Побег Дивайс

Размер шрифта: - +

20

Смотря на то, как часто дышит оборотень стараясь взять себя в руки, я задумалась. За чем же в действительности, нас сюда отправили боги? До этого я думала, что мы должны найти храм и там будет открыт нам следующий этап путешествия. Но сейчас, я в этом не была так уверена.

За все время путешествия, мы не раз убедились, что на нашем пути случайностей нет. Им просто нет места в этой полосе препятствий, которую нам подготовили боги. Хотя, я до сих пор верю, что мы сами в ответе за свой путь. Только здесь, ситуация немного другого масштаба.

Мы с Котом подписались на эту дорогу для получения заветного приза. Пусть этим призом и будет благополучное разрешение семейной драмы друга. Но факт остается фактом, из-за этого мы только и делаем, что влипаем из огня да в полымя. И весь результат, по сути зависит от того, как мы решим поступить. Ведь боги, пусть и оказывают помощь, но никто из них не гарантировал нам, полного и безоговорочного успеха.

А значит, все то с чем мы сталкиваемс,я имеет место быть из-за действий сделанных в прошлом. По логике вещей, они должны быть хоть как-то связаны с проблемой Икара. Вот только, проблемы становятся все глобальнее и глобальнее. Может пришел момент нескромных вопросов и честных ответов?

– Икар. – Тихо позвала я друга.

Парень поднял на меня взгляд. Кажется, он тоже пришел к какому-то выводу. И видно не очень радостному, судя по серьезности его лица. Вот только сейчас говорить буду я.

– Давай не паниковать, и для начала сядь. – Кивком головы я указала ему на соседнюю кровать. Дождавшись, когда он сел, я продолжила. – А теперь будем рассуждать логически. Сразу после того, как ты обратился к богам, ты получил первую подсказку.

– Меня отправили искать тебя. – Подхватил идею друг. – Ты помогла понять, в чем причина того, что моего брата считают не братом мне.

– После этого мы отправились в Хенджи. – Вспоминала наш дальнейший маршрут я. – Там мы должны были сделать жертвоприношение богу Аппуру.

– Верно, но для начала мы должны были понять, кому и что приносить. – Уточнил оборотень. – А для этого необходимо было найти забытое и вспомнить.

– В награду нам дали компас, который по карте привел нас к этому городу. – Старалась я не потерять нужную нить, приближаясь к сегодняшней проблеме. – Но в пути мы попали в караван, который собирался пустить нас на магическое топливо и узнали про мятеж.

– Работу каравана мы остановили. – Уверил друг. – И попали в Гокай.

– Где прошли испытание бога и заслужили спокойное путешествие до Хокиямы. – Не отставала я. – Из-за моей шутки, мы смогли без препятствий попасть в город.

– В котором одновременно находятся и последователи мятежа, и правая рука моего брата. – Хмыкнул Икар, кажется его это начинает забавлять. – А помимо всего прочего, это город с очень грязным и таинственным прошлым, где нет ни одного храма.

– Зато есть библиотека с картой, на которой отображено то, как первоначально выглядел этот город. – Торжественно подвела я итог.

– И что нам это дает? – Так, Кот все-таки не понял.

– А дает нам следующее. – Придется как маленькому объяснять. – Помнишь, что нам сказал в Хенджи, бог в главном храме? – Кот кивнул. – Что пока ты идешь по верному пути, тебе будут помогать. И судя по тому, с чем мы сталкиваемся, это все имеет отношение к твоей семье. Икар, ты же не из обычной аристократической семьи, верно? – Улыбнувшись я в упор посмотрела на Кота.

Проблема была в том, что я все еще не уверена, что готова задать ему прямой вопрос о том, кто он. А значит и ждать его ответа, на свой озвученный вопрос, тогда нет смысла.

– Во-первых, проблема назрела серьезная и требует кардинального решения. Во-вторых, ее истоки имеют глубокие корни, о которых уже никто не помнит. В-третьих, для ее решения, надо решить те проблемы, которые появились из-за нее или с которыми она связана, к этой категории вполне подходит проблема с мятежниками. В-четвертых, думай, как твоя семья, может быть причастна к этому городу. – Озадачила под конец я парня.

На самом деле, у меня уже было несколько вариантов по этому поводу. Если вспомнить, на каком этапе развития мы застали участников мятежа, можно предположить, что связь с городом как следствие назревающего бунта. Те оборотни, старательно собирали и копили все что может послужить весомым аргументом, против которого даже дракон, как мышка не пикнет.

Бунриса говорила, что в прошлом, этот город был полон редкими ресурсами в шахтах. Кот, это, кстати, подтвердил, но тут мое сердце сжалось от тревоги. И я в страхе посмотрела на оборотня.

– Икар, ты уверен, что про Чимамириму, стерты все воспоминания и сведения? – Уловив дрожь в моем голосе Икар оторвался от своих размышлений на заданную мной тему.

– Эмили, это было решение богов. – Хорошо помня, что я иностранка и не знаю, как сильно влияют на здешних жителей их религия, он терпеливо мне это пояснял по несколько раз. – Об этом городе, а точнее о его существовании, могут помнить только члены королевской семьи и их побочные ветви и верховный служитель главного храма. Письменных упоминаний просто не осталось.



Пралеска

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться