По ту сторону Земли

ГЛАВА 17. У МАГИИ ВСЕГДА ЕСТЬ ЦЕНА

- Если бы вы только знали, какую ошибку вы совершаете, - Эрик покачал головой. - Эти девушки - те, кто остановил Балора и конец света.

- Это не умаляет их вины в том, что они выпустили Бога, - возразил Артур. - Вам известно, где они находятся?

- Они покинули Утопию,  - с нажимом произнес Марк. - Мы вернули их обратно на Землю.

- И почему мне как-то слабо верится? - Артур ухмыльнулся. - Даже вам не под силу сделать это в одиночку без Ранделла. Кстати, есть какие-нибудь соображения относительно того, где он может быть?

- Ни одного, - ответил Том, переглянувшись с Марком. -  Мы не видели его после того, как вспыхнул Совет. Кстати, как Дэвид? - он посмотрел на Артура.

- Жив, здоров, вернулся к своей работе, - заговорил второй. - Он замещает Ранделла в Совете.

- Еще один маленький вопрос, - Эрик поднял указательный палец вверх. - Он замещает его в Совете? Или в Ордене?

- Везде, - Артур вздохнул. - Он единственный, кто смог взять себя в руки после случившегося и начать восстанавливать город.

- Хотите сказать, за нами послал Дэвид? - Том рассмеялся. - Да не может быть. Во всяком случае, я уверен, он не употреблял слова «арестовать».

- Однако распоряжение подписал именно он, - Артур кивнул на листок, зажатый у Тома в руке. - Ребята, мне очень жаль, но это наша работа. Мы должны обыскать дом.

- Ну тогда ничего личного, чувак - Том скомкал бумажку и отбросил в сторону. - Потому что это наша работа, - он кинулся на Артура.

- Трейси, вам надо уходить, - Эрик уже стоял возле меня и протягивал ключи.  - Вот, возьми, это от машины Марка. Поезжайте в штаб, о нем, кроме нас, больше никто не знает.

- Хорошо, а как же вы? - я схватила его за футболку. - Что будет с вами?

- За нас не волнуйся, и не из такого выбирались. - Эрик ободряюще улыбнулся. - Давай, я в тебя верю, ты справишься, у машины автоматическая коробка передач.  Выводи Кайли и Холли, идите через кухню, я люблю тебя, - он кинулся обратно к выходу. В холле раздались крики и звуки разбивающегося стекла.

- Что? - ко мне подбежала Кайли. - Все очень плохо, да?

- Все хуже, чем очень плохо, - я растерянно смотрела на ключи. «Возьми себя в руки, тряпка. Давай, соберись! Нужно убираться отсюда!» - Нам нужно уходить. Холлз, вставай, давайте за мной на кухню!

- А как же парни? - Кайли округлила глаза. - Мы что, бросим их здесь?

- Думаю, мы ничем не поможем, если останемся здесь и дадим им себя схватить, - Холли подошла к нам. - Трейси права, нужно убираться отсюда.

Мы выбрались из дома и побежали к гаражу. Как оказалось, за ребятами отправили около дюжины солдат, которые как раз вбегали в дом.

- Это плохо, это очень плохо, - пробормотала Холли, пробираясь внутрь. - А я только начала думать, что весь этот ужас закончился…

- Как видишь, нет, - я щелкнула брелоком на ключах. Серебристый автомобиль бесшумно мигнул фарами. - Давайте садитесь.

Дважды говорить не пришлось, Кайли и Холли ужами проскользнули в салон. Я села на водительское кресло и щелкнула брелоком еще раз. Дверь гаража с шумом начала подниматься вверх, как и ворота снаружи.

- Быстрее, - Холли вцепилась мне в плечо. - Трейси, гони!

   Я утопила в пол педаль газа. Машина взвизгнула шинами и вырвалась из гаража, сбив пару, как назвала их Кайли, «утопийцев» в таких же черно-серых костюмах. Водитель из меня был никакой, поэтому мы ехали, сшибая все, что можно на своем пути: цветы, магазинные вывески и всевозможные указатели.

    До кладбища мы добрались минут за десять. Я проехалась по территории, чудом не задев ни одного надгробия.

- Трейси, и как Эрик вообще доверил тебе машину? - Холли помогала разворачивать брезент для машины. - У меня до сих пор все дрожит внутри.

-  Ну, никто из вас, насколько я помню, не порывался сесть за руль, - мы натянули жесткую ткань на автомобиль. - Хотя, если честно, то меня саму до сих пор мутит, - призналась я.

- Ну, и что мы будем делать? - обеспокоенно посмотрела на нас Кайли. - Мы должны помочь им!

- Кайли, успокойся, ладно? - я подошла к ней. - С ними все будет в порядке. Больше никто не умрет.

- Оптимистичный настрой, - Холли прислонилась к одной из могильных плит. - К сожалению, не могу похвастаться тем же. Мы ведь даже магией теперь не владеем, чем мы можем им помочь?

- Вот это мы и должны выяснить, - я посмотрела на ключи, зажатые в руке. - Эрик сказал, что верит в нас. Мы не можем их подвести. Должен быть способ вытащить их оттуда.

- Даже если он есть, повторяю - мы больше не ведьмы! - Холли помахала рукой у меня перед носом. - Слышишь?

- Да я поняла уже, - я отмахнулась от нее. - Но подумайте сами: мы смогли остановить Балора и запечатать проход, будучи уже простыми людьми. Так может быть мы действительно необычные? Может, мы можем гораздо больше, чем думаем? На Утопии все пропитано магией, я уверена, найдется что-то, что мы сможем использовать!

- Мало вытащить их оттуда, - Кайли вздохнула. - Нужно сделать так, чтобы их освободили. В наших действиях не будет смысла, если им придется вечно скрываться от своих же.

- Тогда предлагаю не терять времени, - я кивнула в сторону штаба. - Пойдем, у нас как обычно много работы.

                                              *                  *                   *

- Да вы что, с ума посходили?! - Дэвид яростно стучал кулаком по столу. - Вы что творите?!

- Да послушай же ты, - Марк пытался объясниться, но Дэвиду явно было не интересно слушать их оправдания.

- С каких пор мы нарушаем законы, которые сами же и устанавливали, а? - он повернулся к Марку. - Ладно они, у этих двоих частенько сносит крышу, но ты-то куда смотрел?!

- Я делал то, что считал нужным, - каменным голосом произнес тот. - Девушки были нужны, чтобы спасти наш мир. У меня не было другого выхода!

- С каких пор ты принимаешь такие решения, не посоветовавшись ни с кем? - прищурился Дэвид.



Карина Сирин

Отредактировано: 07.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться