По твоим следам

Размер шрифта: - +

Глава 14

Белый Купол

– Замечали что-нибудь необычное в ощущениях в последние дни, капитан? – медик продолжала задавать стандартные вопросы.

Хавьер отвечал, как всегда автоматически, почти не задумываясь над ответами. Ему в обычном порядке тыкали в лицо датчиками, загоняли иглы, забирая кровь, измеряли, снимали показания, допрашивали. Проводя так последний год, он смирился с участью подопытного. Горькая свобода. Но лучше быть жалким «оборотнем»…

– Расслабьте шею. Не двигайтесь, – пистолет, снаряжённый очередной дозой сыворотки, холодом прижался к его шее.

– Удачной охоты, капитан, – он почувствовал, как ледяное пламя обожгло всё плечо, заставляя сдавленно выдохнуть.

Ещё миг, и снова надевая маску безмятежности, Хавьер оставил блестящую холодным мрамором лабораторию, направляясь в душ. Ему необходимо было смыть с себя все прикосновения. Всё, что происходило несколько последних часов. Едва разделся и бросил одежду на лавку, он встал под душ. Наклоняя голову, Видаль позволил прохладной воде течь по шее и спине.

Задумываясь, капитан горько усмехнулся. Он стал патрульным по велению брата. Точнее сказать, таковыми были условия Леандро для освобождения от обязательств перед семьёй. Дела в компании брата нуждались в большем доверии народа, чем имелось на тот момент.

Поскольку Леандро был счастливо женат и имел двух сыновей, старший из которых уже достиг совершеннолетия, в наследниках род Видаль остро не нуждался. Старший Видаль приказал брату принять участие в проекте «Звероформ», чтобы поднять и укрепить доверие к делам своей семьи. Что ж, люди повелись на это. Каждый из братьев получил то, что желал…

Капитан провёл ладонью по запотевшему зеркалу. Глядя на своё отражение, Хавьер смотрел, как золотые глаза гасли, приобретая естественный карий оттенок. Он сильно зажмурился, открывая их, уже обычные, человеческие. Действие сыворотки ещё полностью не активировалось в его крови. У него было немного времени.

Видаль расслабленно вздохнул, накинул полотенце на голову и принялся вытирать мокрые волосы. Но вдруг острая боль в спине заставила его согнуться пополам, едва не ударяясь головой о раковину. Так же внезапно, как и появилась, она оставила капитана. Хавьер поднялся, держась за металлический край раковины, а затем замер, глядя в зеркало. Его глаза горели золотом на раскрасневшемся от напряжения лице.

– Что происходит?.. – хрипло пробормотал он.

Второй приступ так же застал его врасплох. Хавьер едва добрался по стене до коридора, а там и до просторной раздевалки. Всё тело горело, словно по венам растекалась лава. Жар волнами накатывал, не давая выдохнуть, а когда отпустил его, то Хавьер взмок до кончиков волос.

– Проклятье…

***

Виктория не смогла дождаться подъёмника. Пришлось воспользоваться бесконечными ступеньками. Уже двенадцатый час. Профессор, как и предполагалось, отыгрался за прошедший вечер. Если бы не Зои, то и сейчас отбывала своё горькое наказание. А теперь она опаздывала.

– Чёрт, – взволнованно прошептала Виктория.

Купол, словно муравейник. Бесконечные переходы, бесконечные этажи, коридоры. В центре, в самом сердце этого исполинского здания, располагалась не менее громадная незастроенная площадка, превращённая в естественный заповедник – парк. Можно было некоторое время блуждать по нему, даже не подозревая, что находишься внутри исследовательского комплекса.

Только поднимая глаза к небу и видя хрустальный свод, понимаешь, что не в сказку попал. Парк был заметен отовсюду, где бы ты ни находился в Куполе, поскольку всё было выстроено по кругу, кольцами вырастая к небу.

Виктория торопливо вышла на нужный этаж, чувствуя, как барабанившая по плечам и спине коса вновь теряла форму. Блестящая длинная прядь, словно специально выводя её из себя, упала на лицо, закрывая обзор. Девушка сердито сдула её, наконец обнаруживая нужный коридор...

Надевая чистую рубашку, Хавьер улыбнулся. Он ещё не видел её, но присутствие ощутил, едва девушка достигла этажа. Скорость приближения шагов Виктории, не оставляла сомнений – сейчас разразится буря. Наконец-то, что-то разбавит горький день.

Виктория взволнованно ворвалась к нему, едва ли соображая, где она находится. Благо в раздевалке оставался один лишь капитан. Девушка на какое-то время напрочь забыла, зачем явилась сюда. Ей казалось, что если будет зла, как обычно, то всё пройдёт по плану, и не придётся гореть от смущения. Но вся ярость куда-то предательски улетучилась.

– Ну что ж, сеньорита, теперь вы тоже видели мою грудь. Мы квиты, – в голосе Хавьера чувствовалась улыбка.

Виктория, к его немалому удивлению, молчала. Она видела, как капитан из всех сил хочет держаться достойно и непринуждённо. Но синяки под его глазами, а также бледность, проступившая даже на смуглой коже, выдавали его, сводя старания на нет.

– Они мучили тебя?.. – её тихий голос охрип.

Виктория прочистила горло, нерешительно сделав шаг к Хавьеру.

– Это сказывается ваше присутствие, – Видаль мягко улыбнулся ей, продолжая мучиться с одеждой, – я так взволнован, что не могу даже пуговицей в петлю попасть.



Оксана Головина

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться