Победитель получает все. Книга первая. Начало

Размер шрифта: - +

Интерлюдия

Компания «ВиртАрт»

Независимый разработчик виртуальных пространств

Генеральный  директор Сушицкий Л.К.

- Лева! Здорово, друг!

Дверь распахнулась, и в кабинет стремительно вошел долговязый худощавый мужчина в потертых джинсах и растянутом свитере. На его лице блуждала растерянная улыбка, а короткие русые волосы торчали на макушке легкомысленным хохолком.

- Я смотрю, ты только переехал в новый офис, а вывеску уже повесил? Генеральный директор, фу ты, ну ты…

- Здравствуй, Егор. – ему навстречу, из-за огромного письменного стола, поднялся хозяин кабинета, еще довольно молодой, но уже с явственно намечающимся брюшком. – Вышли на новый уровень, нужно соответствовать, сам понимаешь. А вообще, - он махнул рукой, - ты сам знаешь, как я к этому отношусь.

- Знаю, Лев. Я к тебе с новостями.

- Надеюсь, с хорошими? – плеснув коньяка в низкий бокал, протянул гостю.

- Нет, нет, не предлагай. Нельзя с лекарством.

- С каким лекарством? – Лев вновь уселся в массивное рабочее кресло.

- Да… не обращай внимания, - Егор махнул рукой. – Голова разболелась, ничего страшного. Все, как обычно, друг. Все, как обычно! Так вот, новости…

- Подожди. Егор, прежде, чем ты начнешь, я хочу попросить у тебя прощения.

- Прощения? Интересно, за что? Не за то ли, что в прошлое воскресенье, на вашей с Лизой годовщине, ты облил меня кьянти? Немного поздновато, да и рубашку уже не вернуть… Впрочем, давай. Извиняйся!

Но, хозяин кабинета шутку гостя не поддержал:

- Егор… Ты понимаешь, о чем речь. Я уже говорил тебе это, и еще раз скажу. Извини, что я свалил все на тебя, хотя сам заварил эту кашу. Честно скажу, если бы я знал, чем дело обернется, я бы остерегся иметь дело с Тоеши.

- Он снова пытается давить? – тут же перешел на серьезный тон Егор.

- Да, - Лев махнул рукой и сделал приличный глоток. – Вернее, нет. Вежлив, до тошноты. Но все его чертовы расчеты и выкладки… Они у меня уже вот где! – мужчина сорвался на крик, резко проведя ребром ладони по основанию шеи. – Извини. Что у тебя за новости?

- Протей прошел тест Винограда и Лавлейс. Ну, и Маркуса, само собой.

- Погоди. Он же у тебя давно их проходит.

- Но, теперь все официально, в присутствии высокой комиссии, - Егор шлепнул на стол журнал, который до этого держал под мышкой. – Вот, в «Technology Review» напечатали. Так что, мне дают грант на дальнейшую разработку.

- И много?

- Тридцать тысяч.

Хозяин кабинет прыснул прямо в бокал, выплеснув часть его содержимого на стол.

- Они что, издеваются? Тридцать тысяч? Да мы уже вложили в проект пол миллиона…

- Лев, я прекрасно понимаю твое удивление. Но, согласись, внимание «GLOBAL» само по себе стоит многого. Они наверняка захотят все контролировать, но и возможности предоставят широчайшие.

- Ну что ж, тогда поздравляю тебя друг, от души! Хотя, скажу честно, я уже не доверяю этому железному ублюдку. А что будет, если он станет еще умнее?

- Я не пытаюсь сделать его умнее. Я хочу сделать Протея человечнее.

- Да? – рассмеялся хозяин кабинета. – А люди из «GLOBAL» об этом знают?

- Конечно, нет, - улыбнулся Егор. – Я тебе больше скажу - об этом вообще никто не знает, кроме тебя. Антропоморфизация машинного интеллекта – немного не та тема, о которой стоит говорить вслух. Пока не стоит.

- Пожалуй. А что там с нашей маленькой игрой?

- О! Это очень интересно, жаль, что ты не смотришь.

- Когда? – Лев развел руками. – Я из последних сил бьюсь над тем, чтобы сохранить независимость…

- Да, я понимаю, прости. Скажу тебе сразу – все отлично. Все три игрока стартовали вполне достойно, а наблюдать за ними – одно удовольствие.

- А что со вторым номером? Его преимущество действительно так велико? Наш самурай требует повторной коррекции памяти, кричит, что стартовые условия не равны.

- Повторная коррекция затронет личность. На это я не пойду. Да, при определенных обстоятельствах часть памяти вернется, не сразу, со временем, но определенно. И я не хочу этому препятствовать. А господин Акиро пусть не переживает – бывшие профессиональные качества второго номера не позволят получить серьезного преимущества. Отрыв на старте не значит ровным счетом ничего. Игроки еще даже не доросли до основного квеста.

- А разве его выдали не сразу?

- Нет. Мы решили дать им время освоиться. Так что все номера получат стартовое задание на пятом уровне.

- На пятом? Если я не ошибаюсь, этого уровня раньше достигали через десять минут игры.



Светлана Шевцова

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться