По ту сторону Земли

ГЛАВА 15. ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В АД

    Да, определенно не так я представляла себе загробную жизнь. В свете последних событий я и не надеялась попасть в рай, но все оказалось хуже, чем я думала. Все тело нестерпимо ломило, конечности отказывались повиноваться, и было очень, очень жарко.

- Где мы? - рядом простонала Кайли. - Как все болит…

- Вы в аду, - голос, ответивший ей, заставил меня вздрогнуть и резко вскочить на ноги.

- Холли! - я не могла поверить своим глазам. - Но… ты… как?

- Ничего удивительного, - та грустно улыбнулась. - Я же мертва. Где я еще могу находиться, кроме как в загробном мире…

- Холлз, что на тебе надето? - Кайли поднялась с земли и ошарашенно оглядела подругу. - Когда ты вообще успела переодеться? Ты здесь минут десять…

- Если бы минут десять, - Холли скрестила руки на груди. - В аду время идет иначе. Два дня здесь как год, так что я торчу в этом месте уже около суток. У меня забрали одежду и выдали это тряпье, - она подергала подол непонятного мешковатого балахона до колен.

- Около суток? - я посмотрела по сторонам. - Кто выдал? Здесь кто-то есть?

- Трейси, это же ад, - Холли усмехнулась. - Естественно, здесь куча народу. Правда, лишь сверхъестественные существа, людей я пока не видела. Всем заправляют Боги подземного мира. Их, кстати, тут целый пантеон. А еще фоморы. Здесь эти мерзкие твари выглядят еще отвратительнее…

- Балор… - протянула Кайли. - Он здесь? У нас получилось?

- Последние несколько часов весь ад только об этом и гудит, - Холли кивнула в сторону какого-то то ли лабиринта, то ли коридора. - Но его пока никто не видел. До полуночи на Утопии еще два часа, так что здесь скорее всего пройдет немало времени, прежде чем Балор объявится. Зато Бран уже здесь. Кстати, - ее взгляд пристально изучал то меня, то Кайли. - Вы не мертвы. Вас не должно быть здесь!

- Тем не менее, вот они мы, - Кайли вздохнула. - Думаю, дело в наших способностях. Они утащили нас вслед за Балором.

- Кстати, о способностях, - я посмотрела на Холли. - Мы все еще владеем магией?

- Я - да, - Холли щелкнула пальцами, заставив кончики вспыхнуть синеватым пламенем. - А вот насчет вас не уверена. Такое ощущение, что вы оказались здесь уже без магии. Даже если вы здесь из-за нее.

- И ты права, - я потрясла рукой. Я пыталась пропустить по телу разряд, зажечь огонек, заставить подуть ветер - все тщетно. Мы с Кайли снова были людьми. - Ничего не получается.

- Так значит, мы свободны? - в голосе Кайли послышалось легкое огорчение.

- Не стоит расстраиваться, - Холли похлопала ее по плечу. - Так у парней больше шансов вытащить вас отсюда.

- Нас. Вытащить нас отсюда, - я посмотрела на нее. - Мы уйдем втроем.

- Не думаю, что это возможно, - Холли вздохнула. - Я тут узнала немного о законах магии, действующих на территории Утопии. Нельзя воскресить кого-то из мертвых - за это колдуна самого карают смертью.

- Я уверена, парни что-нибудь придумают, - я обняла Холли. - Марк никогда не допустит, чтобы ты осталась здесь.

- Только не радуйтесь раньше времени, ладно? - Холли была настроена пессимистично. - Тут время идет очень медленно. Кто знает, сколько пройдет дней, а то и месяцев, пока ребята найдут способ. А здесь это годы. Кстати, с каких пор ты так сентиментальна? - она посмотрела на меня.

- Ну, я больше не ведьма, так что все мои эмоции опять со мной, - я улыбнулась. - Правда, я пока не могу понять, хорошо это в данной ситуации или плохо.

- Я бы все отдала, чтобы сейчас ничего не чувствовать, - простонала Кайли. -  Почему здесь так жарко?

- Ну, добро пожаловать в ад, - Холли засмеялась. - Тут всегда жарко. Видели бы, какие пытки тут уготовлены грешникам, - она кивнула в сторону коридора. - Жуть полнейшая.

- А ты почему тогда тут? - я с подозрением взглянула на нее.

- Прячусь, - Холли уселась на один из валунов, раскиданных по земле. - Они тут на самом деле не знают, что со мной делать. Технически, меня тут вообще быть не должно. Я не грешила, не убивала, мой грех лишь в том, что я носила в себе демонические способности. И вообще, я человек. Но за это они не могут меня наказать. Бран требовал засунуть меня в котел с кипящей лавой, но я вовремя убежала.

- Насколько большой Ад? - я разглядывала каменные «потолки» метров под десять, не меньше. - Как ты вообще здесь ориентируешься?

- С трудом, - призналась Холли. - Я даже не собиралась сюда возвращаться, ноги сами вывели. Как будто я почувствовала, что вы здесь, - она улыбнулась. - Ад - что-то вроде гигантского подземного лабиринта, кишащего демонами и душами. Это место, - она окинула рукой пространство в виде полусферы, в котором мы находились. - Что-то вроде пункта прибытия новых душ. Отсюда ведет красный коридор, который разветвляется еще на сотни ему подобных. В них можно блуждать бесконечно, но, в конце концов, они все выводят к центру, где томятся в ожидании новых душ Боги и демоны.

- Это кошмар, - я с ужасом смотрела на коридор. Он был ярко-красным, как кипящая кровь, словно кто-то обтянул каменные стены внутренностями.

- Мы ведь не пойдем туда? - Кайли с надеждой посмотрела на Холли. - Давайте лучше останемся здесь, и…

- Здесь небезопасно, - вздохнула та. - Каждые полчаса прибывают новые души. Да и Бран рано или поздно поймет, куда я могла пойти. Так что прости, Кайли, но нам придется пойти именно туда, - она протянула руку в сторону коридора, сделав приглашающий жест. - Прошу.

                                          *               *                *

- Они не могут быть мертвы, - Марк сидел на коленях возле того самого камня, на месте которого нас засосало в воронку. - Они не могут быть мертвы! Холли не может быть мертва!

- Марк, успокойся! - выражение лица Эрика было переполнено болью, но он старался держать себя в руках. - Мы ничем не поможем им здесь. Нужно возвращаться назад в дом, искать зелья, заклинания, я не знаю…



Карина Сирин

Отредактировано: 07.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться