По твоим следам

По твоим следам

На улице светило солнышко, по небу плавали облака, а у меня на душе с особым энтузиазмом гадили медведи.

Почему именно они? Ну,что вам сказать... 

С самого утра день выдался в край непутевый.

Я проспала будильник и опоздала на практику, мне влепили "н" и отказывались ее стирать из журнала посещений. Потом меня облаяли все собаки в вет клинике, в которой, кстати, я и проходила практику. Что на них нашло, не понял никто. Я − любимица всех зверей, об меня ластятся все четырехлапые, что на это способны! А тут здрасте…

Но это ладно, дальше − больше.

Такого поведения животных испугалась моя сокурсница Вика, которая пришла еще позже. От страха она вскинула руки и, о великое невезение, пролила свой кофе, что не успела допить по дороге, прямиком мне на грудь.

А влетело от нашего куратора за создавшийся хаос знаете кому? Мне! Оказывается, я, видите ли, стояла слишком близко к проходу, а должна была уже начать работу! Только какая может быть работа, когда на меня все звери рычат?!

Не прошло и десяти минут, м-да, и на это обратил внимание и Виктор Семенович, один из специалистов клиники. В итоге, меня выпроводили домой, заявив, что я, скорее всего, чем-то пропахла, и животных это нервирует. Только чем?! Я духи с рождения не перевариваю из-за их резкого химического запаха. Утренний душ тоже принимала, по дороге в мусорные баки не падала, с бомжами не обнималась…

Ай, ну их лесом всех!

Недовольно сопя,я вышагивала по мостовой, радуясь, что хоть погода была сегодня хорошая. Легкий прохладный ветерок обдувал желтое платье по колено, принося удовольствие разгоряченному от летней жары телу. Еще раз порадовавшись, что неподалеку от ветеренарки был торговый центр, и я смогла купить себе платье на смену испорченному, обратила внимание, как недалеко от прогуливающейся меня, бегает странный мужчина лет двадцати восьми.

Выражение его лица являло собой просто вселенскую муку, но он продолжал подходить к проходящим мимо девушкам, и что-то у них спрашивать.

Снова и снова. Одна, вторая, третья... 

Господи, пикаперов развелось больше чем мусора на моей улице. Вот что им, заняться больше нечем? Лучше бы на работу дополнительную устроились, денег бы больше зарабатывали, там и девушки сами вешатся на шею начнут. Правда, о качестве таких поклонниц стоит тактично промолчать, но раз он кидается буквально на каждую, стало быть, ему все равно кто?

А мужчина был хорош собой, вон и последние опрошенные им девчонки оглянулись, подтирая слюну, когда тот от них убежал.

Так, стоп, если он им нравится, зачем он тогда к другим подходит? Или у него задание на время?

Любопытство жалобно заскреблось об ребра, и, не долго думая, я попыталась незаметно подойти к его новой жертве, что бы прислушаться к разговору.

− Девушка, а почему вы по медвежьим следам ходите?

Расслышав его вопрос, пораженно замерла,не имея сил ни вдохнуть, ни выдохнуть, ни сделать хотя бы шага в сторону.

Что ж, вернемся к причине, по которой в душе у меня сегодня гадили именно медведи?

Всё случилось сегодня ночью... 

Я гуляла по лесу, тихо напевая какую-то нежную мелодию. Трава была насыщенно зеленого цвета, и покрыта росой, деревья-великаны мирно покачивались в такт ветру. Я наслаждалась природой, дышала ей, чувствуя, как тело наполняется живой силой.

Вдруг, откуда не возьмись, на моей тропинке появилась травница. Светлая одежда из грубого сукна, и корзинка в руках, набитая разными травками, создавала старушке какой-то сказочный образ.

− Девушка, а почему вы по медвежьим следам ходите? − спросила она, пытливо заглядывая мне в глаза.

И я, не раздумывая над ответом, с улыбкой отвечаю:

− Потому что я медведя невеста.

Старушка хитро улыбнулась, а я проснулась в холодном поту в своей постели, чувствуя, как бешено колотится сердце. Этот сон выбил меня сегодня из колеи, казалось, будто вот-вот что-то произойдет, и сон не простой, но еще раз подумав, я лишь отмахнулась, и вот теперь…

− Девушка, а почему вы по медвежьим следам ходите? − я очнулась от воспоминаний, когда почувствовала, что меня кто-то держит за руки. Странный пикапер смотрел на меня во все глаза, и произносил свою заученную фразу непривычно медленно, будто сам не верил, что все это говорит.

Слова вырвались прежде чем я сообразила:

− Потому что я медведя невеста…− растерянно прошептала я, всматриваясь в его черты.

Брюнет с зелеными глазами, выше меня на две головы, теперь казался мне смутно знакомым, нет, мне почудилось, будто я знаю его уже много лет. Брр... завертела я головой, пытаясь избавиться от наваждения. Воздух вокруг нас будто превратился в кисель, и все замедлилось.

− Нашел. − прошептал он одними губами.

А в следующую секунду что-то бросил под ноги, и перед нами появилась зеркальная гладь, по форме напоминающая стандартную дверь. Не успела я рассмотреть это чудо, как меня подхватили на руки, и мы оказались в знакомом мне из сна лесу.

В тот же момент осознание какой-то масштабной подставы окатило меня с головы до ног. Поэтому, стремительно спрыгнув с рук подозрительной личности, я начала испуганно озираться по сторонам.

− Ты кто такой? Где я? Я умерла? Сошла с ума? − затараторила я, не зная, за какое дерево прятаться, и прятаться ли вообще. Как я в одну секунду переместилась с мостовой в лес? И почему это место не кажется мне чужим? Из-за сна?

− Подожди. − серьезно проговорил он, акцентирую внимание на своём лице, − Просто позволь себе расслабиться, закрой глаза, и глубоко вдохни. Ты все поймешь сама. Давай, вдох-выдох, я клянусь, что не причин тебе вреда, ты сможешь уйти как только захочешь. Если захочешь... 

Его предложение было абсурдным, но от чего-то казалось, что ему можно доверять. Эх, Дашенька, так вот и сходят с ума…

Тем не менее, я сделала, как он просил. Позволила себе расслабиться, довериться миру. Что ж, если мне стоит во всем разобраться, то сейчас самый подходящий момент. Ну не могут же меня попросить закрыть глаза, что бы в этот момент убить.



Веста Светлая

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться