"По венам течёт раскалённое добела вдохновение..."

Размер шрифта: - +

Жара

Тени бежали по городским улицам, спасаясь от нещадно палившего солнца. Жара душила всех, кто оказался заперт в ловушке города. Хотя, некоторые перебежчики всё-таки успели скрыться далеко за его пределами, там, где властвовала лесная тишина. Счастливые!

Я шла по дороге теней, как и они стремясь избежать жгучих прикосновений солнца. Такая необычная и непривычная картина – город замер, ни шороха, ни ветерка… Всё застыло в этой удушающей жаре.

У ближайшего перекрёстка замечаю движение - над раскалённым асфальтом в маленьком смерче кружится песок вперемешку с тополиным пухом, поднимаясь всё выше и выше, но проигрывая в конечном счёте гравитации, и вновь оседая на дорогу.

Вздыхаю. Горячий асфальт манит меня. Так хочется снять сандалии, чтобы босиком пройтись, прочувствовав это обжигающее тепло, чтобы прикоснуться к шершаво-колючей поверхности дороги… Но – нет. Не в этот раз. Или, быть может, никогда. Это тоже приемлемо.

Жадный вдох. Этого никто не может понять. Я никогда не смогу надышаться, я хочу чувствовать реальность. Мне нужно это постоянное доказательство. Доказательство того, что это всё настоящее. Живое.

Ловить пальцами пух, принесённый волной удушливого воздуха. Проводить ладонью по пропыленному граниту. Чувствовать запах листвы в парке. Ждать кого-то на скамье, прижимаясь спиной к нагретой деревянной спинке. А потом, видя приближающиеся тучи, якобы «не успеть» спрятаться от дождя. Ливня. А возвращаясь, продрогнуть, зайдя в холодный подъезд, дыханием пытаясь отогреть так быстро заледеневшие руки.

Мне иногда кажется, что этого никто не сможет понять. И если так, то просто разделите со мной эти мгновения.



Анарис Лирелай

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться