Побег Дивайс

Размер шрифта: - +

11

Караван тронулся в путь. Из-за погоды мы продвигались вперед медленно, но тут главное было то, что мы продолжали движение. К вечеру дождь прекратился, чему были все очень рады. Мы с оборотнем разделяли настроение остальных. Как бы не был оптимистичен в начале дня Анаги, но весь путь из плана мы не осилили. А это бросало нам в копилку с Котом дополнительное время.

Перебирая вещи в сумке, я искала хоть что-то, что могло быть полезным в данной ситуации. Пока мои пальцы не наткнулись на один интересный пузырек. Помню я еще пыталась расспросить Кларис, что это за настойка, которуя она мне дала для Икара, но та только отмахивалась. Единственное, что я от нее смогла узнать, настойка на травах очень полезна для организма оборотней. Но принимать ее надо очень осторожно, в частности ее нельзя смешивать с алкоголем, он в несколько раз усиливает эффект от настойки.

Покрутив баночку в руках, я поняла. Вот оно решение нашей проблемы. Осталось об этом рассказать оборотню. А пока я пыталась понять, как лучше действовать. Хотя не мешало для начала переговорить с оборотнем. Судя по прошлому разу, когда использовали эту настойку, на нем кстати, он чуть сам себя не придушил. К тому же, меня интересовало, как это может отразиться на магических способностях оборотней. Может быть, что этим, я только усугублю наше и без того не простое положение.

Все решилось на вечерней стоянке. Пока обустраивался лагерь было решено, что с ужином немного подождем. Так как для начала, необходимо было все подготовить для комфортного сна. Из-за того, что в повозках не хватило бы места для отдыха на всех. Работники караваны пытались исправить сложившуюся ситуацию. Что в очередной раз подтверждало, они не были готовы перевозить пассажиров.

– Дядя Анаги, я бы хотела искупаться пока есть такая возможность. Можно мы с братом пойдем к реке? – Состроив максимально честные глаза я обратилась к барсуку.

– Малышка – это не лучная идея. И потом тебе разве не нужно помогать Факую? – Нахмурил брови оборотень.

– Нет, он сказал, что если я сделаю хотя бы шаг в их сторону до того, как он меня позовет, то он при всех выпорет меня ремнем. – Ответила я, нет, конечно, мне не угрожали ремнем, но ясно сказали сидеть на месте и не мешать.

– Что ж, только не долго, вода неспокойная. И потом, вредно долго быть в холодной воде. – С неохотой разрешил мужчина.

– Спасибо! – Просияв я схватила заранее отложенную сумку и потащила Кота на буксире к реке.

– Эмили, что ты задумала, вода ледяная, простудишься! – Возмутился друг.

Выдав ему щелбан для храбрости, я полезла в воду. Сложенная одежда, как и сумка остались на берегу. Вода была не просто холодной, она была ледяной! У меня всего от несколько мгновений нахождения в ней уже стучали зубы. Вот только упрямство страшная сила, как и любопытство.

– Зря ты так, вода очень теплая. Иди сюда братик! – Не попадая зубом на зуб, я позвала Кота к себе.

Но эта зараза кошачья, сморщив нос покачала головой и даже не сдвинулась с места. Стараясь не дать дуба в воде и не превратиться в сосульку, я постаралась хоть как-то согреться. Проплыв немного дальше от берега, я помахала ему рукой и снова позвала.

– Икар! Плыви сюда, быстро! – Для стимула, я ушла с головой под воду.

Ледяная пелена сковала меня теперь полностью. Казалось, что я не могу дышать и все тело, как-то сильно потяжелело. Но двинув руками и ногами, я уже снова могла дышать воздухом. Который после нырка в ледяную воду казался горячим. На берегу лежали аккуратно мои вещи и разбросанные в спешке вещи Кота. Самого Кота, синего от холода, я обнаружила почти рядом с собой.

– Я нашла решение нашей проблемы. – Обрадовала я оборотня, когда он подплыл ко мне вплотную.

– Как? Утопившись или заморозившись в воде? – Выдал возмущенно парень, отчаянно стуча зубами. Возмутительно, он же оборотень, как он может быть таким слабаком, я-то вон держусь. Ой, до меня дошло, Икар ведь оборотень-кот и ледяная вода сильно бьет его по инстинктам самосохранения. А значит, времени у нас как обычно в обрез.

– Помнишь, я приводила тебя в себя с помощью настойки в таверне? – Стараясь говорить, как можно четч,е я начала рассказывать свой план.

– Да. – Кот озадаченно моргнул и скрылся под водой, вынырнув он уже более осмысленно смотрел на меня с тенью догадки в карих глазах. – Она у тебя осталась?

– Целая бутылка. Как думаешь это сработает? Сможем обезвредить их? – Тело ужасно замерзло и держаться на плаву становилось все сложнее и сложнее.

– Сработает, главное правильно ее использовать. – Обрадовал меня друг.

– А у нее никаких побочных эффектов нет? – Последний вопрос и я плыву к берегу.

– Если с ней переборщить, то у оборотня срывает крышу и он не может контролировать ни свою магию, ни себя. – Ответил Кот, а значит не только я, его этой гадостью поила.

– Надеюсь, нам это боком не выйдет. – Простучав зубами последнюю фразу, я как можно бодрее поплыла к берегу. – Сегодня или завтра?

– Сегодня прощупай почву, а завтра приступаем. – Икар старательно вытирался и растирал тело полотенцем.



Пралеска

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться