По твоим следам

Размер шрифта: - +

Глава 48

Белый купол

– Уводи людей, Пат! – выкрикнул Хавьер.

– Капитан… – помощник, снова вынужденный покидать его, не мог заставить свои ноги двигаться.

– На площадку! Бегом, Пат! Это приказ! – Видаль поднялся, упрямо глядя в золотые глаза своего помощника, – эвакуация должна быть завершена. Иначе они погибнут!

Очнувшись, молодой человек стащил зубами одну перчатку. Он приложил руку ко лбу, затем задержал на мгновение кулак на груди, у сердца. Хавьер, молча улыбаясь, повторил ритуал прощания. Теперь он глядел, как продолжая сдерживать охрану, его люди пробирались к верхним этажам, давая медперсоналу возможность подняться с двух открытых площадок, на которых ожидала эвакуационная техника.

Левин вновь запустил бумеранг. Понимая, что патроны кончились, он просто выбросил мешавшее оружие. Синяя «птица» взметнулась, поражая мишени, но полосы на её поверхности внезапно погасли. Вернувшись в его руки, бумеранг ещё раз заискрился, отключаясь.

– Чёрт! Заряд… – пробормотал офицер.

Охрана только прибавлялась. Теперь врагу не на кого было отвлекаться, и весь огонь обратился на них. Дмитрий обречённо запустил своё оружие, понимая, что на такой открытой площади, скрыться и увернуться невозможно. Он всего лишь человек.

Несколько пуль едва задели его, следующая оказалась точнее. Её удар отбросил Левина на землю, и боль обожгла живот. Бумеранг не пролетел и половину пути, теряя свой заряд. Падая раненой птицей, он больше не мог вернуться к хозяину.

– Димитрий! – охрипший голос Хавьера донёсся до него через весь исполинский зал, но его друг не мог успеть.

Стрелявших было слишком много, оставался небольшой выбор. Капитан просто побежал, молясь, что успеет достигнуть товарища. На ходу он вскинул арбалет и едва оказался рядом с лейтенантом, выстрелил, активируя щит. Синее зарево надёжно укрыло обоих, выкроив для них немного время. Склонившись над другом, Хавьер понял, что времени почти не осталось.

– Димитрий… – Видаль разорвал собственную рубашку, пытаясь сделать хоть какую-нибудь повязку.

Левин был белым, как полотно, дыхание его еле ощущалось. Кровь заливала одежду и пол под офицером. Хавьер понял, что пуля прошла навылет.

– Проклятье, Димитрий…

– Не бросай… – Левин прохрипел, едва приподнимая окровавленную руку, – не бросай…

– Я вас не брошу, бог мой!

– Её не бросай, Видаль… – кровь струйкой потекла из уголка губ Дмитрия, и он более не мог произнести и слова.

Обессилено, его голова опустилась на каменный пол. Шум вокруг, крики, стрельба, грохот, всё исчезло, для него в этот миг. Хавьер молча вытащил нож с ножен, закреплённых на высоком сапоге. Зубами оторвав пуговицу на рукаве рубашки, капитан закатал его повыше. Лицо покрылось испариной от волнения.

Хавьер скинул окровавленную повязку с живота Дмитрия и разорвал майку в месте ранения. Поднеся свою руку к ране, он стиснул зубы. Прикрывая глаза, Хавьер полоснул лезвием по своему запястью. Алая кровь хлынула, впитываясь живой водой в раненное тело друга.

– Ну же, ну же… Димитрий! – перед глазами потемнело.

Хавьер успел опереться второй рукой о пол, пытаясь почувствовать лежащего рядом человека. Наполняя его, кровь начала творить своё волшебство. Капитан, от головокружения едва различая происходящее вокруг, глядел, как принялись затягиваться края раны, регенерируя, исцеляя. Меж тем щит над их головами бледнел, не справляясь с атакой, обрушивающейся на него. Надолго его не хватит.

Хавьер без сил опустил свою раненую руку, чувствуя, что кровь к счастью остановилась. Дмитрий судорожно вдохнул, открывая глаза, и они, впервые вспыхивая, загорались золотым цветом. Он приподнялся, слабо опираясь на руки, и в панике перевёл взгляд с себя, на капитана.

– Что вы наделали, Видаль? – он смотрел, как глаза капитана медленно гасли, обращая его в человека.

– Вы сказали не бросать её, Димитрий. А Виктория без вас никуда. Вы идёте в комплекте…

Оглушительный звон наполнил всё вокруг. Сверкающими льдинами стёкла посыпались с искусственного неба над их головами. Рассыпаясь, они падали к их ногам. Люди разбегались, укрываясь от смертельных снарядов. Один из огромных кусков зацепил угасающую стрелу щита, отключая его.

Падая с верхних свай, огромные звери приземлялись на свои чудовищные лапы, круша ими остатки стёкол. Дикий рык заглушил даже шум выстрелов, раздававшихся с нижних уровней. Чудовищные когти разрывали на части тех, кто осмелился встать у них на пути, сокрушая всё живое.

Лишь когда всё смолкло, и последняя винтовка гулко коснулась земли, один из «волков» вышел вперёд. Остальные послушно остались позади. Зверь склонил голову, оглядывая группу людей. Встретившись своими алыми глазами с лейтенантом, «волк» издал жалобный вой, больше походивший на тихое скуление.

– Вик… – Дмитрий узнал её даже в таком обличии.



Оксана Головина

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться