По твоим следам

Размер шрифта: - +

Глава 16

Территория «пустоши»

Небо темнело у них на глазах. Хавьер поднял голову, придерживая шляпу. Чёрно-фиолетовая туча неслась прямо на них, меняла форму, обретая всё более устрашающие очертания.

– Сколько же их… – судорожно выдохнул южанин.

Они уже слышали встревоженные крики: люди кидались врассыпную, пытаясь спастись от смертоносной стихии.

– Если хоть один шип лила проткнёт кожу – она заберёт тебя. Страшный яд, лекарства от него нет! – ведьма схватилась за голову, затем принялась проворно сгребать в огромную торбу свои сокровища.

Хавьер молча взял Викторию за руку и потащил её к броневику.

– Что ты делаешь? – она высвободилась, направляясь к своим товарищам.

– Ты погибнешь! – капитан снова сделал попытку остановить девушку.

– А ты, значит, бессмертный? – нахмурилась она, – я курсант, а не гражданский. Прятаться не собираюсь.

Хавьер не успел ответить, сам понимая свой неожиданный порыв, но действительно испугался за неё. «Звероформа» была его щитом, у северянки не было даже этого. В следующий момент небо опрокинулось на них живым ураганом, сметающим всё живое на своём пути. Яростные кличи хищных птиц оглушали. Крылья трепетали, не давая обзора. Виктория сжала кулаки и, встряхнув руками, высвободила лезвия из бронированных накладок на нарукавниках. Фиксируясь в открытом положении, они служили отличным оружием.

Рассекая острыми, как бритва лезвиями летящие создания, Виктория прокладывала себе дорогу к людям северного патруля. Хавьер, прикрывая её со спины, одной рукой стрелял, другой потянулся к арбалету, взведя и ожидая подходящего момента. Они пробрались к Левину и вместе с другими патрульными принялись помогать местным жителям укрываться от опасности.

Лейтенант, приводя бумеранг в боевой режим, уже в который раз запускал его. Острые края, сверкая, не щадили никого на своём пути. Поверженные птицы, в вихре длинных фиолетовых перьев, падали к их ногам. Едва оружие возвращалось, оно снова устремлялось в полёт, поражая новые цели. Виктория видела несколько голубых вспышек и на другом краю широкой площади. Патрульные останавливали живую кричащую массу, как могли.

Пат, прихватив сразу трёх малышей, понёсся прямо к растерявшейся группе людей, мечущихся посреди площади. Он окликнул мужчин, которые тут же обернулись на его голос. С силой он бросил детей в их протянутые руки. В следующее мгновение его арбалет выпустил свою стрелу.

Воткнувшись у самых ног одного из жителей, она закрепилась наконечником. Затем автоматически активировала портативный щит, укрывая людей голубым мерцающим куполом. Не успев свернуть на лету, несколько птиц врезались в его силовое поле. Получив сильнейший разряд, с обугленными перьями, хищницы пали замертво.

– Не касайтесь его! – потребовал южанин.

Развернувшись, Пат бежал в другую сторону, уже не видя, как мужчина, лихорадочно прижимая к себе пойманного ребёнка, без остановки кивал и кивал головой, поддавшись панике. Пат в отчаянии глядел, как настигнутый смертоносными птицами патрульный южанин падал на землю. Шипы проткнули незащищённую полосу кожи на шее мужчины. Отбиваясь от них, офицер не успел отразить удар длинного хвоста.

Попадая в тело, яд лила отравлял кровь. Она моментально чернела, распространяясь по всему телу, превращая человека в обугленную мумию. Пат, расстреливая пернатое существо, подбежал к товарищу, но было уже слишком поздно. Его лицо исказилось от переполнявших чувств. Мужчина привычно приложил ладонь ко лбу, а затем коснулся груди, совершая короткий ритуал прощания.

Одна из птиц атаковала Крешника, который не успел скрыться. Бедняга всё собирал своё добро. Подбегая к нему, Хавьер на ходу перевернул ветхий прилавок, на некоторое время послуживший им укрытием. Старая «ведьма», при этом рассыпаясь в благодарностях, продолжила ползать по пыльной земле, сгребая упавшие вещи.

– Вам нужно остаться здесь! – Видаль потянул старушку–Креша обратно к столу, грозящему не выдержать и рассыпаться гнилым прахом. Переорать летающих бестий оказалось не так просто.

– У меня два заряда! – выкрикнул капитан.

– И что потом, пирожочек? Я, знаешь ли, только жить начала!

Хавьер покачал головой, не веря своим ушам. Он выпустил последние заряды из своего оружия. Вытирая взмокшее лицо рукавом, капитан дулом приподнял край шляпы. Его глаза, золотистые как майский мёд, озорно загорелись:

– Они кончились…

– И чему ты радуешься, олух?! – ведьма зло стукнула его в плечо костлявым кулаком.

Она хватала лежащие на земле камни и швыряла их в атакующих лила.

Хавьер вернул пистолет в кобуру и развернулся с арбалетом. Вставая в полный рост, он направил оружие на летящую стаю.

– Что ты задумал? Ты же не остановишь их! Укройся немедленно! – Креш дёргал его за штанины, призывая вернуться к их жалкому щиту, но Хавьер не слышал его.

Он выпустил стрелу. Та молнией метнулась, застревая в теле одной из хищниц. Удара и её плоти было достаточно, чтобы щит активировался. Голубая сфера вспыхнула, принимая в свои смертельные объятья тех, кто не смог свернуть с пути. Обугленные тела падали камнем на землю у их ног. Мужчины разбежались в стороны в тот миг, когда щит достиг земли и отключился, теряя свою опору. Хавьер поднял стрелу, вновь снарядив арбалет.



Оксана Головина

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться