Победи Свои Мечты

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3. И ВСЕ ЖЕ, ВЫБОР ОЧЕВИДЕН.

Я до сих пор не могла поверить в то, что сказал Алекс. Почему он решил поддержать сторону родителей, а не мою? Он всегда говорил, что мы одно целое, что чьи либо проблемы это общие. Почему, когда он решил бросить госслужбу, и начать какой-то сомнительный бизнес с нуля, я его поддержала? Неужели я не достояна того же? Ведь то, чем живу – это музыка.

 С Анной мы не разговаривали с тех пор, как был объявлен результат. Я пыталась ей дозвониться на рождество и поздравить, но она переводила меня на голосовую почту. Столько проблем только из-за того, что бы я уехала на конкурс. Мною было принято решение отказаться от участия. Я нашла в письме номер телефона координатора, с которым я могла связаться.

Утро было морозным, висевший за окном термометр показывал -18°С. Собравшись на учебу, я даже не стала пытаться завести машину, так как в такой мороз моя машина не реагировала ни на что. Я закуталась потеплее шаром, надела перчатки, шапку и пошла на остановку. Народу было не так много, и мне повезло сесть на первый подъехавший автобус, который как раз останавливается напротив моего колледжа. В автобусе было еще холодно, было сразу понятно, что он выехал на свой рейс совсем недавно. Поэтому сев, пришлось протирать окно от инея, чтобы не пропустить свою остановку.

Подъехав к колледжу, я позвонила Рее, она сказала, что уже в аудитории, но с радостью бы вышла покурить. Я сказала, что бы она выходила, так как уже подходила к курилке.

– Привет, как обычно пешком, в такой мороз? – посмеялась Реа.

– Как видишь. Анна уже внутри?

– Да, сидит, несет какой-то бред, про твое участие в этом конкурсе.

– Не удивлена, она всегда может «поднять» настроение. Пусть радуется, я вчера оставила заявку, что не буду участвовать.

– Ты совсем сдурела? – закричала Реа. – Почему?

– Да потому что как только объявили результаты, вся моя жизнь пошла на перекос: родители с Алексом против моего участия из-за учебы, Анна со мной не общается вообще, так еще и слухи какие то распускает.

– Подруга, забей ты на эту Анну. Мы всегда знали, какой она человек. Не удивлюсь, что она всем своим подружкам с клуба, еще не такое про нас рассказывает.

– Это, точно, - согласилась я. Как раз докурив, мы направились в аудиторию. Войдя внутрь, высокий худощавый парень сразу прокричал мне со своего места: – Привет, тихоням! – Все засмеялись, даже те, кто был занят разговорами, обернулись посмотреть, кто вошел. Теперь все смотрели только на меня, я никогда не испытывала на себе столько взглядов, и столько внимания.

Хорошо, что не пришлось ни чего отвечать, так как следом за нами открылась дверь и в класс вошла профессор Мэнс. Я пробежала между рядами парт до своего места, и села рядом с Реай. Как обычно профессор начинала с проверки, кто посетил ее урок. Дойдя до моей фамилии, Мэнс подняла свой взгляд. Увидев меня, она поздравила с участием, от чего я покраснела, а по классу пробежали смешки. Профессор проверила оставшийся список, и объявила о контрольной работе. Она раздала нам листочки, и мы приступили решать задачи по экономике. Я и Реа решили быстро, так как разделили задачи между собой, что бы успеть решить как можно больше. Сдав листочки, мы сидели, говорили о моем отказе, прежде чем раздался звонок о завершении урока.

Выйдя с кабинета, мы направились на улицу, чтобы попасть в другой корпус, в котором у нас проходил следующий урок. На улице у меня зазвонил телефон, достав его с кармана, я удивилась, потому что номер не определился, и немного волнуясь, нажала на клавишу ответа.

– Здравствуйте Мисс Новак, - звонко и быстро проговорила девушка. – Я звоню, по поводу вашей заявки об отказе в участии конкурса. Вы подтверждаете, что ее оставляли?

– Да, я оставляла заявку, - немного неуверенно проговорила я.

– Можно узнать по какой причине, вы решили отказаться?

– Родители против.

– Хорошо спасибо, я передам вашу информацию организаторам. До свидания, - и она повесила трубку.

Я убрала телефон обратно в карман, как ко мне подбежала Реа с Нэнси.

– Кто звонил? – спросила Реа.

– Координатор. Уточняла причину моего отказа.

– Ты решила отказаться? – Удивилась Нэнси.

– Да. Просто столько навалилось, и все против моего выступления. Тем более с Алексом не хочется ругаться.

Мы направились в другой корпус, после оглашения результата на участие, студенты нашего колледжа начали меня замечать, и почему то у меня появилось столько «друзей» которых я вообще видела первый раз, и даже не знала их имени. Учитывая, что я всегда старалась не выделяться из толпы, на меня это очень сильно давило, и, наверное, никогда не смогу к такому привыкнуть. Следующие занятия пролетели быстро, Реа ушла с последнего урока, я осталась одна. После занятий я решила поговорить с Анной, поэтому дождалась ее на курилке. Народу уже было немного, так как у нас было много занятий, и, наверное, мы единственные кто находился в колледже в это время. Анна прошла мимо меня, и я постаралась остановить ее.

– Анна подожди, нам надо поговорить.

– Не о чем нам с тобой разговаривать.

– Что я сделала? Почему ты не хочешь общаться больше со мной?

– Джул! Хватит прикидываться дурочкой, ты все прекрасно понимаешь. Ты вообще никогда не стремилась петь, или вообще иметь отношение к музыке. Я хотела участвовать. Я намного лучше тебя.

– Не говори глупости, ты знала, что я люблю музыку, и люблю петь.

–Да, но ты скрывала это. Поэтому скрывай лучше дальше. Тебе намного больше идет, когда ты выглядишь «гадким утенком».

– Анна, ты такая … - я не успела договорить, как она подошла ко мне быстрым шагам и толкнула меня в сугроб.



Nils Kendal

Отредактировано: 19.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться