Побег Дивайс

Размер шрифта: - +

22

– Ничего себе. – Потрясенно прокомментировал Икар, следя глазами за нашими же передвижениями по городу. – Эмили, это что же получается…

Договаривать он не стал, а я и не настаивала на этом. Ведь фреска перестала показывать последние события из нашей жизни. Напротив, она стала отображать то, что нам нужно сделать. А сделать нужно следующее, ни много ни мало добраться до самого первого храма, того, который построил Крот в пещере, куда провалился с другими четырьмя оборотнями.

Нам даже карту показали, и судя по обозначению довольно схематическую. И скорее всего, только потому, что кто-то еще умный полез в эти шахты. Ну, а как еще толковать то, что большая часть проходов на показанной карте, закрыто черным облоком. Нет, меня это не пугает, но проверять что-там и как, мне совсем не хотелось. А значит, желательно их избегать. Но для начала, нам надо было покинуть теперешнюю пещеру, причем не через тот же ход, по которому мы пришли. Жаль, но через какой нам выйти фреска не показала.

– Икар, нам надо найти выход. – Мрачно озвучила вслух, наши мысли я.

– Я так понимаю, времени у нас на это немного. – Так же мрачно отметил Кот, кивая на фреску.

А судя по изображению, темное облако от города стало спускать вниз по туннелям и двигаться в нашу сторону.  Вот честное слова, эта ситуация становится все хуже и хуже с каждой минутой! Но на возмущение и панику, как обычно не было времени, жить хотели и я, и Кот.

К сожалению, фреска нам больше ничем помочь не могла. По всему выходило, что эту задачу мы должны были решить сами. Но осматривая пещеру, ни я, ни Кот так и не нашли ни чего, что могло бы послужить вторым выходом из этой пещеры. А напяряжение сковывающей сеткой охватило все тело. Банально, но мне было страшно. Казалось, что сердце билось не в груди, а в висках. Кожу покрыла испарина пота, становилось сложно дышать.

– Так. Надо успокоиться. – С нервным смешком проговорил Икар.

Внимательно посмотрев на друга я поняла, что он точно в таком же состоянии что и я. А значит, это все не просто так. Все же мы не дети малые, собственной тени бояться. Подойдя к купели в центре, я невольно поразилась тому, насколько чистая в ней вода. Удивительно, как она сохранилась здесь, или же ее накапало с потолка.

– Что ты делаешь, Эмили? – Немного дрожащий голос Кота, вывел меня из раздумий..

– О чем ты? Я ничего не делаю! – Попыталась возразить я, но заметила, что мои руки практически коснулись поверхности воды. – Какого?!

Потрясенно воскликнув, я буквально отпрыгнула от купели. Подняв голову, я могла любоваться не менее потрясенным выражением лица напарника. Видно, он как и я не понимал, что происходит. И если ему это было простительно, то мне нет. В конце концов, должна же я контролировать то, что делаю.

Я бы сказала, что наступившие молчание длилось с минуту. Но в действительности прошло около двух ударов сердц,а как идея родилась сама собой. Подойдя в плотную к купели я поманила кота подойти ближе.

– А что, если вход здесь. – Указав на купель, я стала пристальнее ее рассматривать.

– Возможно ты права. – Согласился со мной блондин, и упал на колени обращая все свое внимание на нижнюю часть купели и пола возле нее. – Смотри!

Обойдя купель, я посмотрела туда куда указывал Кот. Сказать что я была удивлена, это то же самое, что ничего не сказать. Но и подобрать нужные слова, я не могла в тот момент. Все что мне оставалось, так это стать на колени рядом с другом и вместе с ним изучать линии на каменном полу вокруг купели.

Линии вычерчивали на полу замысловатую схему. Даже могло показаться, что в ней нет ни одной прямой линии. Но это было бы ошибкой. Думаю, если б мы могли посмотреть сверху на схему линий и купель, то догадка пришла бы к нам намного быстрее. Уж явно до того, как мы протерли штаны на коленях ползая на четвереньках в поисках подсказки.

Вся система этой пещеры, была одним большим замком. Причем купель, выступала в нем в роли ключа, который нужно повернуть. И нам осталось только разобраться в том, в какую сторону его повернуть и не станет ли от этого еще хуже?

Мы с Икаром стояли напротив друг друга, каждый у петли с факелом. В глазах напротив, каждый из нас читал свои собственые опасения. Мы оба даже не представляли, к чему это все может привести. Вот только выбора нам не предоставили.

– Ну если что, то они сами знали на что шли, отправляя нас сюда. – Поставил точку в наших сомнения оборотень и взялся за свою петлю.

Интересное мнение, ведь не только боги, но и мы знали на что шли. Зеркально повторив движения напарника, схватила петлю купели я. Короткий кивок, и мы синхронно по часовой стрелке потянули петли купели стараясь сдвинуть ее с места. Затея была не удачной, признаюсь сразу. Потому что, для начало было бы неплохо достать из них факелы. Но столь простая мысль не пришла ни одному из нас в голову. Как результат, держаться за петлю было неудобно, в какой-то момент, даже стало казаться, что огонь с факела перешел на наши руки.

Именно тогда, когда я почувствовала нестерпимый жар в ладонях, мне хотелось отпустить петлю. К счастью, я этого не сделала. Купель сдвинулась со своего места. Со скрипом, видно двигающий механизм слегка заржавел, она стала двигаться под нашим напором.



Пралеска

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться