Побег Дивайс

Размер шрифта: - +

32

Решение было принято всеми, причем одно и тоже, уже хорошо. Осталось теперь понять, что для этого нам надо сделать. И эта неизвестность меня раздражала. Тот момент, когда я увидел брата рядом, подумал что это сон. Все было как в детстве, когда я болел, он приходил проведывать меня, но никогда не задерживался надолго. Конечно теперь я взрослый и все понимаю, но даже так я был растерян.

Но больше всего, меня ставило в тупик то, как Аотоши реагировал на Эмили. Она девушка красивая, но брат никогда не был подвержен легкомыслию. Хотя, одно то что она назвала его домашним именем, уже производило сильное впечатление. Возможно моя подруга принесет нам еще множество других неожиданых сюрпризов.

– Что под собой подразумевает Сикё? – Спосила Эмили.

– Испытание. – Говоривший русал не внушал мне никакого доверия, хотя он и не должен был этого делать. – Вы должны спуститься в храм и вознести молитву богам.

– Отлично и где он находится? – Опередив подругу уточнил я.

– Под вами. Приступайте, когда будите готовы. И помните, когда начнете обратно повернуть не сможите. – Радужное уточнение, ничего не скажешь. – Мы не будем вмешиваться.

Закончив говорить, Ишино уплыл. Это был первый раз, когда нас не просто отрезали от мира закрыв обзор, а именно уплыли. Надо признать, это было впечатляюще. Особенно, когда купол приобрел перломутовую матость, за которой ничего не было видно.

– Мы не готовы. – Вот что я сказал, когда происходящее стало хоть как-то проясняться. – Надо хорошенко все обдумать, прежде чем куда-то лезть.

– Возможно ты прав, но чем скорее мы это сделаем тем лучше. – Возразила девушка. – Ведь чем дольше мы здесь находимся, тем больше становимся мертвецами.

– Икар прав, надо подготовиться, чтоб точно не стать ими там. – Высказал свое мнение брат. – И лучше это сделать, действительно быстро.

Переглянувшись с Эмили, мы согласились с таким компромисом.

– С чего начнем? – Вопрос не был адресован кому-то конкретно и в то же время нуждался в ответе.

– С проверки того, что у нас есть. – Очевидный вариант ответа внушал, хоть какое-то понятие об адекватности происходящего.

Каждый из нас для начала проверил, что есть лично у него. Лидером оказался брат. У него единственого было оружие, пологаю именно Миджицуме он нанес себе ранение. К тому же, одет он явно был удобнее чем мы. Хотя мой вариант был не так уж плох, в отличии от Эмили.

Единственным плюсом девушки было лишь то, что у нее все еще сохранился кулон, ключ от ящика с артефактом. И мне все еще не дает покоя, услышанная история. Что-то в ней не вяжется. Удивительно конечно, что подруга смогла связать эти истории в одно целое, однако меня смущала такая очевидная связь, между прошлым и настоящим.

Закончив с осмотром себя, мы приступили к проверке комнаты в которой находились.

– Он сказал, что храм под нами. – Размышлаля в слух Эмили. – Может быть, тогда мы в башне?

– Ищем люк. – Приказал Аотоши.

Счищая мох под ногами, я все думал о посланиках богов. Я в первые о них услышал сегодня. Хотя брат возможно и нет. И если они обладали могущественными артефактами, то какими? На ум пришел образ посоха, что мы вынесли из шахты.

Ишино сказал, что Минокитсун обалдал артефактом, что если он был сделан из материала, добытого в оплоте Кровавых слез? Интересно, как выглядит его артефакт. По словам Эмили, было важным фактором, чтоб в озеро упали мы все троем. Лис, кот и человек. Но в легенде об Атсуемирарде, ничего не говорится о человеке.

– А вам не кажется страным, что до нас никто не доживал до встречи с русалками? – Сформулировав свои мысли, в наводящий вопрос, я обратился к брату и подруге.

– О чем ты? – Не поняла Эмили, ее голубы глаза стали напоминать замерзшую воду.

– Ну не думаете же вы, что мы единственные, кто падал в озеро полуживым или практически мертвым? Но нам, о них ничего не сказали. – Пояснил я. – Брат опиши свои сны, пожалуйста, которые привели тебя к нам.

На дне глаз брата, я увидел тень одобрения. Я знаю, что он заключил сделку с богами, и это сильно ограничивает и его, и меня. Но даже так, пусть он не может вмешаться так как ему кажется нужным, Аотоши сделает то что нужно мне. Я ему верю.

– Сразу был сон, где вы падаете в озеро и умираете. После того, как я отправился в путь за вами, то видел как успеваю перехватить одного из вас и не дать упасть. Как результат, вне зависимости от того кого я спасаю, вы умираете. Если я спасаю обоих, и падаю вместо вас, это тоже приводит к гибели, опять всех троих.

Пока брат расказывал, губы Эмили слегка дрожали, кажтся она что-то подсчитывала.

– Если мы падали все втроем, то тоже умирали. – Улыбнулся Аотоши. – И это был последний сон. К моменту, как я вас догнал мне показали, что спасти вас я не смогу.

– Зачем же ты тогда себя ранил? – Удивилась девушка, в ее тоне было слышно любопытсво, которое она старалась не показываь.



Пралеска

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться