Побег Дивайс

Размер шрифта: - +

8

Праздник длился до поздней ночи. И плавно перешел в центр города. Небольшие группки оборотней разбрелись по трактирам, а кто-то и по домам. В постель я попала лишь под утро, которое наступило непозволительно быстро. Все же оборотни более выносливы или их не берет похмелье и усталость. Как-то иначе объяснить их бурную деятельность с утра пораньше я не могла.

Нет, лично я алкоголь не пила, да и Кот вроде тоже. Но это не мешало нам веселиться по полной, танцевать и участвовать в конкурсах. Поэтому я решительно не понимала, откуда они берут силу и энергию. Просто магия какая-то, и если она действительно в этом замешана – хочу две!

Кота я нашла внизу за столиком. Он о чем-то секретничал с хозяйкой. Точнее это она ему что-то говорила, от чего оборотень мрачнел. Его ответы были достаточно резкими, было видно, что он волнуется. Как-то это неправильно, еще вчера веселился, в сейчас хмурый весь сидит.

Когда я подошла, они оборвали разговор и матушка Миня хотела уйти, но я ее остановила. Решительно перехватив женщину усадила обратно за стол и села рядом. Хмурый Кот не обратил на это никакого внимание, а зря, о нем же забочусь. А вот медведица наоборот, как-то стала мягче. Что ж закрепим успех.

– Матушка Миня, у меня к вам небольшая просьба. – Боги, а ведь обещала так ее не называть, но счастливое выражение лица этой замечательной женщины того стоило. – Научите пожалуйста Икара готовить, очень прошу!

Смысл сказанного мной быстро дошел до всех присутствующих за столом. Оборотень сразу подорвался, ошарашено вращая глазами, не веря в такую подставу с моей стороны. А хозяйка просто сгребла меня в охапку. Таким образом все мы покинули свои места.

– Конечно! В чем вопрос, ради тебя малышка и не такое сделаем! – Радостно возвестила медведица.

– Я против! – Высказал свое категорическое мнение Кот, но как-то быстро сжался под взглядом нашей хозяйки. – Только если Эмили, тоже будет учиться вместе со мной. – Пошел на попятные парень.

– А это отличная идея! – Ничего подобного, но возразить из медвежьих объятий я не смогла. – Начнем сегодня же. Я научу вас всему, что знаю. Пройдемся по первому, второму, по горячим блюдам, а затем…

Увидев, что ситуация выходит из-под контроля мы с Котом решили совместить усилия.

– Матушка Миня, все не получится!

– Как не получится, вы хотите меня расстроить? – Прямая угроза и хмурые брови – это страшно, поверьте.

– Нет, но нам скоро уезжать, и мы просто все не успеем научится готовить. – Кажется такая причина показалась женщине достойной, и она кивнула, признавая нашу правоту.

Когда мы остались одни и на столе стоял наш завтрак я молча положила перед Котом компас полученные вчера от Аппура. Икар заинтересовался и осторожно взял его в руки рассматривая со всех сторон.

– Откуда он у тебя? – Все еще не отрываясь от стрелки компаса спросил парень.

– Бог дал, просил тебе передать. А еще сказал, что решение проблемы состоит из нескольких частей и само решение может нам не понравится. – Надеюсь он поймет, о чем говорил бог, потому что я ничего не поняла.

– Нам нужна карта. – Икар встал из-за стола, но я успела схватить его за край рубашки.

– Для начала нам надо поесть, а потом уже карта. Икар я понимаю, что ты хочешь решить вопрос, как можно быстрее, но давай хотя бы при этом по возможности не гробить себя.

Недовольно фыркнув, как ребенок у которого отобрали игрушку Кот вернулся за стол. С недовольным видом есть он не мог, и я это знала. Как и знала, что это верный способ поднять настроение и приободрить его. Быстро закончив внизу мы поднялись на верх. После долгих копошений в сумках карта была найдена и разложена на столе.

Мне было любопытно увидеть карту Дарикеи с пометками оборотней. Потому что в нашем варианте карты, это был просто зеленой кусок, где точно были указаны только три вещь: порт, столица и граница страны. А здесь я увидела отметки с городами, лесами, озерами и реками.

– Мы вот здесь. – Икар ткнул пальцем в нужную точку, чтоб я знала куда смотреть.

Наше место расположение оказалось не так уж и далеко от порта, как я думала когда-то. Видно искажение представления о расстоянии было из длительного путешествия, в конце которого мы к тому же шли пешком.

– И куда нам дальше? – Все же страна оборотней была намного больше, чем я ожидала и нас могли отправить в любую ее часть.

– Он нам скажет. – С улыбкой Кот положил компас на карту в ту точку, где был нарисован город Хенджи.

Сначала ничего не происходило, а потом стрелка быстро завращалась пока не остановилась в выбранном направлении. Причем нельзя было сказать, что она не двигалась, нет. Она продолжала дрожать, как если бы еще не закончила свою работу.

– Все? Мы знаем куда идти? – А компас то волшебный оказался.

– Не знаю. Мне рассказывали, что когда он завершает работу, то стрелка не двигается. – Кот присел на корточки чтоб карта оказалась на уровне его глаз.



Пралеска

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться