По твоим следам

Размер шрифта: - +

Глава 32

Территория «пустоши»

Брызги грязной воды разлетелись во все стороны, когда она, перелетая через огромный валун, приземлилась у его основания. Промокшие насквозь ботинки студили ноги. Виктория понеслась по заросшему колючей травой болоту, не разбирая дороги, которой, впрочем, и не было. Скоро полночь. Она глянула на небо: огромная луна, яркая, словно золотая древняя монета, озаряла всё вокруг. Полнолуние. Надо быть сумасшедшим, чтобы сунуться в топи, ночью, но так путь был значительно короче. Где-то позади неё послышался протяжный вой, и девушка в ужасе обернулась.

– Нет, только не сейчас…

Холодный ветер студил её, тонкая майка не грела совсем, но ей было всё равно, главное успеть. Девушка прикоснулась к груди: медальон на месте, своей тяжестью оставляя немало синяков. Только бы не потерять! Когда же появятся деревья, ну хоть одно?

Подавив приступ кашля, Виктория взобралась на очередной огромный камень. Он её защитить не сможет, «волки» запросто преодолеют эту преграду. Она здесь словно на ладони. Убирая косу за спину, Виктория спрыгнула в низ.

Мельчайшие серебряные колокольчики тихо зазвенели на ленте, вторя её движениям. Видимо удача окончательно решила покинуть её сегодня, поскольку ноги не нашли прочной опоры, и Виктория приземлилась в жидкую грязь. Огромные тучи, принесённые ночным ветром, заслонили собой лунный диск, погружая округу почти в полную темноту. Чертыхаясь, девушка заставила себя подняться и продолжила путь.

– Проклятое болото никогда не кончится…

За спиной снова послышался вой. Виктории казалось, что она уже слышит удары огромных лап о землю, слышит, как шелестит мокрая шерсть о высокие заросли, чует мерзкий смрад, исходящий от её преследователей. Не переставая бежать, девушка потянулась к кобуре и достала оружие. Мокрый пистолет привычно лёг в ладонь.

Впереди что-то чернело, это, что бы оно ни было, имело внушительный вид. Виктория вытерла рукавом лицо и пригляделась. Перед глазами всё плыло, но она не могла ошибиться, это развалины старой башни. Она спасена! Ещё метров двести и всё.

Ноги уже ступали по твёрдой земле, и показались деревья. Ещё чуть-чуть и Виктория прислонилась щекой к шершавой коре огромного дуба. Ещё чуть-чуть и она сможет в безопасности дождаться наступления утра, только бы заставить ноги слушаться. Только бы смочь ещё вздохнуть.

Не успела она сделать и шага, как поняла, что пропала. Ветер в один миг разогнал тучи и лес озарился лунным светом. Камни, из которых было сооружено разрушенное здание, сверкали словно серебро, залитые дождём. Оно было так близко и невозможно далеко. Позади неё послышался треск. Ужасающего размера когти срывали кору с деревьев. Девушка щёлкнула затвором. Обойма полная. Сегодня они её не получат. Не сегодня. Она должна вернуться.

***

Мокрая одежда холодом липла к телу. Он никогда так не бегал. Почему именно сегодня, именно в этот час, он считал своим долгом успеть? Должен был умереть, но успеть! Более важной цели для него не существовало в этот миг. Дыхание Мика давно раздирало грудь рыком, нарушая полуночную тишину.

– Проклятье! – Готьер вылетел на открытую площадку перед башней, оказавшись прямо позади «волков».

Их было слишком много для него одного. Он просто не мог успеть остановить их всех. Девушка стояла, прижимаясь к мокрой стене, и держала пистолет перед собой. Она переводила его, нацеливая то на одного «волка», то на другого, не понимая, почему не нажимала на курок.

Серебристый медальон болтался на её рваной майке. Она действительно не активировала его, как и сказал Креш. Тогда почему твари до сих пор не разорвали её? Громадные монстры медленно приближались, пригибаясь на лапах к земле, словно боясь вспугнуть её или пытаясь в прыжке опередить своих соперников.

Мик насчитал пятерых. Виктория, словно почувствовав его присутствие, перевела взгляд к нему. Свет от луны упал на её бледное лицо, коснувшись глаз, таких синих.

Но Мик к своему ужасу видел только лицо человека, убитого им многие годы назад. Как и тогда, на экране, он не мог понять, почему воспринимает этих двоих, абсолютно разных человека, живущих в разное время, как единое целое. И теперь, он снова был в той же ситуации. Он снова не мог сделать выбор. Но на этот раз Мик опустил пистолет, понимая, что «волки» не тронули девушку.

– Они всё это время шли за тобой… – пробормотал Готьер, чувствуя, что в висках застучало от этого осознания.

Виктория узнала глаза, горевшие зелёными углями, и поняла, зачем он здесь. Поняли это и звери, наконец почуяв угрозу за своими спинами. «Волки» кинулись на него, и Виктория услышала раздавшиеся выстрелы.

Выйдя из ступора, девушка заставила свою руку подняться и направила оружие в сторону беснующихся тварей. Она разрядила всю обойму, убеждаясь, что удивительный человек, пришедший ей на помощь, остался в безопасности. Чёрный волк, покровитель, охранявший сон местных жителей. Это её благодарность, единственное, на что была способна в этот час. А теперь она должна бежать.

– Уходи быстрее! – Мик отшвырнул бездыханное тело «волка» подальше в темноту, не давая девушке возможности разглядеть обратную трансформацию.



Оксана Головина

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться