По твоим следам

Размер шрифта: - +

Глава 50

Объединённые земли

Три года спустя…

Сигнал на его коммуникаторе сработал как раз в тот момент, когда прибыли в поселение. Машины проехали через широкую символическую арку, выложенную из камней. Кому-то из местных, видимо в душе неисправимому романтику, пришла в голову идея прикрепить к ней огромную доску. На ней красовались блестевшие на полуденном солнце железные буквы. «Новая надежда»…

Кто был этим умником, так и не дознались. Но название понравилось поселенцам, да так и осталось. Мик потянулся к карману штанов, вытаскивая неумолкающий коммуникатор. Левин кинул короткий взгляд на экран, понимая, что с другом связалась Розевски. Дмитрий остановил броневик уже на территории всё разраставшегося поселения и теперь свободно повернулся к товарищу. Оба мужчины молчали, продолжая глядеть на прибор.

– Просто сделай это, друг, – наконец проговорил Левин.

– Уже в который раз я говорю себе это же, – тихо отозвался Мик.

– Ты же не собрался сдаться, Готьер? – нахмурился Дмитрий и дружески толкнул его плечом в плечо.

– Порой мне приходят такие мысли, признаю, – горько усмехнулся он, – но разве могу сдаться, когда она так старается?

Мик вздохнул, глядя на «подмигивающий» панелью коммуникатор.

– Я бы на твоём месте так не рисковал, – Дмитрий кивком указал на прибор, – заставлять Розевски ждать, это опасное дело.

Левин вышел из машины, оставляя дверцу открытой. Погода разгулялась сегодня, и он повёл усталыми плечами, затем потягиваясь. Их не было в поселении почти три дня. Отряд добровольцев, состоявший из местных и присоединившихся бывших офицеров СБ, как и полагалось, патрулировал вверенный район. Теперь они были щитом и безопасностью «Новой надежды». А она стала их домом, который всё разрастался, оживал с каждым годом буквально на глазах.

Слыша, как друг всё же ответил по коммуникатору, Дмитрий оглянулся к нему. Но Мик уже скрылся с глаз, намереваясь встретиться с Зои. Столько времени, столько надежд… Упрямая, она не сдавалась, как и пообещала чёрному волку. Выйдет ли в этот раз? Или станет он одним из многих, таких же безуспешных? Левин вздохнул, упирая руки в бока, и посмотрел на главную дорогу поселения.

Здание организованной ими службы безопасности находилось неподалёку. Во дворе стояло несколько патрульных машин, а на бортах красовался нанесённый чёрной краской профиль волка. Всё в честь местного героя, что заставляло несчастного Мика тихо рычать и возмущаться. Никто из поселенцев, исключая рыжую Ханну, так и не дознался о том, что «спаситель» жил по соседству с ними.

Чуть дальше, продолжались строительные работы. Полностью пришедшие в негодность домишки отстраивались заново, ожидая своих хозяев. Левин ухмыльнулся, припоминая лицо Главы Видаля, когда младший брат бросил ему на стол список требований, которые полагалось исполнить в ответ на проведённую операцию в Куполе. Леандро скрипел зубами, вздыхал, и даже бормотал что-то, но вынужден был сдаться.

Теперь, когда стены между поселением и городами не осталось, часть средств направлялось сюда. Глава сдержал обещание, поддерживая местный народ. Люди вышли навстречу друг другу. Этот день действительно можно назвать днём Единения, и началом времени…

Сам Хавьер в город не вернулся, несмотря на постоянные предложения брата. И как старший Видаль не старался, младший с неизменной улыбкой надел форму местной службы безопасности, променяв Южный город на «Новую надежду». Для Хавьера эти слова не были просто надписью на доске. Как собственно и для Левина. Как и для того, кто сейчас стоял на пороге медицинского пункта, организованного на краю поселения, для удобства и жителей и доктора Розевски…

***

Мик остановился на крыльце небольшого дома, блестевшего новыми окнами. Он перевёл дыхание и на мгновение упёрся ладонями по обеим сторонам входной двери, набираясь храбрости, чтобы войти.

Долго думать ему не дали. Дверь распахнулась и, хватая «пациента» за ворот рубашки, Зои мрачно втянула Мика внутрь помещения. Продолжая ворчать о безответственности окружающих её людей, и отсутствии всякого содействия, медик буквально заволокла его в свой кабинет. Мик остро ощутил запах лекарств и прочих медпрепаратов, привычно стоявших повсюду, и в высоких шкафчиках, и на длинном металлическом столе. Он виновато посмотрел на Зои.

– Извини…

– Мы просто сделаем это, как всегда, – уже более тёплым тоном отозвалась она, стоя у своего стола.

– Да, – Мик вздохнул, поглядывая на стоящее в углу кресло, но сесть в него не решался.

В этот раз остался стоять, непослушными пальцами расстёгивая пуговицы рубашки. Зои в это время снарядила дозатор нужной капсулой с очередной «попыткой» спасти друга, и повернулась к нему.

– Всё же лучше сесть, – нахмурилась Розевски.

Мик отрицательно мотнул тёмной головой.

– Вот упрямец! – заворчала она, – в прошлый раз перевернул мне половину препаратов, когда… Когда не так сработало.



Оксана Головина

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться