По твоим следам

Глава 48

Территория «пустоши»

Она никогда не была здесь и никогда вживую не видела столько открытой земли, столько зелени. Зои осторожно опустилась в траву, касаясь её руками. Запах ветра и чувство неизвестности пьянили её. Мик подошёл, останавливаясь рядом. Глядя на её растерянность, он улыбнулся.

— Сейчас я не могу утверждать, что справлюсь. Я столько раз пыталась… — испуганно прошептала Зои.

— Твои возможности были ограничены.

Усевшись рядом, Мик толкнул её плечом в плечо.

— Хочешь сказать, что сейчас я могу себе ни в чём не отказывать? Я в лесу. В одних штанах… Как мне работать?

— Идём со мной. Я покажу тебе кое-что. — Мик поднялся, протягивая ей руку.

Зои недоверчиво поглядела на неё. Затем осторожно протянула ладонь. Легко, словно она и ни весила ничего, Мик поднял её на руки. Не обращая внимания на возмущения, он понёс Зои через дебри в гущу леса.

— Дорога здесь не позволит нам быстро двигаться, если ты пойдёшь своими ногами, Зои. Поэтому позволь, я просто ускорю дело.

Только достигая нужного места, Мик осторожно отпустил её.

— Мы пришли, собственно… — Он указал на старую хижину. — Этот дом никогда не пустовал.

Мик опёрся о подоконник и тот с хрустом отломился под рукой.

— И никогда не ремонтировался… — Зои с ужасом оглядела разваливающуюся хижину.

— Это можно исправить, — простодушно уверил Мик. — Ведьма всегда жила в нём и помогала местным жителям.

— По-твоему, я похожа на ведьму?

— Времена меняются… — виновато пробормотал Мик.

Зои осторожно остановилась на скрипящем пороге. Она толкнула покосившуюся дверь, и вошла внутрь странного дома. Хижина была полна запаха трав, которые висели у потолка, связанные небольшими пучками. Зои коснулась одного из них, наблюдая, как букет качается на грубой нити. Один из волков, тот, что помоложе, подошёл к ней и коснулся мордой ладони. Зои провела рукой по спине зверя.

— Хорошее место, чтобы творить великие дела...

— Не могу не согласиться, — отозвался Мик.

— Я должна ей помочь. — Зои повернулась к нему. — И не только ей.

— Что ты хочешь этим сказать? Конечно и в поселении людям может понадобиться помощь, и…

— Я говорю не о поселенцах. — Зои перевела взгляд на открытую тайную комнату хижины, замечая аппаратуру, оставленную прошлым хозяином. — Проект «Звероформ» должен быть полностью ликвидирован.

— И? — нахмурился Мик, ожидая продолжения её слов.

— И это значит, что я намерена искать его.

— Не заставляй меня верить в это… — глухо проговорил Мик. — Антидот невозможно приготовить без чистого образца крови.

— Но у меня есть чистый образец «волка», — не сдавалась Зои. — У нас есть Виктория. Несколько лет я пыталась вызвать обратную реакцию, то, что отделит «волка» от человека. Очистит кровь. Сейчас, когда никто мне не помешает, я верю, что справлюсь…

Пару месяцев спустя…

— Я никогда не справлюсь в подобных условиях! — Зои пнула металлической ногой трухлые брёвна, и те рассыпались в прах, ещё больше разозлив её. — Это никогда не кончится!

Она горько поджала губы, вспоминая свою уютную комнату в городе. Старая хижина практически раскололась, будто гнилой орех. Они возились с ним уже второй месяц.

— Госпожа Розевски простит наше неумение? Мы стараемся из всех сил. — Хавьер вытер рукавом рубашки пот, продолжая плавиться под палящим солнцем.

Его улыбка не попала в цель.

— На меня ваше очарование не действует, капитан! — проворчала Зои, складывая руки на груди. — Вы хоть понимаете, как дорого время?..

Разбирая ставшие негодными доски, Мик схватил их с добрый десяток, взвалил на плечо и понёс, затем скидывая в огромный овраг. Вернувшись, он наклонился к следующей горе трухлявого дерева. Но запах свежей древесины остановил Мика. Одна из сломанных досок смогла привлечь внимание. Он отряхнул руки о штаны и перебрался через горы хлама, подбирая то, что так заинтересовало его.

Мик долго крутил в руках одну из тонких досок, затем, чему-то улыбаясь, пошёл к растущим рядом деревьям. Он поднял голову, вглядываясь в высокие толстые ветви. Прихватив толстую верёвку, Мик разорвал её на равные куски, продолжая мастерить. Перекидывая края через ветку, он закрепил оставшиеся концы. Проверяя надёжность своего незатейливого творения, Мик убедился, что прочность достаточна, чтобы выдержать вес человека. Ухмыльнувшись, он повернул голову и поискал взглядом Зои.

Стоило ей снова вздохнуть и продолжить проклинать развалины, как Мик подхватил на руки и понёс к деревьям, которые укрывали часть двора вековой тенью.

— Немедленно отпусти меня, чудовище! — Зои вывернулась, но в тот же момент приземлилась на твёрдую шаткую поверхность.

— О боже, что это?.. Оно движется...

Мик отцепил руки Зои от себя, смыкая их на прочных шершавых верёвках.



Оксана Головина

Отредактировано: 13.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться