По ту сторону зеркала /рабочее/

Размер шрифта: - +

Глава 3 /не окончена/

К слову, говоря про Академию, хотя нет, не так, это реально была АКАДЕМИЯ, с большой буквы. На первый взгляд, это было простое серое здание, мало чем выделяющееся от остальных, с небольшим таким нюансом, как я впоследствии узнала от Учителя. В реальности, сама Академия располагалась вне времени и пространства, в пространственном кармане, уже около пятисот веков. Каким образом ее умудрились запихнуть в этот карман, я даже не представляю внимания. Но вот здание академии, которое выглядит для простых обывателей, как простой замок, которых в этом мире великое множество, и, судя по всему, у всех у них был один архитектор, и то здание что находилось в пространственном кармане, это все равно, что сравнить Солнце и Луну.

Когда я впервые увидела, как реально выглядит Академия, то впала в полный ступор, от восхищения, так как подобное если и видела раньше, то разве что на фэнтезийных картинках. Со стороны я, наверное, выглядела, как сказал бы Арго, «глупой лелаки», это стоит увидеть хотя бы один раз в жизни.

Датой рождения Академии считается 350 год от начала правления династии Лунных Драконов, о которых осталась лишь легенда, больше похожая на сказку. Как мне рассказывал Мастер Вегард, о том, что именно произошло, что привело к полному исчезновению династии, спорят до сих пор чуть ли не все историки. Сама Академия располагалась на острове, в центре голубого озера, к которому вело семь мостов, материалом для которых послужил гранит малахитового цвета, как и перила из ажурной ковки, где в металле мастером своего дела были изображены цветы и птицы. Площадь острова была около 7500 км2 (немного меньше острова Кипр в моем родном мире), где около половины остова занимала горная местность, которая разделила сам остров на три неровных части, с Изумрудной Долиной в самом центре горных хребтов, где и расположилась сама Академия. Кстати, ее в шутку называют так же Изумрудной, так как вся территория просто утопала в зелени, несмотря на одну горную речку, устье которой образовало что-то вроде внутреннего озера. Это озеро, еще называли Небесным, за его нежный голубой цвет, и вода в котором, была приятной на вкус, и утоляла жажду любителям пеших прогулок.

Само озеро было тектонического происхождения, и если еще уроки географии не выветрились из моей головы, то его площадь соответствовала приблизительно озеру Байкал. В этом мире, как и родной Байкал, являлось крупнейшим резервуаром пресной воды, и самым крупным на континенте.

Но вот если говорить о климате, то зима здесь, мягкая, с пушистым снегом, а лето – ни разу за всю историю Академии не испытывало аномальную жару /или морозы под минус сорок градусов зимой/. Местная флора насчитывает почти три тысячи разнообразных растений и около тысячи представителей фауны.

Стены академии были увиты растением, которое напоминало плющ, но в пору цветения, распускались нежно-розовые цветы, одновременно напоминающие лично мне цветы наших яблонь и японской сакуры, последнюю правда я видела только на картинках. Растение скрывало белоснежные стены Академии, и те же окна в утопающей зелени выглядели то ли озерами, то ли островками, играя голубыми бликами витражей в лучах солнца. Величественные шпили башен уносились в небо, где на флагштоках реялись знамена факультетов Академии, о которых вообще нужен отдельный разговор.

Герб Академии – серебристый дракон на фоне ночного неба, чью голову венчала тиара, и с раскрытой книгой в его лапах. Между делом говоря о драконах – они реально существуют, живут далеко на юге, в Огненной Долине. Один же даже на территории самой Академии обитал, там, где располагалось огненное плато.

Вот чем мне реально нравится этот мир, то здесь нет той ненависти, к представителям иных рас, которая встречалась в родном мире (например, пресловутая ксенофобия, хотя могу и ошибаться в названии).

В Академии принято Личное Ученичество, когда Мастер предлагает САМ стать его учеником/ученицей. Всеобщее Обучение, которое преподается по общей программе для всех. Его получают все, вне зависимости от своей расы, если нет способности для специализации. Специализированное Обучение – от всеобщего отличается только углубленным изучением той или иной специализации.

Если говорить о специализациях, то не стоит удивляться тому, что в той же больнице могут встретиться представители разных рас, между целителями любые разногласия под запретом, своеобразное табу для всех, у кого имелись способности к данной профессии. Целителей тут не делят на терапевтов, хирургов, офтальмологов и других представителей этой профессии. Просто если вам нужен целитель, специализирующийся на зрении, то принято использовать приставку «орто», т.е. – Целитель Ай-Рукх-орто, означает, что основной специализацией данного целителя является лечение возникших проблем со зрением. Если бы использовалась приставка «хир», то она бы показывала, что перед вами целитель-хирург. Но это вовсе не обозначает, что целитель специализируется только по одному конкретному направлению. Диплом Целителя можно получить, если ты хорошо разбираешься не только по основному направлению, но и можешь использовать полученные знания, например в качестве ассистента. Здесь не любят тех, кто, совершенствуясь в одном направлении, закрывает глаза на другие. Это тоже из того, что можно отнести к табу, скорее всего.



Selena Muun

Отредактировано: 06.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться