Побег Дивайс

Размер шрифта: - +

17

Доверял ли мне Кот или же просто думал о чем-то своем, но он не задал мне ни одного вопроса о нашей новой внешности. Хотя не уверена, что смогла бы объяснить ему свой выбор. Утром, после того как мы проснулись каждый из нас молча упаковывал последние вещи. Благодаря тому, что в прошлые дни мы просыпались довольно таки рано, сегодня мы смогли встать самостоятельно, пока все остальные еще спали в трактире.

Теперь у нас была удобная одежда и если честно, то посмотрев на Икара, я была более чем довольно проделанной работой. Оборотень был одет идеально, по моей задумке. Сапоги с высокой шнуровкой, обтягивающие ноги штаны и все это было темно-серого цвета, почти как черная сталь. Сверху была длинная кофта, перехваченная ремнем на бедрах из-за чего подобие короткой юбки все же сохранилось. Поверх кофты была одета плотная куртка, смесь кожи и ткани. А на голове у парня был платок, закрученный по примеру южных стран, который полностью скрывал и волосы, и лицо, и что для меня было важно - горло.

Кстати, о волосах, я их осветлила. Но так как осветляющая смесь была распределена по всем волосам Икара, то у него получился неплохой переход из светло-медового в янтарный блонд. По моей задумке теперь, когда у него будут отрастать корни то подкрашивать и менять больше ничего не надо.

На все эти изменения, Кот только вздохнул несколько раз и вышел из комнаты. Мой же вид не особо отличался от его. Кроме нескольких мелочей, вместо длинной кофты у меня была рубашка, и цвет волос был на несколько тонов светлее чем у него. И перед тем как иди следом за напарником, я в последний раз осмотрела нашу комнату.

За окном еще было темно, конечно сейчас светлеет позже чем летом, но все равно в груди была томящая тяжесть. И я надеялась, что стоит нам покинуть этот город, как тяжесть, сковывающая внутренности, останется позади. Нам предстоял еще долгий путь. Закрыв за собой дверь комнаты мне только и оставалось, что поспешить на улицу.

Еще вчера, перед тем как мы отправились менять внешность, Кот полностью оплатил наше проживание. Так что, единственный свидетель нашего раннего ухода, был только парнишка из конюшни. Но даже если его и будут спрашивать, то рассказать он сможет не много. И это было так же частью нашей задумки.

Спящий город с пустыми улочками быстро проносился мимо. Мы с Котом скакали на полной скорости, что бы поскорее оказаться за чертами Гокая. Может это была только паранойя, но и я, и оборотень чувствовали колющий в спину взгляд. Догадаться кому он принадлежит было не сложно, хотя мы так и не узнали, как же зовут этого бога. Что огорчало, ведь нам еще предстоит встреча с ним.

Причем не сговариваясь, мы с другом даже не заикались на тему, кем был этот бог. Видно все дело было в его характере, а может в нашем страхе. Так или иначе, но опыт общения с богами у нас был маленький и расширять его, мы пока не планировали. То, что нас беспокоило больше всего, так это путь, который нам предстояло преодолеть до Хокиямы.

Согласно карте, ехать нам было более чем приличное растояние. Но главное было не это, нам предстояло ехать не по тракту, а вдоль него, через лес. К нашей удаче, свернуть под защиту деревьев нам удалось на следующий день пути. И только там углубившись в лес, мы могли разбить лагерь и передохнуть.

Яркие языки пламени костра с треском пожирали ветки деревьев. В наших чашах дымился горячий отвар, призванный согреть и утолить жажду. Икар рассматривал карту, а я смотрела в костер.

– Чем порадуешь? – Нарушила я тишину, устав молчать.

– Судя по карте, нам ехать до города почти десять дней. – Хмуря светлые брови отозвался Кот. – И это при условии, что у нас не будет проблем с дорогой.

– Это ты сейчас, о самой дороге или о возможных встречах на этой дороге? – Уточнила я, делая небольшой глоток из своей чашки, пытаясь про себя понять, какой вариант ответа парня мне хотелось бы услышать.

– Пока я говорю непосредственно о самой дороге. Нам очень повезло, что мы нашли тропу, по которой могут двигаться лошади. – Задумчиво сверля взглядом карту, ответил кареглазый. – Иначе, нам бы пришлось ехать вдоль леса, практически на виду.

В какой-то мере, я считала это не самым плохим вариантом. Конечно, был шанс что нас заметят, но и скорость нашего передвижения значительно возрастала бы. И пусть мне хотелось безопасности, вот только, чем быстрее мы приедем, тем выше шанс в ней оказаться. Но спорить с Котом я не стала, тем более, что пока проблем с тропой в лесу у нас не было.

– Есть шанс, что приедем раньше? – Стараясь не показывать недовольства, рискнула спросить у оборотня я.

– Можем попытаться, но все равно лучше рассчитывать на срок в десять дней. – Вынес окончательный вердикт друг, пряча карту в сумку. – Волнуешься?

Карие глаза Кота, с танцующими тенями от костра смотрели прямо на меня. А я не знала, что ему ответить. Волнения как такового не было, была тревога и непонимание. А еще усталость, но не от дороги. Как бы там ни было, но в Гокае мы действительно смогли отдохнуть и набраться сил. Скорее утомлял тот факт, что мы что-то упускаем из вида, а может сказывалось раздражение от того, что слишком многое и важное, было от меня скрыто, ну а Икар не спешил мне обо всем рассказывать.

– Немного. – Пытаясь лучше сформулировать свой ответ, я немного замялась. – Меня беспокоит, что мы до сих пор не знаем, за чем конкретно едем в Хокияму. Что нам предстоит там сделать Икар?



Пралеска

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться