По твоим следам

Размер шрифта: - +

Глава 40

Территория «пустоши»

Виктория почувствовала его присутствие. Это, несомненно, был чёрный волк. Девушка подошла к ним со спины, но Мик немедленно развернулся, так же ощущая её присутствие. Дмитрий сейчас же оттолкнул его, выходя вперёд к подруге.

– Вик!

Офицер шагнул к ней, но Виктория отступила в тень. Ну почему он оказался здесь? «Отчуждение» не дало ей почувствовать Дмитрия без прямого зрительного контакта.

– Вик!

– Не подходи! Стой, где стоишь! – девушка предупреждающе выставила перед собой руки, не подпуская друга, – прошу, не подходи.

Левин притормозил, не зная, как поступить. Он просто ожидал дальнейших действий девушки. Виктория в это время глядела за его спину, на молчаливо стоящего Мика.

– Я должна спросить у тебя, – заговорила она, – кто ты такой?

– Я, капитан Сил Безопасности Северного города, Микаэль Готьер. Имел честь служить под твоим командованием в двенадцатом году, при освобождении Мёртвых городов у границы пустоши. Теперь тебе это время больше известно под «временем зачисток», – медленно проговорил Мик.

И Левин, и Виктория, растерявшись, смотрели на него, как на сумасшедшего.

– Ты офицер? – Дмитрий изумлённо оглядывал его, словно видел впервые.

– Что значит, под моим командованием, Готьер? Что за чушь ты несёшь? – Виктория подступила ближе и Мик смог рассмотреть, как алыми углями горели её глаза.

Дмитрий поджал губы, сдерживаясь, чтобы не приблизиться к подопечной.

– Для твоего создания, по какому-то чудовищному совпадению, было использовано ДНК одного из командиров Северных сил. Полковник Александр Ставров был моим командиром. Он … Он был убит в двенадцатом году на территории одного из Мёртвых городов.

– Ты лжёшь! Мой отец погиб, когда я родилась. У меня есть… вот!.. – Виктория достала смятый снимок, который, не сохранившись даже в файле, совсем повредился.

Мик протянул руку, бережно принимая её сокровище. Развернув к себе лицом изображение, он только лишний раз убедился в правоте заявления Креша. Как давно он не видел это лицо…

– Этому снимку больше девяноста лет, Виктория. Этот человек никогда не был твоим отцом. И женщина, зовущая себя твоей матерью, никогда ей не являлась. Ты никогда не была рождена, а создана искусственно в исследовательских лабораториях Северного города или Белого Купола, это уже не имеет значения. Ты и есть он.

Мик горько указал на пожелтевший снимок. Виктория бережно приняла его обратно, отрицая его слова и мотая тёмной головой.

– Это неправда! Ведь неправда? Я не мёртвый полковник! Я женщина! И я человек! – Виктория зашлась судорожным кашлем.

Не выдерживая больше, Дмитрий подошёл к ней и обнял. Он гладил подругу по голове, привычно успокаивая, пока она пыталась вырваться. В этот раз ему не удалось добиться обычного эффекта. Виктория с силой, но бережно отстранила друга, снова отодвигаясь к тени скал. Словно призрак, она пряталась от них.

– Как могла такая женщина, как моя мать?.. – Виктория умолкла, не зная, как больше называть этого человека.

Наконец она смогла понять причину холодного отношения Софии Вереск.

– Чуть более двадцати лет назад, Купол впервые применил сыворотку по отношению к офицерам Южного города, – пояснил Мик, – когда этот проект был утверждён, прошло немного времени, и София Вереск удобно заняла кресло Главы Северного города. И вдруг появилась ты, девочка с печальной историей, которая так нравилась избирателям, а затем и гражданам города. Отец – герой, безвременно погибший, мать – Глава города. Тебе было уготовано достичь больших высот, Виктория. Если бы не тот факт, что кому-то безумному, взбрело в голову инфицировать ДНК кровью «волка».

Виктория стояла, словно статуя, без движения и без сил. Она ведь знала, что он скажет что-нибудь вроде этого, но всё равно оказалась не готова.

– Ты ведь тоже заражён им? – её голос дрожал, снова доносясь девичьим, живым звуком.

Мик кивнул.

– Тебя тоже создали, как и меня? – с некоторой надеждой спросила она.

Отрицательный кивок головы.

– Я был заражён. Примерно, как и остальные солдаты, добровольно согласившиеся участвовать в проекте «Звероформ», – пояснил Мик.

– Ты добровольно позволил это?.. – возмущению Виктории не было предела.

– Меня не спрашивали, – глухо ответил Готьер, – в любом случае, моя ситуация отличается от твоей.

– Ты хочешь сказать, те твари, что напали на южный патруль, были солдатами, под действием этой чёртовой сыворотки?! – Левин схватил Мика за рубашку, окончательно теряя возможность соображать, что происходит.

– Так и есть, лейтенант! – Мик оттолкнул его от себя, – от вас скрывали этот факт все прошедшие годы. Иначе бы им не дали продолжить проект, зная о чудовищных последствиях. Годы прошли и живых свидетелей тому уже не осталось. Так удобно.



Оксана Головина

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться