Побег Дивайс

Размер шрифта: - +

2

Поездка явно была удачной идеей. В этом я убедилась практически сразу же когда взошла на борт корабля. Приветливые матросы и добрый капитан, все как в моих любимых книжках. Нам предстояло плыть целых две недели и за это время, бог решительно ткнул меня носом в мои же заблуждения.

Для начала, мне не были рады на корабле. И как выяснилось позже дело было не в старом поверье что женщина на борту к несчастью. Нет все было намного банальнее, они не любили людей. Спрашивается, зачем они тогда приплыли в эту страну, где процент населения людей больше чем где-либо еще в этом мире?

Как сказал потом Икар, они выполняли поручение и не могли отказаться. Мне сразу же стало любопытно, какое отношение к их поручению имел мой новый знакомый. Но увы пока мне было это неизвестно. Капитан и команда были вежливыми и немногословными, но оно и понятно – работали люди, то есть оборотни.

Вот честно не понимаю я этого разделения. Ведь пусть они и оборотни, но внешне они ничем не отличаются от людей за исключением некоторых мелочей. И этими мелочами были глаза, а также возникающие время от времени ушки, хвосты и прочие атрибуты их второго облика.

На мой вопрос где они их прячут, команда в первые рассмеялась.

– Эмили, ты что совсем ничего не знаешь об оборотнях? – В голосе моего нового знакомого звучал почти священный ужас, хотя с чего бы.

Следующим разочарованием была качка. Практически во всех прочитанных мной историях главных героев (очень редко они были женщинами, а зря!) укачивало на корабле. Или же они оказывались прирожденными морскими волками.

После того как мне удалось привыкнуть, что пол под ногами шатается, я стала ждать. Причем делала я это на верхней палубе в обнимку с ведром и очень хмурым лицом. Меня не укачивало, не тошнило и вообще не было каких-либо признаков морской болезни. Вариант что у меня прирожденный талант к мореходству был отброшен сразу же, в первый день пути я не могла ходить из-за качки, все время падала.

Дальше меня интересовала сколько из оборотней в команде наберется волков. Подходя к каждому с вопросом в лоб, ты волк? Я выяснила, что ни один из плывущих на коробле не обращался в волка. Еще один миф был разрушен реальностью.

Как понимаете, это послужило новым поводом для команды повеселится за мой счет. Но мне не жалко, а наоборот я этому рада. Мне с детства говорили, что смех сближает. И уже на третий день нашего совместного путешествия на меня перестали недовольно косится и ворчать о чужачке.

А на мою просьбу научить вязать морские узлы, эти добрые моряки продемонстрировали все на мне. В четыре руки я была запакована в сетку из веревки и доставлена к Икару. Кажется, он не ожидал такого подарка, так как наша небольшая группка застала его в каюте капитана за обсуждением каких-то серьезных вопросов.

– Это что? – Капитан был оборотнем котом, боже они же должны бояться воды!

– Наша гостья, она пожелала обучится мастерству вязания узлов. – Хором доложили мои несостоявшиеся учителя.

– И почему же она тогда в таком виде? – Вот мне тоже было любопытно, но я связана, а капитан нет.

– Для лучшего освоения изучаемого материала, а здесь самое безопасное место на корабле. – И после своих слов эти двое быстро смылись из каюты.

Капитан хмурил брови, Икар старался не рассмеяться, а я пыталась выбраться из веревочной сетки. И у меня даже почти получилось развязать один узел. За старательным пыхтением мне было уже не интересно на окружающих. А вот они пристально наблюдали за мной.

– Кто это Икар? – Капитан не верил в случайности и хорошо знал особенность семьи к которой принадлежал молодой оборотень.

– Не знаю, но пророчество привело меня именно к ней. – Кареглазый довольно заметил успехи девушки, развязавшей один узел и пытающуюся вылезть в образовавшеюся дырку. – А если нет, то еще один человек.

Гадская веревка, пришлось попотеть, но я справилась. Отряхивая одежду я с улыбкой смотрела на оборотней. Вот чего они такие серьезные? Все же хорошо. Хотя может им по статусу положено такими быть, кто знает.

– Ну, я пошла. – Вежливо попрощавшись, я подняла с пола веревку и поспешила наружу.

За несколько дней морской воздух перестал казаться мне чем-то особенным. Отдав веревку первому же попавшемуся матросу, я подошла к борту корабля. Величие моря покоряло и завораживало, но это не было моей стихией. Я очень хотела почувствовать хоть малую кроху того, о чем рассказывали книги о путешествиях.

Но в душе, не было никакого отклика. Я по-прежнему не жалела о сделанном выборе. Мне просто хотелось тогда убежать из дома, а куда не важно. Зато сейчас все было по-другому.

– Скучаешь по дому? – Икар подкрался незаметно резко выдергивая меня из размышлений.

– Нет. – Ветер ласково перебирал растрепавшиеся волосы из-за чего в золотистой шевелюре Икара блуждали солнечные блики. – Икар, почему ты решил мне помочь тогда?

Я принципиально не смотрела на собеседника. Было страшно и я не хотела, чтоб это было так очевидно видно.

– Все просто Эмили, я не мог бросить собрата в беде. – Икар пристроился рядом у перил. – Ты была такой маленькой и потерянной в той толпе. А потом ты стала танцевать, я даже сразу подумал, что тебя сразу же затопчут. Но нет, ты задала ритм и повела в танце всю толпу. А потом слишком удивленно смотрела на меня своими голубыми глазками.



Пралеска

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться