По законам звездной стаи

Размер шрифта: - +

3. Антон

-…И мы пожелаем на прощание удачи! – противным голосом выкрикнула ведущая.

-Удачи!» -забухал многоголосый хор.

Антон выпрямился и задрал подбородок. Нужно держать лицо. Так объяснил продюсер. В глаза бьют софиты, подвесной мостик шатается, злые красные глаза телекамер направлены прямо в лицо. Улыбайся и иди. Ты же не доставишь удовольствия этим людям? Не расстроишься, не так ли?

Он и не расстроился. По крайней мере, виду не показал.

«Вот дерьмо, - думал он, удерживая на лице заставшую улыбку, - и что теперь делать? Куда идти? Где работать? На что жить?»

Согласиться на участие в реалити-шоу изначально было авантюрой. А что делать? На улице стояло лето, работы для молодого актера Антона Черницына не было никакой. Несмотря на харизматичную внешность, он регулярно пролетал мимо предложений. Максимум удачи пришелся на вторую половину зимы и весну, когда он снялся в массовке к двум сериалам, а в одном ему доверили даже толкнуть героиню и сказать: «Извините». Все лучше, чем кушать подано… Платили по царски, почти пятьдесят долларов за съемочный день. Вот только мелькать перед камерой на заднем плане, делать вид. Что ешь, пьешь, разговариваешь, приходилось не ежедневно. Однако, даже эти ничтожные деньги позволяли удержаться на плаву. А потом пришел влажный, душный май, съемки перенесли в Украину, массовку набирали там, и Антон оказался на мели.

Почти весь май он пробегал по студиям, ежедневно обзванивал  компании, занимающиеся не только съемкой фильмов, но и рекламных роликов, и даже видеоклипов. Однажды он едва не получил роль в рекламе майонеза, но режиссер предпочел статному красавцу Антону толстячка с веселой мордахой.

-Глядя на тебя женщины будут думать о сексе, а не о салатике, - объяснил режиссер. – Но мы будем иметь тебя в виду…

Иметь в виду… Его «имели в виду» уже во всех крупных и мелких компаниях, так ни разу и не позвонив. Времена теперь были другими. Широкоплечие красавцы вытеснили худосочных ботаников-интеллектуалов восьмидесятых годов. Теперь даже актеры-хлюпики, всю жизнь игравшие замухрышек, ходили в спортзал качать железо. В ряду красавцев-суперменов Антон не очень-то выделялся. Ну, молодой, широкоплечий, с мощными руками и массивной челюстью. Но лицо невыразительное, тусклое. Такое не запомнится с первого взгляда. Нужно примелькаться, чтобы глядя на него режиссер сказал: «А, этот тот, который… не помню, но где–то видел». Тогда будут и роли предлагать, большие и маленькие, зритель начнет морщится при встрече на улицах, чеша затылок и вспоминая, где видел эту морду. Потом дело и до автографов дойдет.

Но ролей не предлагали, на кастинги не приглашали. Все девушки-секретари уже знали его голос, иногда сочувственно, иногда злобно, но большей частью равнодушно отвечали: «К сожалению, вы нас не заинтересовали».

Сожаления – пустая, обидная штука, вот так-то ребята… Если вам говорят, что сожалеют, наплюйте, вам врут.

В начале июня, когда платить за съемную квартиру было уже нечем, а хозяйка – тучная баба, стриженная почти под ноль, недвусмысленно велела Антону убираться, он совершил отчаянный поступок, отправившись на кастинг реалити-шоу. Условия проекта были совершенно идиотскими. Нужно было заняться строительством дома и отношений на замкнутом пространстве.

-Вы актер? – с любопытством осведомилась женщина, занимавшаяся подбором участников.

-Да.

-Отлично, - оживилась она. –Актер – это то, что нам нужно. В последнее время шоу скуксилось, мальчики и девочки приходят какие-то квелые, неинтересные. Нет интриги. Помните, какие страсти кипели прежде?

-Я не смотрел шоу, - холодно ответил Антон.

-Как так? – удивилась женщина и с сомнением посмотрела в его резюме. –Вы же заполнили анкету, написали, что одиноки и хотите построить любовь.

-Вы же сами сказали, что я нужен для другого, - парировал Антон. Женщина пристально посмотрела на него, а потом деланно рассмеялась.

-Да, собственно, чего скрывать? Да, для другого. Будете на шоу этаким развлекательным элементом. Подберем вам подружку, разыграете перед камерами любовь. Считайте это ежедневными спектаклями. Подружка ваша придет на следующей неделе. Вот, посмотрите…

Антон посмотрел. Девушка была не хай-класс. Невысокая, худенькая брюнетка со слегка раскосыми глазами и почему-то слегка знакомым лицом.

-Это Наташенька, - произнесла женщина. – Тоже актриса. Мы ее тоже проинструктируем. Значит так, Антон: в ваши обязанности войдет разыграть перед камерами страсть, чтобы зрители поверили в любовь с первого взгляда. Будете обниматься на виду у всех, целоваться, в идеале был бы секс. Оплата зависит от вашей игры. Пока ставка будет семьдесят долларов в день, плюс еда и одежда. Цветы, подарки и романтические свидания оплачивает компания. Постарайтесь, чтобы это было красиво и по возможности не слишком дорого. То есть не надо планировать завтрак в Париже, а ужин в Берлине. Все действия будете согласовывать с режиссером. Понятно?

Антон кивнул. Спустя два дня он оказался на кастинге, где приехавшие участницы выбирали тех, с кем бы хотели крутить романы. На Антона девушкам указала уже знакомая женщина, беседовавшая с ним на днях. На следующий день Антон оказался внутри съемочного периметра.



Георгий Ланской

Отредактировано: 28.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться