По зову сердца

Размер шрифта: - +

Глава 19 Земли ледяных. Поездка.

Не успела Нина вернуться с прогулки, как её нарасхват потащили к себе женщины и дети. Дамам важно было узнать, пригодны ли их лучшие наряды для королевства, какие подарки им уместнее приготовить для проживающих леди в замке герцога. Дети притащили экземпляры выращиваемых в пещерах растений, чтобы леди зарисовала их, а они готовы были рассказать о заготовках, применении их в хозяйстве.

Леди Нарибус понимала, что без её советов женщинам сложно, но всего не расскажешь за короткий срок, а принесённые ей растения ждать не будут. Пришлось всем перемещаться в огромную залу, где разместились бы все страждущие внимания леди.

Нина приготовила себе краски, лист для рисования, Джиса с компаньонками расселись вокруг и тоже уткнулись в работу, а разговор потихоньку тёк и приоткрывал собеседницам какая жизнь в королевстве.

 

Ещё два дня пробыла Нина во дворце круля, и не обошлось для неё без неприятностей.

 

У Дара, а потом и у неё расстроился желудок. Он напрочь отказывался переваривать обилие грибной пищи. Нине очень нравилось, как разнообразно готовили грибы, и она ела их с удовольствием, но организм взбунтовался и потребовал более привычной пищи.

 

Поначалу она думала, что они с Даром отравились, потом им стало легче, и они оба осторожно поели, используя грибной хлеб, и им снова стало плохо.

 

Нина бросилась выяснять, что ест Мируна и чем её меню отличается от их. Оказалось, что служанке грибы не пришлись по душе, и она налегала на мясо, доставляемое охотниками, и тёмный рис, что выращивали недалеко от центрального города.

 

- Миледи, я сначала испугалась, как это рис может быть чёрным, но по вкусу разницы никакой! И уж простите меня, никаких слизней я в рот не брала. Этого ещё не хватало!

- Между прочим, слизни вкусные, - обиделась Нина, но в чём-то горничная была права. Глупо было резко менять пристрастия в еде, без конца пробуя новые продукты.

 

Поправились леди и юный лорд быстро, ума у них прибавилось, и в дорогу они попросили добавить им в рацион еды из присланных в подарок запасов. Стыдно было, но хотя бы немного привычной злаковой пищи им сейчас необходимо.

 

Селвин пропадал целыми днями, к нему беспрестанно приходили посыльные, уважаемые ропаки, приезжал какой-то круль из дальнего города. Этот круль с большим интересом разглядывал Нину, невозмутимо сидел вместе с женщинами и слушал, что им рассказывает гостья. Поначалу его стеснялись, но он отлично поддакивал в нужных моментах и вскоре стал чуть ли не подружкой.

 

Каждый вечер Сэл стучал в покои Нины, приносил угощения и сидел у неё допоздна. Вечера, наполненные нежностью и тихим счастьем, сближали их.

 

Сэл рассказывал о себе, о родителях, о младших братьях. Он не пытался себя приукрасить, честно говорил о своих ошибках, неудачах, о том, чего стыдится сейчас из своего прошлого. Нина видела его самокритичность, ответственность перед людьми, и понимала, что для него сейчас переломный момент.

Он устал.

Если бы Сэл не встретил её и продолжал бы дальше только работать, то его характер начал бы стремительно портиться, пока сердце не надорвалось бы и не освободило его от жизни. Его любовь к ней перевернула для него всё и, несмотря на своё желание посвятить всего себя только ей, он учился сейчас жить, совмещая прежнюю жизнь круля с новой, где есть место всепоглощающей любви.

 

Нина слушала его, думала о нём, и ей хотелось плюнуть на всё, защитить своего мужчину ото всего на свете. Путь от него все отстанут, зачем они треплют ему нервы, наседают на него, не отпускают ни на минуту.

Хотелось окружить его нежностью и заботой, подарить ему маленькие и большие радости, даже откормить его захотелось! Он слишком часто пользовался своей способностью быстро перемещаться, а она сжигала уйму калорий.

Но тут приходило осознание, что такой мужчина, как Сэл, задохнётся от чрезмерной заботы. Она могла бы вывезти его в герцогство, отстроить там дом из местного адамаса и жить спокойно. У неё будет семья, дети, но будет ли счастлив Сэл?

Нина мучилась. Желания у них двоих вроде бы одинаковые, но пути к реализации они видят разными. Значит, им нужно время.

Общение помогает понять друг друга, доверять. Незаметно привыкаешь к даримой нежности и начинаешь скучать, когда рядом нет ставшего дорогим человека. Не то чтобы тоска съедала, но некая пустота образовывалась, когда Нина узнавала, что круль покинул дворец. Пусть бы решал свои дела где-то рядом, было бы спокойно, но он нёсся куда-то, где не было ни тепла, ни её...

 

В день отъезда Нину ожидало несколько сюрпризов.

Джиса поделилась радостью, что окончательно утвердился состав женщин, отправляющихся в гости к герцогу. Чтобы для него было необременительно, жена Лукаша подумала и о выгоде визита. Компаньонок с собой она возьмёт всего двух, а вот жёны соседних крулей будут ей подругами. Но Нина может не волноваться: они привезут богатые подарки и компаньонок у подруг тоже будет не больше двух у каждой, правда, одна женщина берёт ещё двух юных дочерей, но зато те едут без подруг.

Леди Нарибус стояла с замершей улыбкой и все никак не могла подсчитать, сколько же женщин едет в гости к герцогу и нельзя ли отозвать свои письма.

А потом представила Керидского, прячущегося в оранжерее, и рассмеялась. Ничего, переживёт нашествие дам!

Правда, закрались сомнения, позовут ли женщин ледяных в следующий раз и пустят ли её теперь обратно после их визита? А с другой стороны, щедрые подарки да полный воз информации обеспечат компании леди Болден невероятную славу по приезде в столицу. Летом она, скорее всего, отправится с визитом к родственникам, и ей будет, о чём рассказывать своим подругам.

Нина раскланялась с обеими снохами Селвина. Вилда была немного расстроена, что не догадалась подружиться с гостьей, но немного оттаяла, когда та похвалила её хозяйственность. А Вилда подумала, что когда Джиса уедет, вот тогда она без неё развернётся! В её распоряжении окажется больше помощниц и можно будет многое успеть сделать.



Юлия Меллер

Отредактировано: 14.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться