По зову сердца

Размер шрифта: - +

Глава 14. Дар и Нина.

Нина поторопилась спуститься. Волнение достигло апогея. Как же она раньше не подумала, что малыш может быть покалечен, измождён до крайности, надо было лекаря пригласить!

Запугать себя дальше леди не успела, открылись двери и две тощие фигуры вошли в парадную залу.

Герцогиня последние ступеньки почти перепрыгнула и резво двинулась навстречу.

- Милорд! Как же вы заставили поволноваться! - укоряла, но не скрывала радости.

Оба лохматые, одетые не по погоде, ободранные, худющие, но живые. Особенно глаза, в которых тревога, неуверенность с первыми же её словами сменились радостью и надеждой.

Нина знала, что слуги сейчас как таракашки попрятались по всем щелям и наблюдали за встречей. Даже господа управляющие стояли за балюстрадой и смотрели, ради кого столько суеты.

- Леди Нина, - склонил голову мальчик, а Хайр низко поклонился. - Примите ли вы меня своим воспитанником? - с волнением сразу спросил маленький лорд и, не дав ответить, бросился пояснять: - Раньше была такая традиция, герцог мог... ему даже положено... давно, правда... - запал у Дара закончился, он сбился, покраснел и чуть не заплакал.

Да ещё и лорд командующий, с интересом разглядывающий вошедших, довольно громко хмыкнул. Нина чуть не настучала ему по голове. У животных больше такта, чем у него!

Она и так тут из-за стольких зрителей вынуждена разводить официоз, чтобы все увидели, что мальчик действительно лорд, а он ещё хмыкает! Посмотрела на него, видимо, выразительно, так как командующий отступил назад, а Нина, наоборот, сделала ещё шаг вперёд.

- Милорд, прошу вас гостить у меня столько, сколько вам захочется, а насчёт того, что вы желаете стать моим воспитанником, так я не против, но давайте поговорим об этом, когда вы отдохнёте, - громко, для всех, произнесла девушка.

Дар склонил голову, а Нина не удержавшись, взяла мальчика за руку и повела за собой. Он сначала позволил себя держать, оглянулся на Хайра.

- Госпожа Вибек, проследите, чтобы помогли господину Хайру привести себя в порядок.

Юный лорд услышал, успокоился, и сжал руку леди.

- Всё будет хорошо, - шепнула ему ободряюще Нина, - ваши скитания закончились.

Они дошли до приготовленных покоев, зашли и закрыли дверь.

Девушка развернула мальчика к себе и обняла его.

- Дар, я ведь считала, что вы погибли, - поглаживала она, вытянувшегося малыша по спинке и уже не сдерживала слёз, - как же вы решились убегать! Столько опасностей, вы так рисковали!

Он прижался к ней, и тело его затряслось от тихих рыданий.

Мальчик не посмел обнять леди, хотя ему очень хотелось это сделать. Они не были ранее близки, просто за всю свою короткую жизнь он понял, что леди Нарибус никогда не оттолкнёт ребёнка и ей неважно, лорд это или простой крестьянский малыш.

Было ужасно стыдно пользоваться её добротой, осознавать, что он никому не нужен, кроме неё. Но вдруг она побрезгует им сейчас, ведь теперь она герцогиня!

Никто им с Хайром не помог во время пути, мир оказался жесток и равнодушен к чужой боли. Наоборот, норовили воспользоваться их бедственным положением, заставить работать больше, заплатить меньше. Вся обида на жизнь ожила в Даре сейчас, когда уже всё осталось позади. Неожиданно  он почувствовал, что на него капают слёзы леди. Он поднял голову, у него у самого глаза ничего не видели от мокрых слипшихся ресниц. Он протёр их руками, изгоняя свои слёзы, и посмотрел на Нину:

- Вы... вы примете меня? Леди Нина, я ведь никому не нужен, мне никогда не отдадут наследство. Я теперь всё понимаю... Я бездомный! - зло закончил он.

- Малыш, - принялась гладить она сильнее, не следя за руками, - ну что ты такое говоришь?! Разве так уж важно, есть у тебя замок или нет? Захочешь добудешь себе земли; захочешь купишь корабль и уплывёшь в дальние страны. Ты свободен! Цени это, а помочь тебе вырасти и научить всему это уже моя забота. Мы с тобой ещё поговорим, так ли много ты потерял, как думаешь, - попыталась улыбнуться Нина.

Она выпустила Дара, посмотрела на него. Тоненький мальчик с необычайно светлыми демоническими глазами. Ещё год, другой  и он будет с неё ростом.

Кто-то скажет, зачем герцогине обуза, надо бы своих рожать, а для неё Дар повод не отчаиваться, не опускать руки, ведь появился человечек, который полностью зависит от неё. Это, конечно, не любовь к ребёнку, а всего лишь ответственность, но разве не может она вырасти в нечто большее?

Нина светло улыбнулась, повторила:  "Всё будет хорошо!"

Дальше она хотела помочь вымыться лорду, но он раскраснелся от возмущения, и Нина только проверяла, как он выполняет своё "я сам!"

Хайр был занят, а никакого другого мужчину не хотелось приглашать, да и неплохо бы перестать быть зависимым в мелочах от других людей, так почему не начать прямо сейчас? Потом Дара подстригли, примерили принесённую одежду.

- Ничего, - придирчиво оглядев ребёнка, констатировала Нина, - на первые дни сойдёт. Ну что, пойдём ужинать? Его и так из-за нас задержали на час.

 

Дар, отмытый, разрумянившийся, чуть сердитый на леди, что та заставила его подолгу тереться мочалкой, смотрелся удивительно аристократично.

Уже понятно, что он будет высоким, как и все демоны, светлоглазым, но вот некоторую аристократичную изящность он тащит из рода матери. Скорее всего, он останется худощавым, наверное, жилистым, а лицо с годами приобретёт хищность. Сами демоны выглядели тяжеловеснее, попроще, а тут природа подшутила, и из смеска получится весьма колоритный породистый тип, намного демоничнее, чем его сородичи.

 

За столом управляющие и лорд командующий поприветствовали юного лорда, выразили свою радость по поводу его прибытия, и приступили к еде.



Юлия Меллер

Отредактировано: 14.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться