Побег Дивайс

Размер шрифта: - +

28

То что этой ночью, мне не уснуть, я поняла сразу, как только упала на кровать. Тысяча и одна мысль бешеным потоком крутились в голове. Что делать, а главное как, не давало мне покоя. А самое страшное, когда не знаешь во что верить. Благо у меня был один момент, в который я верила безоговорочно.

Когда найду Кота, обязатель отвешу ему подзатыльник. Если бы в тех шахтах, он не строил из себя героя, всего этого могло бы и не быть. Конечно, есть шанс, что и нас уже могло бы не быть. Но с другой стороны, у меня бы не было этих дурацких подозрений на его счет.

Подходить к двери и проверять ее я не стала. Когда Суриф уходил, он просто закрыл дверь, щелчка замка не было слышно. А значит, есть шанс что она открыта. Повернув голову в сторону окна, я с сожалением поняла, что по времени еще слишком рано совершать вылазку. И потом, я ведь еще не ужинала, а значит, ко мне могут еще зайти. А это будет очень не ловкий момент, если они придут, а меня здесь не будет. Поэтому взвесив все за и против, я осталась лежать на кровати и смотреть в потолок.

Дома, я часто проделывала этот фокус лежа на полу. Но сейчас, почему-то хотелось ощущать под спинной мягкость матраса, а не твердость пола, пусть на нем и лежит ковер. Пользуясь тем, что у меня появилось время, я решила разобратся в том, что чувствую и в том, что происходит.

Выводы получались не утешительные. Пусть нам и повезло с Икаром в туннелях шахты, но как никогда нам была необходима удача, покинуть этот дом живыми. И если Коту в этом плане проще, то мои шансы, после сегодняшнего милого разговора равны нулю. Особенно после того, как я увидела Сабрину.

По всему выходило, что мы с Котом попали в дом к заговорщикам. Но в отличии от друга, я в местной аристократии ничего не понимаю, точнее никого не знаю. А то, что рассказывал напарник, скорее всего было слишком упрощенно им специально для моего понимания.

По всему выходило, что собрались здесь мятежники не случайно. И если исходить из того, что я видела, в этом деле слишком много не ясного. К примеру, кто все же главный? Раньше, я была уверена, что Суриф самый обычный солдат, возможно отпрыск благородных кровей, не более.

Однако, в этом доме повидение оборотня совсем поменялось. Словно в нем присутствует несколько личностей или же, это два совершенно разных оборотня? Пока я рассказывала всем желающим послушать о своем путешествии, порой бросала взгляд на Сурифа и оборотня в кресле.

Благодаря этому, я отлично видела, как они смотрели друг на друга. Хотя это не совсем верное определение происходящего. Суриф вел себя двояко. Он или смотрел в стену за моей спиной, и выглядил как забытая прислуга. То он изучаеще осматривал находящихся в помещении, причем сидящий в кресле, был единственным, кто вообще решался на него смотреть. Но даже так, стоило их глазам встретиться, как Суриф насмешливо усмехался,  видя как старший оборотень быстро опускает глаза вниз.

В то же время, поведение самого старшего оборотня, запутывало еще больше. Если забыть о Сурифе, которой игнорировался практически всеми, то все остальные уважительно посматривали на старшего оборотня. А он в свою очередь, конролировал их. То, какими взглядами он смотрел на них, хорошо читалось его превосходство над ними. Но вот то, как он смотрел на Сурифа в корне отличалось. Мужчина его или в упор не замечал, словно тот мебель, или же со страхом опускал глаза.

Такое поведение было крайне не понятным для меня. Хотя, о чем говорить, ведь все смешалось стоило в комнату войти Сабрине. Сурифа она даже не заметила, или же качественно притворилась, что не заметила. В любом случае, когда ее отвлекли Суриф поспешил меня оттуда увести. И что-то мне подсказывает, что делал он это далеко не ради меня.

Но даже если и так, вела себя Сабрина как хозяйка положения. Может ли быть, что она главная среди них? Или же она та, кого все используют? Хотя нет, на такое точно не похоже. А если Суриф сказал правду, и она будущая жена брата Кота? Значит ли это, что его семья все же замешана в мятеже? Но Кот сказал, что его семья не участвует в этом. Может он просто этого не знает?

Так, все надо спросить у него лично, и не мучаться по этому вопросу. А значит, переходим к другим вопросам и проблемам что есть на повестке. А среди них встал ребром следующий вопрос, куда делся ящик с посохом. Скорее всего, раз здесь собралось столько важных оборотней, то он может быть в этом доме.

От этих мыслей мне захотелось взвыть. Все пока упиралось в то, что или не знаю, или мне надо найти в этом доме. И если первый фактор, можно как-то пережить, найти и спросить у друга. То со вторым, намного сложнее и проще одновременно. Ведь надо всего лишь выждать время, когда можно спокойно будет выйти из комнаты.

Время текло ужасно медленно, а делать было не чего. Когда пришла прислуга с едой, я ее чуть не расцеловала. Быстро доев, я поспешила вынесли поднос с посудой за дверь. Если повезет, прежде чем кого встречу смогу осмотреться. Ну а если нет, то хоть точно буду знать, что через дверь мне не выйти.

С таким мыслями я поспешила с подносом в коридор, где буквально нос к носу столкнулась с охранной. Погуляла и осмотрелась, называется. Окинув меня быстрым взглядом, оборотнень молча забрал у меня пустой поднос.

– Прошу вас вернуться обратно в комнату. – Довольно вежливо велел он.

– Конечно. – Справившись с раздражением, спокойно сказала я. – Я собираюсь лечь спать, прошу меня не беспокоить.



Пралеска

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться