По зову сердца

Глава1. Подземелье.

Любимые читатели, что ожидать от этой книги?

Это чисто женская бытовая история, без оригинальностей, довольно спокойная в изложении. Задуман классический вариант попаданки, с учётом опыта всех предыдущих писателей, но не исключая собственных ошибок. Героиня будет стараться устроиться в новом мире, будут у неё помощники, взлёты и падения, польза от неё миру будет и, конечно,  ХЭ! Я постараюсь сделать нереальную историю правдоподобной, жизненной, без раздражающих резкостей.

 

Подземелье.

 

- Не советую, - неожиданно раздавшийся сбоку голос чуть не довёл до инфаркта. Нина резко дёрнулась, отскочила, будто кошка, в сторону. Только что девушку окружали мёртвая тишина, беспросветная темнота и полная безнадёжность и вдруг рядом раздался женский голос.

Нина, уже отпрыгивая, заметила, что никто из терпеливо ожидаемых спасателей к ней не подкрался, а жуткая ситуация, в которую она попала, продолжается без изменений.

При свете едва горящего фонаря, который с трудом отгонял темноту,  появился призрак. Самый настоящий, со всеми предполагаемыми эффектами. Немного холода, прозрачность и лёгкое внутреннее сияние, наверное, чтобы этих сущностей не теряли в темноте.

Ни щипать себя, ни тереть глаза Нина не стала, в своём разуме и других чувствах она не сомневалась. Было ли ей страшно? Уже нет. Определённо, в какой-то момент чрезвычайных событий любой человек переходит границы и устаёт бояться.

Почти сутки она находится в подземном лабиринте, и никто из группы её не нашёл, а выбраться она сама не может. Вода в бутылке есть, перекусить тоже есть чем, а вот надежды на благополучный исход уже нет. Поэтому, когда показалось, что в коридоре, где она провела некоторое время, темнота слегка посветлела, она собралась с силами, чтобы проверить, не несёт ли ей угрозу особая подрагивающая темень с разводами. Вот при подходе к этой как бы живой темноте, и прозвучал неожиданно голос.

Нина чуть помолчала, настороженно присматриваясь к сущности, призрачная фигура не исчезла после своего предупреждения. Тогда девушка решилась спросить:

- Вы не знаете, меня ищут?

- Нет.

- Простите, нет не знаете или нет не ищут?

- Они ушли. Две девушки сказали, что видели, как вы вернулись на базу.

- Но... как же так?

Призрак пожала плечами. Чем больше Нина присматривалась к потусторонней сущности, тем лучше могла разглядеть её.

Молодая женщина, пожалуй, постарше Нины лет на пять, значит чуть за тридцать. Одета в платье конца девятнадцатого века, причёска тоже того времени.

«Интересно, - закралась  мысль, может, призрак врёт. С чего бы бывшим спутницам лгать?»

А потом пришло осознание, что группа вообще сложилась паршивая. Все они, в том числе и Нина, взяли путёвку в надежде познакомиться с интересными мужчинами. Вот только мужчины, похоже, сидят дома на диване, а не лазают по подземельям, не изучают остатки древних городов и не скатываются в ямы, из которых не выбраться.

Это ж надо, в группе из десяти человек, только двое ребят оказалось. «Неужели её приревновали? Глупость какая!»

Один ровесник, ему двадцать восемь, а второй ещё младше, ну и зачем они ей?

«А не глупостью ли было сюда лезть? На что одиночество только не толкает!»

 Нина вздохнула, призрак смотрела на неё, никуда не уходила.

- Эта чернота, - кивок в сторону трепещущей тьмы, - опасна?

- Сама по себе - нет, а вот трогать её не надо, - ничуть не раздражаясь любопытством, ответила призрак.

- Быть может, вы знаете, как отсюда выбраться? - с надеждой спросила Нина.

- Выходы все перекрыты, случайность, что вы упали в эту часть подземелья, - с сочувствием произнесла женщина, изящным жестом поправляя идеальную причёску.

- Есть шанс, что меня всё же схватятся и будут искать? - почему-то казалось, что призраки должны знать многое, но не повезло.

- Вряд ли, сюда никто не приходил после того, как произошёл обвал. А я не имею права покидать это место.

- Вы привязаны к этому месту? - с удивлением уточнила Нина.

- Сторожу, - теперь уже призрак кивнула в сторону тьмы.

Девушка отошла ещё подальше от темноты, которую надо сторожить. Возможно, стоило бы уйти подальше и от призрака, но с ней как-то не так страшно.

- Как вы сюда попали? - проявила интерес женщина.

"Как? От большого ума!"

 Нина подавила в себе раздражение на собственную неосмотрительность и, усевшись поудобнее, начала рассказывать:

- Учуяла интересный запах. Везде пахнет либо одинаково, либо воняет, а тут... - девушка запнулась, подбирая слова, - вроде как парфюмом, но нашу группу предупредили, что кроме нас  здесь никого нет. Я посмотрела, вся команда на месте, тогда решила пройти немного, ведомая запахом, ну и отдалилась.

- Неосторожно с Вашей стороны, - заметила призрак.

- Понимаете, там везде дыры в потолке, довольно светло и поэтому возникало чувство безопасности, а потом, я недалеко отошла и всё время контролировала, где находится группа.

Женщина изогнула бровь и снисходительно улыбнулась.

- А потом я как-то так вышла, что увидела наших совсем рядом, только расщелина нас разделяла. Прыгать я не стала, решила обойти её, не возвращаясь прежним путём, вот в этом была моя ошибка. Заспешила, а там повороты, один за другим, потом я ещё раз увидела группу и успокоила себя, что ничего страшного, они же рядом...

- Всё понятно, дальше там был обвал, и вы угодили в яму, - закончила призрак.



Юлия Меллер

Отредактировано: 14.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться