По зову сердца

Размер шрифта: - +

Глава 18. Земли ледяных. Город.

Земли ледяных. Город.

 

Издалека город был восхитительно красив. Поражали высокие белоснежные здания не меньше пяти-шести этажей. Башенки, переходы, ажурные декоративные ограды на высоте, украшения вокруг окон, разноплановость нижних тяжеловесных этажей и более лёгких верхних.

Понизу шли прямоугольные окна, обрамлённые рельефными наличниками с замковыми камнями, на самых верхних этажах окна были закруглённые, украшенные лепниной. Всё это смотрелось богато, вычурно и интересно, но чем ближе подъезжали, тем больший диссонанс вносили более низкие дома, втиснутые между расположенных на равном друг от друга  расстоянии высоких.

Но самое большое разочарование приходило при ближайшем рассмотрении некогда щедро украшенных домов. Они были стары, украшения осыпались, виднелись выпавшие куски камня и местами висели за окнами мешки с продуктами, которые издалека воспринимались как какие-то элементы декора.

Внутри города строительная разностильность и разноплановость усиливалась и наполненность улиц строениями доходила до маразма. Селвин предупредил, что походный домик, да ещё и с прицепом, предстоит провести сложным маршрутом, но как ни старались ребята, им пришлось разъединять сцепку, и тащить фургоны по отдельности. Лутов отпустили перед въездом в город.

Полная зависимость от ледяных немного напрягала Нину, но она прекрасно понимала, что даже если бы у них остались лошади, то им все равно не тягаться со скоростью местных жителей. И всё же, иногда даже иллюзии самостоятельности успокаивают и вселяют внутреннюю уверенность.

Гости слышали, как их фургоны пытались вместить во двор дворца, зажатого со всех сторон постройками, и всё меньше хотелось выходить из своего убежища. Но вот наступила тишина и в дверь постучали. Переглянувшись, Дар смело выступил вперёд.

Его глазам предстало множество народу, в основном женщин, которые не отрывали глаз от дверей, а теперь от него.

- Какой хорошенький!

- Пригожий-то какой!

- Ой, ну что за лапочка!

- Ах, как одет, наверное, принц!

- Да он же из наших!

- Быть может, потерянный сын имперо!?

- Дура, у имперо дети не терялись!

- Откуда ты знаешь, чей ещё он может быть сын? Уж не твой ли?

Народ оживал прямо на глазах, Дар произвёл неизгладимое впечатление на местных.

Внимание смогла отвлечь только следующая появившаяся фигура. Молодая женщина, в длинном платье, ткани на которое не пожалели, поражала с первого взгляда.

На руках у неё были варежки с раздельными пальцами, из-под рукава шубки виднелся сверкающий браслет. Дальше взгляды бегали, не зная, на чём остановиться. Интересны были торчащие из-под платья изящные носы сапожек и никогда ранее не виденные удивительно высокие каблуки. Некоторых заворожили висящие в ушах серёжки, в форме которых узнавали редкие цветы. Но больше всего удивляли яркие, насыщенные цветом серо-голубые глаза.

Голову гостьи покрывал тонкой работы, как будто плёл паук, платок. Дальше привлекали внимание её волосы, они были темнее, чем у многих местных женщин, но всё же тёмный золотой был им близок.

Нине тоже досталось восклицаний. Ахали тому, как выглядят светлые леди, что именно так их себе и представляли. Кто-то называл гостью красавицей, кто-то любимой Девой Зимы, а кто-то разочарованно произносил:

- Махонькая-то какая!

Нина до сих пор пережить не могла, что в этом мире она маленькая. На Земле не всегда каблук надевала, чтобы не смотреть на многих свысока, а тут махонькая, видите ли! Она с тоской смотрела на женщин и понимала, что да, средний рост у них ещё выше, чем у жительниц королевства.

Неожиданно все замолчали. Позади Нины вышла Мируна. Народ с жадностью принялся изучать её.

Если Нинины глаза им показались яркими, то насыщенный тёмно-карий цвет уроженки королевства их потряс. Они слышали, что такие глаза норма у людей за границей, но вот так, увидеть воочию! Да к тому же, чтобы у женщины был тёмный цвет волос!

Мируна появившись и поняв, что именно её появление послужило обрушившейся тишины, замерла.

- Да живая ли она? Может, это статуя?

- Так сама она шагнула, ты что, не видел?

- Яркая-то какая! Как будто сам Мир её расписал!

- А может, и сам, нам неизвестно.  

- Так может, в бане сотрётся краска с неё? Глазищи-то какие! Разве бывает так?

- Точно, я знаю, у них там в королевстве ресницы накладные придумали делать. Наш глава ездил туда и много чего порассказал, вернувшись.

Мируна фыркнула, качнула головой, чтобы висюльки серёг блеснули и, подобрав юбку, сошла вниз к леди и лорду.

Всё происходило быстро, говорили все почти одновременно, и когда трое гостей двинулись по узкому людскому коридору к ожидавшему их Селвину, то женщины совсем оттеснили немногочисленных мужчин, чтобы в подробностях запомнить, во что одеты были гости.

Селвин снова чуть не опозорился перед леди. Он забыл, как она может преобразиться, из милой девушки став богиней.

От неё невозможно было оторваться, всё в ней притягивало взгляд, заинтересовывало, восхищало.

Вот она с удивлением смотрит на бесцеремонно вылупившихся его сородичей, вот прижимает к себе юного лорда, словно желая мальчика защитить от назойливости, вот весёлые смешинки в её глазах, когда она слышит, как обсуждают её помощницу.

Светлая леди не произнесла ни слова, но её необыкновенные выразительные глаза завораживают своей реакцией на происходящее. Круль чуть не забыл дать знак, чтобы домик леди охраняли от любопытного вторжения. Поручил он это Иво, понимая его личную заинтересованность в безопасности гостий.

 

Нина приблизилась к некогда роскошным белым ступенькам, а Селвин не выдержал и быстро спустился вниз, подавая ей руку. Это было не по протоколу:  он же круль, а она простая леди, но заострять на этом внимание было бы нетактично. Но на будущее надо будет подсказать ему о соблюдении ранга. Не хотелось бы, чтобы с другими представителями королевства он оплошал.



Юлия Меллер

Отредактировано: 14.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться