Побег Дивайс

Размер шрифта: - +

25

То что происходило дальше, было для меня как в тумане. Окружившие нас оборотни продолжали толпиться рядом, пока не пришел кто-то главный. Оценив ситуацию, он раздал несколько приказов, но я их воспринимала как фоновый шум. Для меня, в тот момент было важным остановить кровотечение.

Когда я порвала рубашку Кота, никто не вмешался. Получив относительно чистые полоски ткани, я стала ими бинтовать оборотня, предворительно сделав компрес на рану из остатков рубашки. Конечно, этого было мало и нам нужен был лекарь. Но сейчас, было важным остановить кровь и поднять раненого на поверхность.

Мои руки дрожали все то время, что я бинтовала друга. На тот момент, из всех звуков я слышала только его дыхание. Только оно, имело для меня значение. Нащупав у него пульс, я смогла перевести дыхание. И тогда на меня обрушился весь тот шум, что был вокруг.

Теперь я заметила, как оборотни вокруг нас суетились. Один из них, грубо дернул вверх ворот моей рубашки поднимая меня на ноги. Сморгнув с глаз непрошенную влагу, я осмотрелась. Внутри было пусто и холодно, а мои мозги, кажеться, стали понемногу возвращаться в рабочее состояние.

Икар лежал на земле, бледный и израненный он тихо стонал, когда другие оборотни перекладывали его на носилки. Откуда только они взялись, было ощущение, что они появились из неоткуда, как по волшебству. Хотя, скорее всего я просто не увидела, когда их принесли. А еще, я не увидела куда делся ящик с посохом. Конечно, он не так важен как Кот, но он же мне уши оборвет за такую потерю. Ладно, с этим потом разберемся. Эй! Куда вы Кота забираете?!

– Брат! Братик! Нет! – Увидев что напарника уносят, я испытала и радость и страх, как результат, стала изо всех сил вырываться из чужой хватки. – Отпустите! Где мой братик!

Печаль ситуации была в том, что раненного оборотня унесли, а меня попрежнему держали в воздухе и оставались на месте. Разделятся с напарником, в моих планы не входило. Не знаю, хватило ли бы мне выдержки самой обработать его раны, но влюбом случае, умереть я бы ему не дала. А вот что сделают они, неизвестно.

Но для начала, меня несколько раз грубо встряхнули.

– Замолкни! – Грозное рычание не было громким, но от этого было оно прозвучало еще ужаснее. – Если хочешь увидеть своего брата, то расскажешь все, что нам надо узнать.

После столь дружелюбного начала, оборотень бросил меня на пол к ногам своих подчиненных, теперь я в этом была полностью уверена. Судя по тому, каким взглядом на меня посмотрели, пока что лучше не рыпаться. А то, этому только дай повод, растопчет как букашку и не заметит.

Усиленно дрожа, а после такого милого общения, это было совсем не трудно, я послушно пошла за своими конвоирами. Вертеть головой и рассматривать все вокруг, было бы крайне странно с моей стороны, вот мне и пришлось смотреть вниз. Оценить обстановку я смогла лишь спомощью осторожных косых взглядов, из-за чего практически не смотрела себе под ноги и переодически спотыкалась. В общем и целом, образ запуганой и растеряной девушки мне удался.

Шли мы по коридорам не долго, если судить по растоянию, но постоянно сворачивая то направо, то налево. Очень надеюсь, что они знают куда идут, а то нет ни сил, ни желания натыкаться на неизвестные ловушки.

То что они знают дорогу, стало понятно когда череда привычных стен туннеля стала потихому сменяться обычной земляной стенной. А ощущение более свежего и сырого воздуха, убедило в том, что поверхность близка. Мне только и оставалось надеяться, что Икара не убили, а вытащили наверх, где ему оказали необходимую помощь.

Если честно, то когда мы с Котом лезли в эти шатхты, то не имели точного представляения, как будем из них выбираться. Потому что был шанс, что в точке выхода может быть таже ситуация, что и в точке входа. Но у наших пленителей с этим проблем точно не было.

Они не стали искать старые входы в туннели. Вместо этого, они видно получив информацмю, где могут быть заброшенные шахты, стали копать новые. Но из-за того, что более точной информации у них не было, они потратили на поиски и копание предостаточно усилий и времени. Иначе, как можно объяснить, не просто веревочную лестницу спускающуюся сверха вниз, а самую настоящую подъемную систему?

Подъемная система отчасти была примитивной и выглядела грубой. Но от этого она не была, менее прочной и надежной. Сделаная из дерева и веревок, она успешно выполняла свои функции. В чем я могла убедиться лично, наблюдая в очереди, как поднимают на вверх группу оборотней. А самое приятное, среди них был и мой друг.

Мое настроение резко пошло вверх, понимание, что еще не все потеряно, было как глоток свежего воздуха, которым я надышаться не могла, стоило только подняться наверх. А наверху был разбит самый настоящий лагерь. От количества палаток, костров и оборотней, до ужаса рябило в глазах и кружилась голова.

Но разобраться, что и как мне не дали. Грубым толчком в спину меня промотивировали идти вперед к одной из палаток. Там мне на руки одели очередной образец кандалов, но видно он был рассчитан на убогих и калечных. Почему я так решила? Все просто, они были сделаны из грубого материала, неполностью обработаной каменной руды. Но при этом, были достаточно тонкими, чтоб обхватить мои запястья и не сильно тяжелыми, чтоб не утянуть меня камнем к земле.

Затем меня отвели в другое место, где были другие оборотни. И эти оборотни, были скованны такими же как у меня кандалами. Меня толкнули к ним в спину. А я все еще пребывала в тихом шоке. Нас держали как скот в загонах, это строение было наподобие сарая.



Пралеска

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться