По ту сторону Земли

ГЛАВА 18. ПОСЛЕДНИЙ ИНГРЕДИЕНТ

- Почему мы приехали сюда? - я удивленно наблюдала за тем, как Марк сворачивает в сторону кладбища и проезжает по узкой, уже прокатанной, дороге между могильных плит.

- Ну, не знаю, как он, - Марк посмотрел на Эрика. - А лично я сделаю все возможное и невозможное, чтобы Холли смогла остаться здесь. Если, конечно, она этого захочет. А если ничего не выйдет, то у нас есть почти все ингредиенты для того, чтобы вернуть вас троих домой.

- Оптимистично, как всегда, - пробормотала Холли, уставившись в окно. - Сделка была предельно чистой: Вы остаетесь на свободе - мы возвращаемся домой.

- Сделка звучала по-другому: мы остаемся на свободе - вы покидаете Утопию, - возразил Эрик.

- И в чем разница? - я повернулась к нему. - Слова особого значения не играют.

- В том то и дело, что как раз наоборот, - Марк ухмыльнулся. - Если найти здесь лазейку, то условия сделки можно обойти. Приехали, выходим, - он остановил машину у входа.

- Вы идите, - Холли посмотрела на меня. - Я составлю Марку компанию. Скучно идти от нашей «парковки» одному.

- Хорошо, - я пожала плечами и направилась к двери. «Составлю компанию… Интересно, она еще помнит про Винсента?»

- Голодная? - спросил Эрик, когда мы оказались внутри. - Я лично да. Пойдем, приготовим что-нибудь, остальные наверняка захотят есть.

- Да, я проголодалась, - до меня не сразу дошел смысл сказанных им слов. - Но… ты же… не ешь вроде, разве нет?

- Ну, это с какой стороны посмотреть, - мы переместились на кухню, и он начал рыться в холодильнике. - Вообще ты права, я в основном пью, но считается, что это еда.

- А, ну да, - и снова мне стало некомфортно от осознания того, что я влюбилась в вампира. «Боже, да я же почти как Белла из «Сумерек»… Только этого мне не хватало…»

- Боишься? - Эрик подлил масла в огонь.

- Давай обойдемся без этих дурацких вампирских фразочек типа «Боишься?», «Ты так вкусно пахнешь» и «Мне трудно себя контролировать», ладно? - я подошла к холодильнику. - Что будем готовить?

- Ты чудо, - Эрик рассмеялся. - Есть курица и овощная смесь. Закинем все это в пароварку со специями, через пятнадцать минут будет готов ужин.

- Слово «ужин» звучит так странно, - я взяла у него из рук пакет с брокколи и села за стол. - Особенно после того, как эта планета перестала на какое-то время вращаться вокруг своей оси.

- Даже не представляю, каково это для вас троих - столько всего пережить за такой короткий срок, - он порылся в холодильнике и достал стеклянную бутылочку, в которой колыхалось что-то красное. - Ты не против, если я…? - он прислонился к кухонной тумбе и открутил крышку.

- А? Нет, то есть да, все нормально, - я смотрела, как густая кровь льется в стакан. - Хотя нет. Это странно. Очень странно. Вы серьезно едите вот так? Зачем тогда вам клыки?

- Ну а как ты себе это представляла? - Эрик усмехнулся и сделал глоток. - Оскалившегося вампира, бегающего в лесу в поисках дичи покрупнее? Или нападающего на людей в подворотнях? Мы куда цивилизованнее, чем ты думаешь, Трейси. Не спорю, есть такие, кому нравится охота. Когда я был совсем молодым, я тоже баловался этим. Но теперь предпочитаю бутылки.

-Вампиры как вид прямо поднялись в моих глазах, - я ухмыльнулась. - Особенно эта твоя фраза: «когда я был совсем молодым»… Забавно звучит, учитывая то, что тебе на вид лет двадцать пять.

- Смотри-ка, угадала, - Эрик поставил пустой стакан в раковину. - Мне действительно было двадцать пять, когда меня обратили.

- Как это произошло? - я вертела пакет с овощной смесью в руках. - Это больно?

- Больно, - Эрик вздохнул. - Гораздо больнее, чем ты вообще можешь себе представить. А насчет того, как это произошло, - он взял пакет у меня из рук. - Я не очень люблю эту историю. Скажем так, я был глупцом и влез, куда не надо. Если найдется подходящий момент, я обязательно расскажу, - он разорвал пакет и высыпал овощи в пароварку. Туда же отправились куриные грудки и пара пакетиков со специями.

- Ты же знаешь, что другого момента может и не найтись, да? - я подошла к нему, когда пароварка тихо пискнула, начав работать.

- Я уже понял, - Эрик вздохнул. - Почему ты так хочешь вернуться домой? - он положил руки мне на плечи. - Почему не хочешь остаться здесь со мной? Мы могли бы…

- Да ничего бы мы не могли, - я покачала головой. - В этой истории не может быть счастливого конца. Это не сказки. И не кино. К сожалению, это суровая реальность, где все делают то, что должны, а не то, что хотят. Я заключила сделку. И я собираюсь сдержать слово независимо оттого, найдет Марк лазейку или нет.

- То есть, ты в любом случае не останешься, да? - Эрик отошел от меня и сел за стол. - Тогда к чему было все это, а? - голубые глаза уставились на меня. - Ты просто решила развлечься немного? Знаешь, я раньше тоже так вел себя с девушками. Может, ты мое наказание?

- Эрик, - начала я, но он меня перебил:

- Не стоит, ладно? Я переживу, поверь. Я же вампир. Просто не надо делать мне еще больнее, - он вышел из кухни. Я постояла так пару секунд, пока не хлопнула входная дверь, а потом отправилась вслед за ним.

- Ну зачем ты так? - я стояла на улице в одной футболке и смотрела, как он безрезультатно щелкает дорогой зажигалкой. - Давай поговорим.

- Не о чем больше разговаривать, - он пустил в воздух струйку белого дыма. - Мне все равно. Иди обратно, на улице холодно, заболеешь.

- Уже одно то, что ты беспокоишься о том, что я могу заболеть, говорит, что тебе не все равно,- я подошла к нему. - Что, теперь ты будешь играть в «я ничего не чувствую»?

- Ну, последние пару минут у меня вроде неплохо получается, - он бросил окурок на землю и потянулся к карману за новой сигаретой.

- Может, уже хватит? - я вытащила пачку из его кармана и забросила в кусты. - Поговори со мной, пожалуйста.

- Хорошо, - Эрик посмотрел на кусты и повернулся ко мне. - Что ты хочешь услышать? Что я люблю тебя и при этом безмерно счастлив, что ты решила бросить меня и вернуться домой? Так нормально?



Карина Сирин

Отредактировано: 07.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться