По твоим следам

Глава 39

Территория «пустоши»

Сначала она просто бежала. Для неё не имело смысла ни направление, ни расстояние. Только когда силы оставили её, Виктория остановилась, переводя дыхание.

— Вот чёрт… — она не узнала собственный голос.

Он вообще мало напоминал человеческий. Мелодичность его пропала, осталось непонятное, резавшее слух звучание. Ей неистово захотелось вернуться к Хавьеру, бежать к нему. Но горько понимала, что сейчас не сможет приблизиться ни к капитану, ни к Левину. Успокоением было то, что сейчас друг защищён от чудовищ вроде неё. Виктория подняла руку к шее. Чёрным прямоугольником датчик блеснул на её коже. Конечно же, он отключён. И больше не имел значения, поскольку погас и на шее «напарника».

Виктория сорвала его острыми ногтями, и боль в шее немного отрезвила. Она просто стояла, глядя, как капала кровь на пыльную землю, до тех пор, пока рана не затянулась. Такая быстрая регенерация была не свойственна даже звероформам.

— Кто же она? Тот человек у моста, он был таким же? Он говорил, что есть кто-то, кто может помочь. Или на худой конец объяснить, что с ней происходит. Виктория оглянулась, поднимая голову и вдыхая воздух, отыскивая след. Поток ветра подсказал ей, куда следовать. Скалы были достаточно близки. Добираясь до них, Виктория почувствовала его присутствие. Несомненно, это был Чёрный волк.

Она подошла со спины, но Мик немедленно развернулся, так же ощущая её присутствие. Дмитрий сейчас же оттолкнул его, выходя вперёд.

— Вик!

Офицер шагнул к ней, но Виктория отступила в тень. Ну почему он оказался здесь? «Отчуждение» не дало ей почувствовать Дмитрия без прямого зрительного контакта.

— Вик!

— Не подходи! Стой, где стоишь! — Она предупреждающе выставила перед собой руки, не подпуская друга. — Прошу, не подходи.

Левин притормозил, не зная, как поступить. Он просто ожидал её дальнейших действий. Виктория в это время глядела за его спину, на молчаливо стоящего Мика.

— Я должна спросить у тебя, — заговорила она. — Кто ты такой?

— Я капитан Сил Безопасности Северного города, Микаэль Готьер. Имел честь служить под твоим командованием в двенадцатом году, при освобождении Мёртвых городов у границы пустоши. Теперь тебе это время больше известно под «временем зачисток», — медленно проговорил Мик.

И Левин, и Виктория, растерявшись, смотрели на него, как на сумасшедшего.

— Ты офицер? — Дмитрий изумлённо оглядывал его, словно видел впервые.

— Что значит, под моим командованием? Что за чушь ты несёшь? — Виктория подступила ближе и Мик смог рассмотреть, как алыми углями горели её глаза.

Дмитрий поджал губы, сдерживаясь, чтобы не приблизиться к ней.

— Для твоего создания, по какому-то чудовищному совпадению, было использовано днк одного из командиров Северных сил. Полковник Александр Ставров был моим командиром. Он … Он был убит в двенадцатом году на территории одного из Мёртвых городов.

— Ты лжёшь! Мой отец погиб, когда я родилась. У меня есть… вот!.. — Виктория достала смятый снимок, который, не сохранившись даже в файле, совсем повредился.

Мик протянул руку, бережно принимая фотографию. Развернув к себе лицом изображение, он только лишний раз убедился в правоте заявления Креша. Как давно он не видел это лицо…

— Этому снимку больше девяноста лет, Виктория. Этот человек никогда не был твоим отцом. И женщина, зовущая себя твоей матерью, никогда ей не являлась. Ты никогда не была рождена. А создана искусственно в исследовательских лабораториях Северного города или Белого Купола, это уже не имеет значения. Ты и есть он.

Мик горько указал на пожелтевший снимок. Виктория бережно приняла его обратно, отрицая его слова и мотая головой.

— Это неправда! Я человек! — Виктория зашлась судорожным кашлем.

Не выдерживая больше, Дмитрий подошёл к ней, опуская руки на плечи и пытаясь успокоить. Но Виктория отстранила друга, снова отодвигаясь к тени скал.

— Как могла такая женщина, как моя мать?.. — Она умолкла, не зная, как больше называть этого человека.

Наконец удалось понять причину холодного отношения Софии Вереск.

— Чуть более двадцати лет назад Купол впервые применил сыворотку по отношению к офицерам Южного города, — пояснил Мик. — Когда этот проект был утверждён, прошло немного времени, и София Вереск удобно заняла кресло Главы Северного города. И вдруг появилась ты. Девочка с печальной историей, которая так нравилась избирателям, а затем и гражданам города. Отец — герой, безвременно погибший, мать — Глава города. Тебе было уготовано достичь больших высот, Виктория. Если бы не тот факт, что кому-то безумному взбрело в голову инфицировать днк кровью «волка».

Виктория стояла без сил. Ведь знала, что он скажет что-нибудь вроде этого, но всё равно оказалась не готова.

— Ты ведь тоже заражён им? — её голос дрожал, снова доносясь девичьим, живым звуком.

Мик кивнул.

— Тебя тоже создали, как и меня? — с некоторой надеждой спросила Виктория.

Он отрицательно мотнул головой.



Оксана Головина

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться