По ту сторону Земли

ГЛАВА 20. ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

   Прошел месяц. Постепенно люди перестали задавать вопросы, и жизнь вошла в привычную колею. Наших похитителей, разумеется, не нашли, хотя пару раз мы с Кайли и Холли все же оказывались в участке на очередных допросах. Все бесполезно. В конце концов, пару дней назад офицер просто отправил наше дело в папку нераскрываемых и посоветовал больше не гулять в парке по ночам.

   Мы ходили в колледж, встречались с друзьями, устраивали совместные посиделки с просмотрами всяких слезливых мелодрам и большими ведрами попкорна. Холли наконец-то простила Винса, и они возобновили свои отношения.  Разумеется, и здесь не обходилось без споров и истерик, но у каких пар этого не бывает? Кайли забросила свой экзорцизм, выкинула из комнаты все красное и нашла новое хобби - теперь моя подруга занялась театральным кружком в старшей школе. И надо признать, большая часть ее постановок была не такой уж плохой.

    И даже я, кажется, смогла продолжить жить нормально. Большую часть моего времени все еще отнимала подготовка к поступлению в Кембридж и всевозможные научные конференции, но у меня появилась нормальная личная жизнь в лице симпатичного парня по имени Крис, приехавшего в Англию по обмену из Норвегии и оказавшегося безумно милым. Только рядом с ним я забывала о событиях, произошедших с нами месяц назад, но стоило мне остаться наедине со своими мыслями, как мозг заполнялся воспоминаниями. Более того, мои кошмары после пережитого стали еще более частыми.

   Ночь с девятого на десятое декабря я провела почти без сна, с ужасом вздрагивая от каждого шороха. На улице завывал ветер, и голые ветки царапали окно. Уже утром я обнаружила, что выпал первый снег.

- Трейси, ты в порядке? - папа, медленно потягивающий кофе с газетой в руках, обеспокоенно посмотрел на меня, когда я спустилась на кухню. - Как ты себя чувствуешь? Ты очень бледная, может, стоит сходить к врачу?

- Я в порядке, пап, - я налила себе чай и села за стол, пододвигая поближе к себе вазочку с печеньем. - Просто немного устала…

- Детка, ты уже целый месяц как «немного устала», - мама поставила передо мной тарелку с кашей. - Ешь, нельзя весь день ходить голодной.

- Спасибо, - я поковыряла овсянку ложкой и потянулась к чашке. - Аппетита нет.

- Трейси, - папа вздохнул. - Ну сколько еще это может продолжаться? Я настаиваю на том, чтобы ты сходила к врачу. Ты ведь изводишь себя!

«Я настаиваю на том, чтобы ты сходила к врачу»… Ну-ну, можешь настаивать дальше, все равно я никуда не пойду. А даже если пойду, то какой в этом смысл? Кайли отправили к психотерапевту сразу же, как она затеяла перестановку в комнате, и что? Только переживать стала еще больше оттого, что никому ничего не может рассказать…»

- Пап, все хорошо, я в норме, правда, - я взяла в руки печенье. - И я ем. Это тоже почти овсянка. И вообще, - я встала из-за стола. - Совсем забыла, сегодня нужно прийти пораньше, сдать… эээ… эссе по обществознанию. Я побежала, буду как обычно, люблю вас! - последние слова я прокричала уже из холла, натягивая сапоги и пальто.

- Ей нужна наша помощь, - с кухни донесся мамин голос. - Позвони Джеймсу, пусть запишет ее на прием. Я еще могла пытаться смириться с тем, что она частенько отвечает невпопад, но теперь… Да на ней же лица нет!

  Я постояла в холле еще пару минут, прислушиваясь к их разговору. «И чего им неймется? Я нормально выгляжу. И не отвечаю невпопад. Наверное. Неважно, в любом случае, к врачу я не хочу» - я потянула на себя входную дверь, не дожидаясь, пока кто-нибудь из родителей выйдет в холл.

   На улице было пасмурно. Снег крупными хлопьями медленно падал с неба, кружась в воздухе. Я завязала шарф потуже и направилась к автобусной остановке.

 

- Ну наконец-то, - Крис нетерпеливо мерил шагами территорию перед учебным корпусом. - Мы опаздываем! - он как-то наспех обнял меня и потащил в здание.

- Мы не опаздываем, - я на ходу снимала с себя пальто. - В Норвегии все такие педантичные?

- Только я, - он ухмыльнулся, распахивая передо мной дверь кабинета. - И я просто не хочу, чтобы у нас были проблемы с алгеброй.

   Холли и Кайли уже были в классе. Я помахала им, и мы с Крисом заняли свои места за секунду до того, как в кабинет зашла миссис Бенсон, наш преподаватель, и начала свою очередную нудную лекцию.

  Первые двадцать минут я просто пялилась в окно, наблюдая за снежинками. Потом мой взгляд упал на ручку, лежащую на столе. Не знаю почему, но я начала пристально ее разглядывать. «Синий колпачок, чернила внутри. Граненая пластиковая трубочка. Сколько тут граней, восемь? А теперь покатилась…» - я с ужасом уставилась на начавшую перемещаться по столу ручку.

- Данная теорема утверждает, что… Мисс Саммерс. Мисс Саммерс!!! У вас все в порядке?

- Трейси, - Крис ткнул в меня карандашом. - Проснись, что с тобой?

- А… Что? - ручка с шумом упала на пол, а я резко встала со стула. - Можно повторить вопрос?

- С вами все в порядке? - миссис Бенсон с недоумением смотрела на меня.

- Ааа… да… да, все отлично, - я улыбнулась, желая провалиться под землю, лишь бы не чувствовать на себе двадцать пар глаз моих одноклассников, буравящих меня насквозь.

- Тогда, может, вы повторите то, что я только что сказала? - миссис Бенсон подошла к доске.

- Ааа, - я все еще смотрела на ручку. - Извините, я немного отвлеклась. Что-то про алгебру…

- Действительно, мы тут не биологией занимаемся, - миссис Бенсон повернулась к доске. - Сядьте и постарайтесь не отвлекаться. Этот материал понадобится вам на экзамене.

- Что с тобой? - прошептал Крис, - протягивая мне поднятую с пола ручку. - Ты сегодня сама не своя.

- Я уже месяц сама не своя, - я вздохнула. - Все нормально, не обращай внимания. Просто я сегодня плохо спала.

Всю оставшуюся часть урока я попыталась сосредоточиться на том, что объясняла нам миссис Бенсон. Бесполезно - ситуация с ручкой не выходила из головы.



Карина Сирин

Отредактировано: 07.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться