Побег Дивайс

Размер шрифта: - +

9

В зале было необычно тихо, а все потому, что к нам пришел глава каравана со своим главой охраны. Они вдвоем спокойно сидели и трапезничали за столом. При виде нас они как-то слишком подозрительно улыбнулись и обрадовались. Тот оборотень, с которым дрался Икар, что-то прошептал другому от чего его улыбка стала шире.

– Рад нашей встрече господа. Вы как я понимаю Икар, именно вы приходили к нам недавно. А вот это прекрасное создание рядом с вами, мы встречаемся впервые, как вас зовут?

– И мы рады видеть вас в здравии. – Говорил оборотень, как самый старший. – Это моя сестра Эмили. Зачем вы меня искали?

– Ты парень меня сильно впечатлил. Сказал, что не умеешь драться, но при этом мой лучший воин не смог тебя ни разу ударить. По его просьбе я предлагаю присоединиться тебе к нашему путешествию. – Озвучил свое предложение глава каравана.

Надо признать предложение неожиданное, но очень заманчивое, как и странное. С одной стороны, для нас складывалось все более чем хорошо. Но с другой, меня что-то беспокоило. А учитывая, что Кот медлил с ответом, сомнения были и у него. Вот только, если мы хотим, как можно быстрее отправиться в путь, то наше согласие будет дано в любом случае.

Самое паршивое, что это понимали и эти двое пришедшие из каравана. А значит нам оставалось только договориться о цене вопроса. И еще необходимо было понять, чем заинтересовал главу охраны Икар?

– Это очень щедрое предложение господин, но я не могу оставить сестру. Мы путешествуем вместе. – Кажется Кот был настроен на серьезные переговоры, что хорошо.

От взглядов караванных оборотней по коже шел озноб. Было неприятное чувство, словно меня пытаются выпотрошить. При всем, при этом на их лицах была дружелюбная улыбка. Широким жестом руки глава каравана предложил нам сесть за один с ними стол.

– Я не возражаю, если такая красавица как Эмили, к нам присоединиться. Расскажи с какой целью вы путешествуете? – По тому как говорил с нами этот оборотень казалось, что он искренне заинтересован в нашей беседе. – Может я смогу помочь?

– Мы сейчас возвращаемся домой, в Коханну. Сюда же мы приехали, чтоб поучаствовать в местном празднике благодарения богов. – Начал озвучивать нашу легенду друг. – Если вы на нем бывали, то знаете, это прекрасное мероприятие. И я очень хотел показать его моей сестренке.

– Красивый праздник – это верно. Я и сам хотел на нем побывать, но к сожалению наш караван опоздал. – Сокрушенно покачал головой глава каравана, а вот его сопровождающий молчал, только делал периодически глотки из кружки.

– Жаль, в этом году праздник особенно удался. Но, как и все хорошее он тоже закончился, и мы возвращаемся домой. – Сочувственно покивал головой кареглазый.

– Тогда ты тем более должен согласиться парень ехать с нами. Мы будем проезжать недалеко от твоего дома. А если ты путешествуешь с сестрой, то лучшего и безопасного варианта тебе не найти. И потом, разве не для этого ты приходил к нам сегодня сам? – Легкий наклон головы и вроде на нас не давят, но в тоже время вынуждают к определенному ответу.

– У нас не так много денег господин. – Чуть смущенно и взволновано выдал Икар, при этом стараясь твердо смотреть собеседнику в глаза.

– Что ж, в этом нет проблемы. Оставшуюся сумму отработаете во время самого путешествия. – Немного задумчиво проговорил купец, покручивая кончики своих усов. – Надеюсь ехать верхом вы сможете, сам понимаешь в повозке места и так не очень много.

За столом возникла выжидательная пауза. Нам было предоставлено время на раздумье, только здесь и сейчас. Причем по хмурящимся бровям я поняла, что оборотень чем-то серьезно обеспокоен. И дело вовсе не в наших планах. Его что-то смущало, а по мельком брошенных на меня взглядов я поняла, что мне это может в конечном счете не понравиться.

– Я с радостью присоединюсь к вам вместе с сестрой господин. – Судя по обворожительности улыбки парня, он снова во что-то решил вляпаться.

Именно с такой же улыбкой он сообщил, что нам надо преподнести дар никому не известному богу. Что же ждет нас теперь, даже предположить боюсь, но если он мне об этом не расскажет, то вернется домой даже раньше, чем предполагает. А пока, я злилась и  была вынуждена смотреть вниз, чтоб не раскрыться перед оборотнями из каравана, их глава радостно крякнул.

– Хороший ответ мальчик. – Впервые вижу, чтоб Кот так радостно воспринял это обращение к себе. – Мы тронемся в путь через день, у вас с сестрой сутки, чтоб подготовиться. И будет лучше, если уже сегодня вы переберетесь к нам.

– Мы придем завтра с вещами. – Подписался Кот и наступил под столом мне на ногу.

– Спасибо, что поможете в безопасности вернуться нам домой. – Пришлось и мне вставить своих несколько слов.

– Не за что малышка Эмили. Тогда завтра и подберем вам лошадей, есть у нас пара про запас. – Деловой тон мужчины был сух, в нем уже не чувствовалось добрых ноток и почему-то так он мне показался более честным.

– В этом нет нужды, у нас с сестрой есть лошади. – Заверил владельца каравана Икар.



Пралеска

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться