Побег Дивайс

Размер шрифта: - +

24

Судя по всему, спорить с Котом было бесполезно. Интересно, кто из братьев таскал ему книги с приключениями, по ушам бы надавала за такое. У него и так не все в порядке, так и норовит все время найти приключения, на кончики своих хвостов, а тут это. В любом случае, что сделано, то сделано. И потом, мне и самой было интересно, что там. Ведь если верить рассуждениям Кота, то мы будем первые после почившего жреца, кто туда зайдет. Ой!

– Стоп! – Взволнованая от внезапной догадки, я дернула напарника за рукав. – Икар, а что, если там ловушки?

Нахмурив брови оборотень внимательно посмотрел на меня.

– Скорее всего они там есть, и их много. – Тоже мне радость. – Но думаю, что при помощи кулона, мы сможем пройти и не получить даже царапину. – Он что, хочет меня первой туда запустить?

Видно эта мысль отчетливо пропечаталась на моем лице. Из-за чего Икар поспешил меня в ней разуверить.

– Если хочешь, то с кулоном пойду я.

– Еще потеряешь. – Фыркнув, я по-крепче вцепилась в предмет раздора. – Давай уже, жми рычаг.

Послушав меня, Кот в торжественной тишине затаив дыхание, мы это сделали специально, вдруг там пыли много или еще чего нехорошего, нажал на рычаг. Как только он опустил его вниз, часть стены отъехала в сторону. Пока Икар все еще держал рычаг, я первой ступила в открывшийся коридор. Факел освещал мне дорогу, благодаря чему я смогла убедиться, что опасности нет.

– Икар, пошли, все нормально.

То что все не нормально, мы поняли когда ручка рычага, освобожденная от хватки Кота, стала подниматься вверх. А вместе с ней часть стены, которую она отодвигала, стала возвращаться на место. К тому моменту оборотень стоял возле меня.

– Главное, что мы вошли. – Оптимистично заявил напарник, не испытывая дискомфорта от моего прямого взгляда в упор.

– Серьезно?

Оставив мое восклицание без ответа, Кот стал осматривать помещение, в котором мы оказались. По сравнению с другими местами, которые мы успели посетить за эту ночь в старых туннелях, это больше напоминало чулан. В котором не было ничего интересного, кроме длинного ящика. Мимо него вполне можно было бы пройти, если бы не одно но.

Этот ящик, был сделан из переплетенных веток дерева, которые выглядили уменьшенной, но от этого не менее точной копией, уже виденных нами сегодня дверей подземного храма. Крышка ящика открываться сама не хотела, как Икар не старался, но даже тонкую щель сделать он не смог.

– Здесь похоже замок. – Повозившись с крышкой, заметил друг. – Только странный замок, не похоже, что обычный ключ подойдет.

Посмотрев о чем говорит оборотень я молча сняла с шеи кулон, и приложила его к вырезоному в крышке отверстию. Тихий щелчок и крышка поднялась вверх сама, без малейших усилий со стороны меня или оборотня. А то, что лежало внутри, выбило из нас последний воздух.

– О боги! – Потрясенно, восторженно и радостно прохрипел друг.

И я была с ним полностью солидарна. На черном бархате лежал посох. Тот самы посох, который был изображен у Крота на фреске в главном подземном храме. Тот самый, который нам показало кристальное зеркало, в ответ наш вопрос. Тот самый посох, который был частью божественного артефакта Око Богов.

– Мы нашли его! – Мы не удержались от радостного крика и бросились обнимать друг друга.

Кажеться, что в этом такого. Ну нашли мы посох, на который нам же и указали боги. Но  в том то и дело, мы его нашли! До этого момента, мы с Котом слепо бежали за призраком надежды и обещаний. А сейчас, перед нами лежало материальное доказательство того, что все это было не зря, что все это было не просто так. А значит, и остальные пазлы мозайки существуют. И их реально собрать! Мы сможем исполнить мечту Кота, доказать всем законность рождения его брата. Надеюсь, ему это все же надо, а если нет, то пусть радуется пост фактум.

– Мы это сделали!!!! - Радостные крики повторно огласлили помещенние.

Но вот насладиться подольше этим, мы не могли. Кто-то, очень вежливо стучал в дверь, если можно было так назвать мощные удары сотрясающие стену, в которой скрывалась дверь, через которую мы нашли.

– Быстро закрывай и прячь кулон. – Скомандовал Икар.

Огрызать не было времени, и я снова одела кулон на шею засунув его под ворот одежды, ближе к телу. Как только кулон-ключ покинул крышку ящика, та сама стала закрываться. Видно местные обитатели, в прошлом любили такого рода механизмы. А судя по тому, что каменную дверь не открыли при помощи рычага, это давало нам два варианта.

Перый, наши гости до ужаса тупые, раз не заметили рычаг в стене, который больше не прятал за собой скелет в балахоне. Второй, механизм не сработал, а значит, для его активации необходимо было выждать время. Как бы я не хотела верить в чудеса, но склонялась больше ко второму варианту.

К сожалению, но вход и выход здесь был только один. А значит, мы скоро встретимся с нашими гостями. Мы затушили факелы. Под грохот разбитого камня, кусками падающего внутрь, мы затались в полной темноте. На наше счастье, ящик можно было сдвинуть, чем я и воспользовалась, преградив им вход в каменный мешок.



Пралеска

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться