По зову сердца

Размер шрифта: - +

Глава 24 Пополнение в семье и взгляд в будущее

Пополнение в семье и взгляд в будущее.

 

Нина обрадовалась дворцу, как родному. Проверила всех ребят в школе, все живы, здоровы, с удовольствием ответила на все их вопросы. Сэл зачем-то следовал за ней по пятам. Прогнала, ведь у него много дел, и за ним шлейфом бегут служащие. Раздражает. Как только имперо ушёл, сразу стало грустно и слова уже не складывались так гладко при рассказе о поисках реки, как при нём.

Нина поплелась к себе, занялась собою, заказала еду. Всё пресное, захотелось острого, потом опилась морсами, а Сэла всё нет. Целую неделю Нина ходила сама не своя, никто её не любил или слишком любили. На кухне все словно разучились готовить и норовили подсунуть полезную гадость. Наряды в груди стали жать, и самое красивое платье теперь стыдно было надеть. Наверное, постирали в слишком горячей воде и всё село.

А потом началось какое-то паломничество, все стали по очереди приходить дарить подарки. Игрушек целый сундук размером со шкаф набрался, принесенных отрезов ткани на всю жизнь хватит.

Нина ничего не понимала, что происходит. Все словно с ума посходили! В их с Сэлом комнаты адамасовых булыжников натаскали, как будто стен из него было мало.

А муж вообще на дурачка стал похож, всё ходит, лыбится, любую сказанную ею глупость исполняет. Хотелось с Мируной посоветоваться, излечима ли мужская неразумность, но та, как назло, пропала. Иво вернулся и их теперь не отлепить друг от друга.  

"Ах, как же Иво хорошо без бороды! – скакнула мысль, оторвавшись от внутренних переживаний. Впрочем, в последние дни мысли всё время кардинально менялись. - Такой хорошенький он стал, как картинка! Да при новой должности! Надо бы Мируне намекнуть, чтобы красивой одежды себе пошила, а то начнёт ещё комплексовать рядом с ним".

Нина страдала от бесконечного желания что-нибудь съесть, сделать или полежать. День в самом разгаре, а её поспать тянет, и сил нет противиться, а Сэла рядом нет. Мог бы ей ножки помять, а то отекли что-то. Зря она чаёвничала после того, как морса напилась.

Взгляд упал на столик, там лежало послание от лорда Ветуса. Тяжкий вздох невольно вырвался. Почему никто не сказал, что письмо? Открыла, прочитала.

Милош отчитывался, что первая партия духов ушла влёт по высокой цене и спрашивает, изготавливать ли ещё таких же? Нина занервничала, ведь всё обсудили, нельзя заваливать рынок одинаковой продукцией. Всё должно быть по плану. Одни духи, потом другие, третьи, надо действовать, как решили! Всё разжевала ему, записала, зачем он сейчас пишет и спрашивает, что делать?

- Миледи, вы здесь?

- Мируна! Мируночка, как же я по тебе соскучилась, - Нина бросилась к девушке чуть ли не слезами.

- Вы чего это, радоваться надо, а вы плачете, - удивилась она.

Нина в гневе посмотрела на неё и потрясла перед носом письмом:

- Чему радоваться? Олух, а не лорд, ты посмотри, что пишет...

Леди, радуясь помощнице, всё ей рассказала. Все словно договорились изводить её: мальчишки ведут себя прилично, как будто большую пакость затеяли, кухня еду недосаливает, обслуживающий персонал всё чему-то улыбается, незнакомые ледяные подарки впихивают, крули, даже Сэл, все подозрительные! А последняя  капля Милош со своим письмом.

Мируна слушала. По всему выходило, что вокруг леди образовывался всеобщий заговор.

- И это ж надо как не вовремя, - воскликнула она, осуждая происки врагов, - вам бы спокойно в тягости проходить, а тут такие проблемы!

- И не говори, - Нина порадовалась, что нашла единомышленницу, - ну, времена у нас и потяжелее были, но обидно, - она хлопнула ладонью по груди и скривилась. Ткань на платье натянулась катастрофически.

- Я говорю, ребёночка бы из-за всех бед не скинуть, - строго проговорила Мируна.  

Нина оглянулась, не понимая, где тут спрятались дети. Помощница смотрела на неё выжидающе, а Нинин взгляд делался всё больше подозрительней.

- Вы, миледи, иногда просто поражаете, - медленно произнесла она.

- Чего это? - чуть напугавшись, тихо спросила Нина. Вроде нигде не опростоволосилась, не за что Мируне её ругать.

- Весь дворец в курсе, вся столица радуется, а вы как всегда!

Леди ещё раз оглянулась, не скинуть бы кого ненароком, а то вдруг всё-таки кто-то прячется из детей тут. Недавно малышня работниц в прятки играла, так парочку из-под кровати достали.  

- Миледи, вы в тягости. По-вашему называется "беременная"! Я ещё в походе заметила, вы конфеты таскать перестали, зато мясо сушёное и солёное из рук не выпускали, всё лизали его, мусолили. Ещё тогда поспать вас тянуть стало, да и округляться вы прямо на глазах начали. Вон щёчки налились, да и не только они, - взгляд девушки опустился на грудь леди. - Вам уж, поди, месяца три!

Нина сидела и хотела бы возразить, да всё верно!

- Но как же так?

Мируна развела руками, мол, какие уж тут ещё объяснения требуются.

- Я думала нервы, живая вода, мороз, так бывает, что-то меняется и в организме идёт сбой. Но вода-то ведь полностью здоровой делает, вот и не беспокоилась. Думала, может, местные женщины кровь вообще не роняют, и я теперь...

- Миледи, проще надо быть! Не нужно искать сложные объяснения простому и очевидному.

- Так я что же, и правда? - Нина погладила себя по едва обозначившемуся животу.

Посмотрела счастливыми глазами на помощницу и засмеялась:



Юлия Меллер

Отредактировано: 14.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться