Победи Свои Мечты

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2. ПОДАРОК СУДЬБЫ.

С момента выступления прошло около двух месяцев, мне так ни кто и не позвонил. Я лениво повернулась на правый бок, и посмотрела на время, как и ожидала, я проснулась раньше будильника. За окном тихо шел снег большими хлопьями, наконец - то хоть грязи не будет, подумала я. Завтра рождество, а я так ни кому и ничего не купила, поэтому решила сегодня не задерживаться на занятиях и пораньше поехать по магазинам, купить родителям и Алексу какие-нибудь подарки.

Как обычно, мое утро начиналось с одного и того же, поэтому я собралась быстро и оставалось время, чтобы посмотреть новости. По новостям показывали очередных двух ведущих, которые шутили то ли над собой, то ли над оператором, который их снимал. Я завела машину, которую мой отец с горе пополам сделал, и сказал, что надо бы подумать о покупке новой. Я понимала, что деньгами в нашей семье не раскидываются и поэтому, очень бы не хотелось покупать новую, да и к старенькой своей тойоте я уже привыкла.

Одев шапку, пальто и перчатки, закутавшись шарфом потеплее, я вышла на улицу. Открыла машину, взяла щетку, которую отец купил мне, и начала счищать снег с машины. Закончив, я села в салон и принялась греть руки у печки, и в этот момент раздался звонок мобильного, это была Анна.

– Привет Анна, – сказала я. Ты чего так рано проснулась?

– Джул, я сегодня не смогу пойти на учебу, так что за мной можешь не заезжать. Скорее всего, я подхватила грипп, – прохрипела мне в трубку моя подруга.

– Мне очень жаль Анна, выздоравливай скорее, я передам, что ты заболела.

– Спасибо.

– Не за что, – и я положила трубку.

На учебу ехать одной было скучно, поэтому я решила позвонить Рее. До нее ехать не так далеко как до Анны, и мне не сильно бы пришлось менять свой привычный маршрут.

– Привет Реа. Не спишь? – Сказала я, как только услышала голос подруги, который как мне показалось, был сонный.

– Только проснулась. А сколько время?

– Время почти 08:00, если хочешь, я могу забрать тебя, – радостно сказала я.

– Было бы здорово, а как же Анна?

– Она заболела, и сегодня на учебе ее не будет.

– Наконец-то я смогу сегодня сидеть одна, и ни кто не будет сопеть мне на ухо, – сказала Реа и засмеялась, я засмеялась ей в ответ, сказала, что уже выезжаю и положила трубку. Что мне нравилось в Рее, она очень быстро собиралась, ей хватало на сборы всего, каких то двадцать минут.

Выехав на главную дорогу, я включила свою любимую песню, и пока я ехала за своей подругой, тихонько подпевала. Подъехав к дому Рее, я припарковалась и написала смс, сообщив о своем приезде. Она вышла минут через пять, выглядела Реа как обычно, великолепно. До колледжа мы доехали быстро, на стоянке места было еще предостаточно, и я припарковалась поближе к входу. Времени до начала занятий еще оставалось, поэтому мы решили посидеть в машине и обсудить, кто какие подарки будет покупать. Реа согласилась составить мне компанию после учебы, поэтому мне будет не скучно, да и есть, кому посоветовать при выборе подарков. Стоянка стала заполняться машинами студентов и преподавателей. Возле курилки стало собираться много народу, поэтому мы решили, уже пора выходить и идти на занятия.

Уроки прошли очень быстро, а с последнего урока нас отпустили домой, потому что заболел преподаватель. И вот мы с Реай сидели в машине и прогревали ее. Машин на стоянке было много, поэтому пришлось ехать аккуратно вдоль рядов, потому что было скользко и машину стаскивало на правую сторону. Мы долго думали, в какой торговый цент ехать за подарками, и решили остановиться на «Гранд Хаус».

Торговый центр был огромным, чтобы его обойти полностью, пришлось бы потратить весь день, а возможно и два. Подъехав к стоянке, регулировщик на парковке, показал нам ехать на крытую стоянку, чему мы с Реай очень обрадовались, что не придется идти по морозу. Оставив машину на втором уровне, мы направились к тому месту, где располагались лифты.

В торговом центре было много людей, в основном было много молодых мам, так как обычно в день перед рождеством, администрация проводила здесь детские утренники, на которые приглашали почти всех представителей Диснеевского мира. Было такое ощущение, что сказка вокруг нас ожила.

– Мне кажется, что я видела, как Белоснежка махала мне рукой - сказала Реа, и мы засмеялись.

Глаза разбегались, и мы не знали в какой отдел торгового центра зайти за подарками. Яркие баннеры на всех магазинах гласили о скидках чуть ли не в 70 процентов. Мы зашли в антикварную лавку, где было не протолкнуться, народ скупал, как мне казалось все, что плохо лежало. Мы пошли по рядам смотреть, что могло интересного остаться для наших подарков. Реа нашла какую-то статуэтку для родителей, надпись на которой гласила, что она приносит любовь и благополучие в семью. Я подумала, что это был отличный подарок, потому что знала, что родители Реи хотели разводиться.

И вот выбор подарков был сделан, и мы направились на кассу. На кассе работала миссис Адамс, ее муж держал этот магазинчик. Сам же владелец, со своим сыном раскладывал товар по полкам. На кассе перед нами было человек десять, но миссис Адамс, очень быстро справлялась со своей работой. На телевизоре за ее спиной, который висел на стене, шли местные новости. Там предупреждали, о том, что завтра будут перекрыты часть дорог, поэтому, чтобы избежать пробок, водители должны планировать свой маршрут заранее. Подходила наша очередь, впереди нас стояла женщина с ребенком. Мы с Реай поздоровались с Миссис Адамс, она ответила нам. И тут Реа толкает меня и указывает на экран телевизора, и просит миссис Адамс сделать громкость больше, что она и сделала.

На экране появилась ведущая местных новостей, в руках у которой, был ярко-красный конверт с золотыми буквами «GC».  Я сразу поняла, что происходит, и в этот момент ведущая начала говорить.



Nils Kendal

Отредактировано: 19.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться