По твоим следам

Глава 29

Южный город

Сознание вернулось к ней в чужом доме. Взволнованно подхватившись на широкой кровати, Виктория пыталась сообразить, где находится, и кто мог представлять угрозу. Затем увидела подошедшего Хавьера, который присел к ней на край кровати. Капитан смотрел обеспокоенно и попытался её успокоить, но Виктория продолжала в панике оглядываться.

— Где он? Где Левин?

— В изоляторе СБ Северного города. Ждёт приговора. Ты ничего не хочешь мне сказать? — спросил он тихо.

— Мне страшно…

— Я знаю. — Хавьер провёл ладонью по её волосам. — Но сейчас я спрашиваю о другом, Виктория.

— Боюсь, что сейчас ты не услышишь от меня ничего другого…

Она была так бледна, и капитан сдался. Виктория убрала за спину спутанные волосы и поняла, что её платье, изорванное и перепачканное во время случившегося в гараже, куда-то исчезло. Каким-то образом на ней оказалась форменная майка. Зная, что слуг в доме Хавьера нет, Виктория поняла, чьих рук было дело. Словно прочитав мысли, южанин кивнул, указывая на её одежду.

— Зои позаботилась о тебе и передала оставленные у неё вещи.

— Ты должен задержать исполнение приговора, — казалось, его слова не достигли Виктории.

— Расскажи мне, что происходит. Иначе я не смогу ничем помочь, — твёрдо потребовал Хавьер. — Я должен знать, с чем имею дело. Что происходит с тобой? Доверься мне, прошу.

— Я сейчас ни о чём другом не могу думать… — едва слышно прошептала Виктория.

Хавьер рискнул привлечь её к себе, и она не сопротивлялась, позволяя обнять себя. Виктория опустила голову на его плечо.

— Позволь себе немного отдыха. Просто переведи дух. Просто дыши, — тихо и спокойно говорил капитан. — Ты в безопасности. И мы обязательно придумаем, как быть. Я клянусь, что сделаю всё от меня зависящее, и более того. Так расскажи мне. Поделись.

— Со мной что-то не так. И это пугает меня...

Хавьер молчал, позволяя ей говорить.

— Что-то совсем не так. Так не должно быть… Сегодня мне показалось, что я совсем не могла контролировать себя. Словно я — это не я. Я ощущала такую ярость… Разве это нормально? Я подвела Левина…

— Это не так, — твёрдо проговорил Хавьер, повторяя недавние слова лейтенанта. — Это просто горькое стечение обстоятельств, не более того.

— Послушай, — вдруг, будто очнулась Виктория, глядя на него уже более ясным взглядом. — Я не могу сейчас здесь оставаться. Время уходит. Его так мало!

Она высвободилась из рук Хавьера, вставая рядом с кроватью.

— Тебе не стоит покидать этот дом, — постарался убедить её капитан.

— Погиб сын одного из членов Совета.

— Этот мальчишка жив, Виктория. — Золотые глаза Хавьера вспыхнули. — Никто не погиб. Он в госпитале. Просто потерял много крови. Тебе стоит успокоиться.

— Левин простой патрульный офицер! — не согласилась она. — Даже если Дилан жив, никто не станет слушать патрульного. Он уже обречён! Прошу тебя, задержи исполнение приговора.

— И как, по-твоему, я задержу его? — капитан подошёл к ней, становясь рядом. — Обещаю, я сделаю всё, что смогу. Но я всё видел, Виктория. Есть то, что ты мне не говоришь.

Она искренне удивилась, не ожидая подобного заявления от Хавьера. Но капитан был вполне серьёзен и выжидающе глядел на неё.

— Что ты имеешь в виду? — осторожно поинтересовалась Виктория, обхватывая себя руками, будто так могла успокоиться.

— Трое за пару минут. Ты расправились с ними без особых усилий.

Виктория была изумлена его заявлением. Как и ранее сам Хавьер не поверил своим глазам, когда вбежал в подземный гараж и увидел происходившее. Неужели искренна сейчас, а вовсе не боится довериться ему?

— Ты не должна бояться меня, Виктория. Что бы ни случилось, я всегда буду на твоей стороне. Куда бы ни отправилась, я последую за тобой. Но прошу довериться, чтобы знать, как защитить тебя.

— Но я действительно не знаю, что со мной, — глухо проговорила она.

— Сегодня в Куполе, тогда, в коридоре, на какое-то мгновение я почувствовал тебя. Твоя кровь, твои глаза… Но это не сыворотка, разработанная Куполом. Что это, Виктория? — Хмурясь, Хавьер внимательно рассматривал её.

— Я не понимаю, о чём ты говоришь. — Виктория отстранилась от него. — На что ты намекаешь? Я не звероформ… Я человек. Я человек, Хавьер.

Виктория отошла на середину просторной комнаты, и капитан медленно последовал за ней.

— Помоги спасти Левина, — снова почти умоляла она. — Когда я рядом, то он всегда попадает в неприятности. Позаботься о нём до моего возвращения. Я не сбегу. Я займу его место. Обещаю. Только потяни немного времени.

Холодный ветер подул в её спину. Открытое окно так кстати, оказалось за спиной. Виктория отступила к нему, и перемахнув через подоконник, спрыгнула в темноту. Над головой раздался испуганный крик Хавьера. Но она, с болью врезавшись ногами в шершавый асфальт, лишь на миг остановилась, поднимая голову.



Оксана Головина

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться