Победитель получает все. Книга первая. Начало

Размер шрифта: - +

Глава 17 (Часть 1) Лин

Лин

До домика Мериды Лин добралась уже затемно. Ремонт был закончен, крыша перекрыта, а в окошках теплился уютный желтоватый свет.

- Входи, дитя, открыто! – послышалось из-за двери, едва девушка ступила на скрипучее крыльцо. – Что-то ты задержалась, едва не уморила старуху голодом. Принесла яйца?

Мерида встала ей навстречу из глубокого кресла-качалки, где она сидела с вязанием в руках.

- Да, принесла. Вот… - Лин начала выкладывать трофеи в протянутую ей круглую деревянную миску.

- Ага! Вот спасибо, деточка, спасла от голодной смерти. А это - тебе!

Задание выполнено

Награда: опыт 20 единиц

Кривой жезл начинающего псионика

Жезл разочаровал. Лин, конечно, предполагала, что он не будет украшен драгоценными камнями и, возможно, даже окажется без серебряной отделки, но, чтобы вот так? Простая палочка светлого дерева, без какой-либо резьбы, еще и немного кривоватая… Магический жезл? Да таких жезлов в лесу, под ногами, навалом.

И как он работает? Может, это вообще шутка какая-то?

Лин покосилась на Мериду, которая уже успела водрузить на очаг огромную сковороду и теперь била яйца в шипящее от жара масло.

Махнув жезлом в сторону стены, Лин с удивлением увидела, как с его конца сорвался полупрозрачный сиреневый шарик размером с кулак и растекся по темному дереву, оставив после себя выжженный след.

- Детка, - девушка вздрогнула. – Садись, покушай.

Мерида поставила на шаткий стол сковороду и протягивала гнутую вилку без пары зубьев. Лин расслабилась – кажется, старуха ничего не заметила.

Есть хотелось настолько, что ее почти не смущала перспектива делать это из одной посуды с посторонним человеком, да и сомнительная чистота вилки тоже не особо тревожила.

Вот только очень не хотелось выпускать из рук сундучок. Поэтому Лин, садясь за стол, поставила его на колени под удивленным взглядом Мериды.

- А расскажите мне о Строме, - начала светскую беседу девушка. Она ни на секунду не забывала о своем желании разузнать побольше о том, что бандиты хотели от Мериды и теперь размышляла, как бы поаккуратнее подобраться к волнующей теме.

- Ах, Стром… Это волшебный город, уж поверь мне! Он полон жизни, движения, постоянно течет и меняется! Там живут самые прекрасные женщины и самые блестящие мужчины. Там высится грандиозный дворец правителя, красивее которого нет здания во всем Лебне, и там же расположена Стромская академия магии, которая ежегодно выпускает десятки прекрасных дипломированных специалистов!

Женщину настолько захватили собственные слова, что она прекратила есть, и Лин даже показалось, что в уголках глаз Мериды блеснули сентиментальные слезы.

- Но, почему же вы покинули этот замечательный город? Не связано ли это с бароном Илостом? – спросила девушка и тут же отругала себя за поспешность, заметив, как мгновенно с лица старухи исчезает мечтательное выражение.

- С чего это ты взяла? И вообще, что за вопросы? Откуда ты знаешь это имя? Ты шпионка барона?

- Нет, нет, госпожа Мерида! – девушка прекрасно помнила, как позабыл о своей бутылке дед Рошка, и вовсе не хотела, чтобы что-то подобное произошло и с ней. – Я не знаю никакого барона, вы сами говорили, что это его люди, вот и все. Мне просто стало интересно!

- Я сама говорила? Что ж, возможно… - Мерида все еще смотрела на Лин довольно подозрительно. – В любом случае, тебе, детка, стоит научиться держать в узде свое любопытство, не довело бы оно тебя до беды!

- Простите, госпожа Мерида, я больше не буду.

Лин машинально поднимала вилку, не чувствуя вкуса пищи. В голове лихорадочно метались мысли…

Что от Мериды теперь ничего не узнать, уже понятно, а вызывать еще большую подозрительность и недовольство старухи – нет уж, увольте! Варианта развития событий было всего два: вернуться сейчас в деревню, дождаться утра, или двигать сразу в город. И тот и другой вариант имели свои недостатки. Неизвестно, когда вернется главарь разбойников и что он предпримет, узнав о смерти своих товарищей.

А с другой стороны… Тут Лин вдруг застыла, не донеся вилку до рта. Перед глазами отчетливо нарисовалась картина – вот она, обрадованная находкой, радостно натягивает новые сандалии, а старые… Старые бросает прямо тут, на земляной пол пещеры, возле распахнутого и опустошенного сундука!

Идиотка! Господи, какая же она идиотка! Теперь, чтобы найти ее, не нужно и напрягаться – вся деревня видела и, наверняка запомнила ее «модельную» обувь. И можно даже не сомневаться, что любой, кого спросят, тут же радостно все расскажет. И их даже упрекнуть будет сложно – кто она жителям деревни? Незнакомка, пришлая, чужачка… Бежать! Бежать, как можно быстрее!

- Спасибо, госпожа Мерида. Все было очень вкусно, я пойду, - и, категорически отказавшись от предложения переночевать, Лин выскочила во двор.



Светлана Шевцова

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться