Побег Дивайс

Размер шрифта: - +

35

Не получив ответ на свой вопрос, я посмотрела на братьев. И надо сказать, выглядили они более чем потрепано. А я наверно, была не лучше, судя по тому как они на меня смотрели. Но радовало то, что чувствовала я себя лучше, чем выглядила, только небольшая слабость в теле, но это вполне можно было объяснить. К примеру тем, что неплохо было бы поесть или одеться потеплее.

Хотя, если говорить о тепле, то я совсем не замерзла и это не смотря на то, что была в одном платье. Но видно это был сущий пустяк для Аотоши, сомневаюсь что друг так может, обустроить наш лагерь и обеспечить комфортные условия. А раз все живы и здоровы, что еще могло заставить их принять такой потерянный вид?

– Икар, Аотоши? Вы мне раскажите, что произошло пока я спала? – Пришлось еще раз задать им вопрос.

Кот смущенно отвел взгляд, но говорить ничего не стал. Слово взял страший оборотнеь.

– На нас одеты артефакты снятые со скелетов, но ни я, ни Икар их не трогали. А снять их не получается. – Просветил меня Лис

– И не сможете. – Поспешила я обрадовать оборотней, осторожно садясь. – Это божественные артефакты, которые были розданы королем оборотням для противостояния мятежникам в прошлой войне.

– Откуда знаешь? – Тут же овстрепинулся Икар.

– Бывшие их зозяева рассказали. – Пожала я плечами. – Да, и еще один момент эти артефакты одеты не столь вам на тело, сколько на ваши души. И снять их будет нельзя, даже после того как вы умрете.

Оставив оборотней переваривать полученную информацию, я встала и подошла к костру. Его огонь весело потрескивал, но вот поленьев дерева, на которых он должен был распологаться, я не увидела как и снега под ногами.

Обернувшись, я поняла в чем дело. Аотоши похоже использовал какое-то заклятье, и весь наш лагерь был словно под колпаком, в котором не было зимы. Но все отребуты зимней поры были сразу же за границей нашего лагрея. И что более важно я видела зеленную воду Атсуемирарда.

Сразу же вспомнились слова призраков о том, что надо сделать для получения необходимой части к артефакту Око Богов. Вот только риск умереть от яда, все еще меня пугал.

– У меня к вам вопрос. – Обратилась я оборотням. – Если я сейчас выйду за границу лагеря, то замерзну?

А то что выйти придеться, было ясно как никогда. Не знаю сколько мы уже прохлаждаемся на берегу озера, но оно никогда долго не задерживается на одном месте. И по хорошему, уже давно должно быть в другом месте. А значит, его задержка вызвана именно нами. Надо поспешить.

– Да. – Задумчиво ответил Лис, все еще переваривая услышанное.

Что ж ничего не поделаешь. Сделав глубокий вдох, я смела шагнула за границу лагеря. Мне сразу же захотелось развернуться и вернуться. Выйдя за пределы лагеря, меня тут же сковал холодный воздух. Хорошо хоть ветра не было.

Осторжно ступая по снегу, боясь подскользнуться и упасть, я подошла к озеру. Всматриваясь в зеленную воду, я старалась понять, что именно мне надо в ней увидеть, об отражении чего говорили умершие много лет, даже столетий назад оборотни.

– Эмили? – Вопрос Икара застал меня в расплох.

Погруженная в свои мысли, я не услышала как он подошел, поэтому вздрогнула. И это могло быть последнее, что сделала я на суше, прежде чем упасть в воду. Но помешала этому случитсья рука Лиса, что крепко держала мое плечо. Кстати, когда он подошел я тоже не поняла.

– Поплавать решила? – Насмешливый тон Аотоши свидетельствовал, что все свои проблемы он уже разрешил и проявляет любопытсво к чужим.

– Вот точно нет. – Усмехнулась я.

– Тогда, что ты здесь делаешь? – Золотистые глаза смотрели с немым укором.

– Ты же знаешь, что нам с Икаром надо собрать артефакт? – Дождавшись кивка, я продолжила. – Так вот, одна из частей от него находиться здесь.

– Я ничего не вижу. – Тут же отозвался Икар и принялся, как и я до этого, сканировать воду взглядом.

– А вы хоть представляете, что надо искать? – Уже более серьезно спросил Аотоши.

Переглянувшись с Котом, я предоставила слова ему.

– Нам нужна бутыль. А затем, мы сможем отправиться за последней частью.

– Ты знаешь, где находиться последняя часть? – Ответ на этот вопрос был интересен и мне, от чего я отвела взгляд от водной поверхности и вместе с Лисом смотрела на Кота.

– Да, я знаю место и то, как можно ее получить. Так что, проблем с этим не должно возникнуть. – Смущенно поделился информацие друг.

Честно говоря, меня это напрягло. Особенно та часть, где говорилось про «не должно». Но устаривать выяснения отношений мне не хотелось. Сидя на берегу озера, что само по себе прохладное занятие, а зимой и подавно.

Вот я и вернулась к прерваному занятию. Оборотни остались рядом и тоже пытались увидеть искомую склянку в воде. Уже почти утратив надежду, я хотела уйти. Потому что, даже если мы и увидем ее, то не сможем достать. И дело тут не только в яде, хотя это очень существенная проблема. А в том, что дно у этого озера находится очень глубоко и достать до него, мы точно не сможем.



Пралеска

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться