Победи Свои Мечты

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10. ВТОРОЙ ПОЛУФИНАЛ.

Все происходящее напоминало жуткий сон, от которого я не могла проснуться. Капитан полиции, который поднял меня на ноги, крепко держал меня за плечи, когда отводил, к автомобилю,  где было безопасней всего, как мне казалось.  Но не тут-то было – там был Коллинз. Сердце бешено колотилось, будто еще чуть-чуть и оно выпрыгнет из груди. В горле встал ком, а во рту все пересохло так, что не в силах даже сглотнуть.

– Джулия, что ты наделала? – поинтересовался мягко Коллинз, приближаясь ко мне, но этот тон, был намного страшнее, нежели если бы он кричал на меня. Я стала вырываться из крепких рук полицейского, словно птица, попавшая в прочную сеть, но все безуспешно. – Вы свободны, капитан – сказал Коллинз и перехватил еще крепче, от этой боли у меня подкосились ноги, но Джон не обращал на это внимание, а силой забросил меня в салон авто, который я отпустила около часу назад. Сильно хлопнув задней дверью, он удобно расположился на переднем сиденье рядом с шофером, что-то, скомандовав ему, принялся кому-то названивать. Рука болела так сильно, что едва ей шевелила, я попыталась достать телефон, с кармана...

– Не это ищешь? – спросил Коллинз, демонстрирую мне мой мобильный.

– Верните обратно – сказала я, и в голове пронеслось, что он меня убьет, так же как мою землячку.

– Сиди, тихо, от тебя только одни проблемы! – Я заметила, взгляд  Роберта в зеркале, того самого водителя, которого обманула по просьбе Кола.

– Роберт, помогите мне! – взмолилась я, но он просто отвел взгляд в сторону. Несколько раз пыталась открыть дверь, но попытки были тщетны. До спутников, а точнее палачей, я не могла дотянуться, после того как  попросила о помощи, они закрылись тонированным стеклом, разделявшие салон пополам. И мне ничего не оставалось, как просто отсчитывать минуты до своей смерти.

Дорога из ровной превратилась, в какие-то ухабы, от которых меня кидало в сторону по всему сиденью. После резкой остановки, услышала несколько голосов, не принадлежавшие моим похитителям. Когда дверь открылась, мне никого не удалось разглядеть. Все произошло так быстро, что даже не было времени на сопротивление, меня просто вытянули за волосы из машины и бросили на землю.

Лежав, лицом вниз, и боясь шелохнуться, понимала, что кричать бессмысленно, но острая боль в предплечье, разрезала эту мертвую тишину моим криком. В тот самый момент, я почувствовала, как кто-то делает укол именно в больную руку. Перед глазами все поплыло, я не понимала, где я, и кто. Просто хотелось свернуться калачиком и не беспокоится ни о чем, никогда. Разум велел, не сдаваться, бежать как можно дальше от этих душевнобольных. Как только мы приехали, я бы сказала, что их всего трое, но теперь с каждой секундой обидчиков становилось все больше. «Что они мне вкололи»? – предплечье жутко горело, а в глазах уже все троилось.Кое-как, перевернувшись на спину, я вдохнула морозный воздух, обжигающий легкие, а на зубах скрипел песок, который после падения попал внутрь. Попытавшись лечь на бок, чтобы оперившись на руки, встать, мне не позволила новая волна боли. Я не чувствовала ничего: плакала ли я в этот момент, кричала, молила ли о пощади, не могу сказать. Тело не принадлежало мне, будто вата вместо мышц. Попробовав подогнуть колени под себя, все-таки удалось встать, и направиться подальше от этих голосов, которые плотно засели у меня в голове. Неизвестные смеялись и свистели, когда я пыталась сбежать, но вокруг все кружилось. Сделав пару шагов, упала, не в силах приподняться. «Спасите» - крутилось у меня немое послание. Как жаль, что никто не слышит меня.

Погрузившись в черную бездну, где не могла ничего слышать или видеть, я была одна со своими мыслями, которые одна за другой вспыхивали как маяк. А я как мотылек тянулась на этот свет, чувствуя какое тепло, льется от него. Я не двигалась, а просто находилась в одном положении, как в космосе. Я ощущала, как этот свет притягивает меня, будто магнит. И чем ближе была к источнику, тем воспоминания были краше и ярче. Я глядела на лица близких мне людей. Улыбку мамы, такую добрую, с которой обычно она смотрела на меня. Как сильно хочется вновь почувствовать ее на себе, порадовать родителей. Алекс – это мой парень, я видела его так четко, будто это было все наяву. Я чувствовала его запах, такой родной и привычный, на губах ощущала его дыхание. «Как же хочется прикоснуться к нему», но как только я поднесла к нему руку, он растворился будто туман. Я приближалась все ближе к свету, еще чуть-чуть и я прикоснусь к нему. Он был таким ярким, что я не могла смотреть на него, но, даже закрыв глаза, мне это не помогало.

Закрыв глаза ладонью, было легче, но открыть их не могла. Веки были тяжелыми и опухшими от слез. Я чувствовала прикосновения: по волосам, по лицу, будто котенок, которому очень нравилось, когда его чешут за ушком.

– Просыпайся, Джулия, сегодня трудный день, – промурлыкал Коллинз.

– Сейчас, еще пять минут. - Во рту все пересохло, а язык прилип к нёбу, отчего мне было трудно говорить.

– Нас уже ждут, скоро полуфинал, вставай, завтракай и пора ехать. – Я слышала, как Джон встал с постели и вышел из комнаты. И мне пришлось скинуть с себя одеяло, потому что только так я могла проснуться. Утренний воздух коснулся моего тела, отчего я поежилась и приняла решение открыть глаза и вставать.

Лучи солнца, светили через окно, прям на подушку, где была моя голова, и я протирая глаза, старалась не смотреть в ту сторону, пока те привыкали к свету. Когда я взглянула на себя, не поверила увиденному, и машинально протерла глазницы еще раз, чтобы окончательно проснуться.

– Джон! – закричала я, и когда он вбежал в комнату, я задала ему единственный вопрос, который крутился у меня на языке. – Что произошло?



Nils Kendal

Отредактировано: 19.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться