Побег Дивайс

Размер шрифта: - +

3

В общем это было фиаско. Ни я, ни Икар готовить не умели. А кот понадеявшись, что с ним девушка набрал с собой кучу продуктов, которых в сыром виде есть нельзя. Вот таким образом мы голодные ехали дальше. Ехали молча, мне сказать было нечего, а парень кажется был все еще обижен.

Ну не виновата я, что не умею готовить. Помню еще дома, мне пытались вбить в голову важность данного умения. Но после первых же опытов смирились с моей полной безнадежностью в этом деле. Вот только от этого легче не становилось, кушать я хотела и судя по урчанию в животе оборотня, хотела не только я.

– Икар, а почему мы едем на одной только лошади? – Решив немного отвлечься от грустного вспомнила о нашей пропаже.

– Чтобы сбить преследователей со следа. – Все еще мрачно ответил кареглазый.

Мерное покачивание на лошади радовало, сегодня мы ехали спокойно, не проверяя себя или лошадь на прочность.

– Икар, а куда мы едем? – Молчать у меня не получалось, а то что он не хочет говорить это его проблемы.

– В Хеджи, это небольшой город, где сможем затеряться. – Мрачность совсем не шла Икару, он продолжал сосредоточено смотреть вперед.

- До него далеко еще ехать, до этого города? – От любопытства я даже обернулась, чтоб увидеть лицо парня.

- Да.

Односложный ответ был явным намеком что со мной не хотят разговаривать. Вот только ехать в полной тишине было скучно. Да и урчание в животе настроение не поднимало. Если так подумать, то скоро мы умрем с голода. А ведь я еще растущий организм и мне нужно полноценное питание.

Печально шмыгнув носом, я посмотрела на сумку с провизией и решила, была ни была. Осталось обрадовать только кота. И с чего бы начать, как ему намекнуть. Боже мужчины порой такие глупые. Что ж будем делать все по старинке.

– Икар, кушать хочешь?

– Издеваешься? – От возмущения он даже лошадь остановил и вперился в меня злым взглядом.

– Нет, просто кушать хочу. Давай сделаем привал. – Состроив умильное личико, оно всегда прокатывало с учителями, я с надеждой посмотрела на кота.

– И толку? – Справедливо фыркнул кареглазый, трогая поводья и отправляя лошадь в перед.

– Можно будет еду приготовить. – В этот раз остановка вышла резкой, я чуть не улетела с лошади, но меня вовремя поймали.

– Сможешь? – Мамочки прости меня, что была такой дурой, голодный парень страшнее любого зверя.

– Конечно. – Эх, погибать так с песней.

Воодушевленной идеей поесть Икар даже погнал лошадь быстрее. А я молилась что б все получилось. Хотя с другой стороны, что в этом сложного, это же просто. Убедив себя, что проблем не будет я стала наслаждаться поездкой. Так как в этот раз в седле нас было двое, упасть мне не грозило. Следить за дорогой мне было не надо, а значит можно было расслабится. Пока не наступил привал.

Видно здесь парень уже бывал раньше или же он хорошо ориентировался на местности. Но наш новый привал снова был недалеко от ручья в небольшой впадинке в лесу. Воодушевленный оборотень сразу же по остановке выдал мне в руки небольшой котелок, ложку с большой деревянной ручкой. Я прям офигела от его активности.

И пока я находилась в культурном шоке от действительности он успел притащить ветки для костра. Мало того он развел огонь и стал потрошить сумку с маниакальным видом выбирая продукты на приготовления. Даже как-то не ловко стало от слишком раздутых им надежд.

– Хм. Икар. – Несмотря на мой неуверенный тон кот откликнулся мгновенно. – Давай начнем с простого. Ну там к примеру кашу сварим.

Кот внимательно посмотрел на меня, моргнул и осмотрел на развороченную им сумку. Повторив данное действие несколько раз он с видом мученика протянул из общей кучи продуктов мне небольшой мешочек.

Вот и отлично! Как я и думала там оказалась крупа. Положив ее вместе с ложкой на землю пошла к ручью. Нет, можно было и кота отправить за водой. Но если быть честной, то он и так очень многое делает для нашего путешествия. Набрав воды и умывшись, я вернулась к костру.

К моему счастью и лошадь и Икар были на месте. Как я поняла мы можем вскоре лишится и этого средства передвижения. С помощью парня смогла разместить над костром котелок с водой. Немного подумав я высыпала туда крупу. Решив, что для первого раза лучше много делать, кто же знает, что получится, сыпанула ее мало.

Ну а затем мы просто сидели и под урчание наших животов пялились на костер. О чем думал Икар я не знаю, но вот выражение его лица было непривычно сосредоточенное. А вот мои мысли занимала готовка. почему-то казалось, что что-то идет не так.

– Эмили ты же ее варишь? – Неожиданный вопрос прервал мои размышления.

– Ну да. – Удивленно выгнув бровь я смотрела на кота и пыталась понять к чему он ведет.

– Тогда почему паленным пахнет? – Говоря это он чуть морщил нос, кажется принюхиваясь.

Точно! Если кашу же мешать надо! Быстро подхватившись под скептическое фырканье спутника, я стала мешать крупу ложкой. Спасибо чуткому нюху коту, иначе она вся могла бы полностью пригореть. Но даже и так пока я мешала ложкой было понятно, что часть крупы пригорела к котелку.



Пралеска

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться