дышать. Я бы, наверное, действительно отправилась в загробный мир, если бы не Кайли.

- Не смей ее трогать! - дверь с грохотом взорвалась, и я увидела растрепанную подругу, которую тут же сбили с ног.

Бран отвлекся на пару секунд, но мне их было достаточно, чтобы освободиться и кинуться на него.

- Нет, не думаю. Но есть и другие способы тебя обезвредить, - я не без труда свернула ему шею и огляделась по сторонам. - Так, теперь камень.

   Я быстро пробежалась по комнатам. Почти везде было пусто: никакой мебели или следов пребывания живых существ, лишь голые стены. Балор нашелся в последней комнате: немощный, совсем ослабленный, он лежал на полу на куче всякого тряпья и не мог ни двигаться, ни говорить. Я начала рыться в куче вещей, разбросанных по комнате.

«Трееейсиии…..»

- Уйди прочь из моей головы, - я обернулась к нему. - Ты больше не имеешь власти надо мной.

«Не имел бы власти, ты бы не стояла тут… Ты пришла, потому что я позволил…»

- И теперь ты позволишь мне забрать сапфир, правильно? - я прервала поиски камня и уставилась на Бога, больше похожего на ссохшуюся мумию.

«Сначала найди его… Ты еще не знаешь, но независимо от того, получите вы камень или нет, я уже победил….»

- Это мы еще посмотрим, - мой взгляд уперся в небольшой деревянный сундучок. - Хранить такие важные вещи на виду, - я поцокала языком. - Богу должно быть стыдно за подобную безалаберность.



Карина Сирин

Отредактировано: 07.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться