По ту сторону Земли

ГЛАВА 19. ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ

- Все получилось, да? - Кайли поднялась с мокрой травы. - Мы живы? Мы дома?

- Думаю, да, - я огляделась по сторонам. - Кажется, это городской парк. Место знакомое, но я не могу понять, в какой части мы находимся.

-  Здесь была избушка…  - прошептала Холли. - Прямо здесь, где я стою, - она посмотрела куда-то сквозь деревья. - Мы в южной части, вон ограда парка, смотрите! И почему мы не заметили ее тогда?

- Может быть, нам было суждено оказаться по ту сторону и спасти мир? - задумчиво протянула Кайли.

- Ага, но сначала самим затеять заварушку и устроить апокалипсис, - закончила я. - Если бы мы не оказались там, ничего бы не произошло.

- Через пару минут мы действительно будем думать, что за все это время абсолютно ничего не произошло, - Кайли достала флакон из складок плаща. Скрутила крышку. - Ну что, с тостами?

- Как же без них, - я открутила крышку на своем пузырьке.

- Тогда давайте я начну, - Холли подняла флакон вверх. - Как бы абсурдно не звучал тост после того, что мы пережили, я хочу выпить это зелье в память нашим приключениям. Насколько бы все не было опасно, настолько же это было здорово.

- У нас с тобой разные понятия о слове «здорово», - я подняла свой флакон. - Я хочу просто выпить это за нашу жизнь. За то, как мы веселились здесь. За то, что мы пережили на Утопии. За то, как будем жить дальше. За опыт, полученный нами.

- Хорошие тосты, - Кайли поднесла свою склянку к нашим. - в дополнение лишь скажу, что мы молодцы. Не все смогут пройти такой путь, ни разу не предав друг друга. Хотя, - она посмотрела на меня. - Ладно, спишем это на демонические способности. За нас. За то, чтобы это было не единственным, через что мы смогли и сможем пройти вместе.

   Мы выпили зелье. Абсолютно никакого вкуса, словно обычная вода, слегка отдающая жасмином. Никаких всплесков, дрожи, пробегающей по телу, странного света - не произошло абсолютно ничего.

- Я одна все еще помню каждый чертов миг на Утопии, или как? - Кайли закинула пустую склянку в ближайшую урну.

- Не одна, - я со вздохом посмотрела на пустой пузырек. - Может, должно пройти какое-то время?

- Нет, - Холли помотала головой. - Марк сказал, что эффект мгновенный. Они уже использовали его на Земле, чтобы стирать людям память. На самом деле нам должно было хватить и пары капель.

- Что ж, нам их не хватило,  - Кайли пожала плечами. - И что мы теперь будем делать? - она посмотрела на нас.

- То же, что и собирались, - я бросила пузырек в урну. - Вернемся домой и будем жить дальше.

- И как, интересно, ты объяснишь родителям то, что тебя не было дома почти всю неделю? - Кайли прищурилась. - Лично мои упекут меня в психушку, если я начну говорить про параллельный мир, избушку-портал и конец света.

- И не только твои, - я вздохнула. - Если что, будем сидеть в соседних камерах.

- А как насчет нормального плана? Мы ведь должны были бы сказать что-то всем, если бы зелье… - она резко обернулась. - Сюда кто-то идет.

- Что? - я прищурилась и заметила приближающийся луч света, исходящий от карманного фонарика.

- Кто здесь? - кусты зашевелились, и к нам вышел мужчина, в котором я узнала одного из охранников. - Парк закрыт, что вы здесь… О Господи! - он выронил фонарик. - Вы же пропавшие девушки! Что вы здесь делаете? Вас уже с неделю ищут по городу!

- Эээ, - Холли и Кайли, переглянувшись, уставились на меня. Ну что ж, кажется, пора пускать в ход свой актерский талант.

- Мы не помним, - я попыталась придать лицу потерянное выражение. - Где мы? Какое сегодня число?

- Вы в Портсмутском центральном парке, - охранник поднял фонарик и посветил мне в лицо. Пришлось прикрыть лицо рукой, щурясь от яркого света. - Сейчас первый час ночи, шестое ноября. Боже, что на вас надето?! - его взгляд упал на мой костюм. Все правильно, Марк вернул нам ту же одежду, которую в прошлый раз поменял, так что я оказалась почти босой и в разорванном платье. - Что с вами случилось?!

-  Мы не помним, - прошептала Кайли, опускаясь на траву. Надо же, а она молодец, схватывает на лету.

- Мы были на Хэллоуине прошлой ночью, - голос Холли звучал так жалобно, что даже мне захотелось заплакать. - Мы выпили много пунша и пошли прогуляться… Потом словно провал. Как это возможно? Не могло пройти столько времени… - она посмотрела на охранника.

- Боже, - тот скинул свою куртку и накинул ей на плечи. - Пойдемте скорее, нужно отвезти вас в участок и позвонить вашим родителям.

Он привел нас в небольшой сторожевой домик у входа в парк. Еще один, его напарник, сидевший в будке, увидев нас, сначала лишился дара речи. Потом побежал к телефону. Через двадцать минут приехала полиция, и нас троих и охранника забрали в участок, где нам пришлось разыграть спектакль второй раз. К сожалению, чтобы обмануть полицейских, ушло гораздо больше времени.

- Вы трое что, правда, не помните, что с вами случилось? - страж порядка стучал карандашом по столу. Мы переглянулись и покачали головами. - Но ведь это же абсурд! Как вы могли просто исчезнуть на пять дней? Послушайте, - он посмотрел на нас. - Если вас похитили, но потом, запугав, отпустили, то расскажите все нам. Мы найдем и накажем преступников.

- Если бы мы сами знали, - Холли вздохнула. - Офицер, если бы мы могли помочь, то уже давно бы все рассказали. У меня просто такое чувство, что я очень долго спала. Это все,  что я помню.

- Ну а вы? - полицейский повернулся к нам. - Неужели ни одна из вас ничего не помнит?

- Подождите, - я дернулась в сторону. - Нас… нас везли куда-то… Пахло чем-то из детства… Ванильным мороженым… Да, мороженое! - я уставилась на него. - По-моему, нас везли в фургоне для мороженого!

- Ты уверена? - человек в форме, казалось, все больше запутывался. - Ну а ты? - он посмотрел на Кайли.

- Ничего, - та помотала головой. - Помню только, что выпила много пунша, - она скромно потупилась. Да нам троим можно давать Оскар!



Карина Сирин

Отредактировано: 07.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться