Побег Дивайс

Размер шрифта: - +

42

То что сегодня особый вечер, чувствовалось во всем. К примеру, в первые с момента приезда, я увидела корелевскую чету. Надо сказать, что сейчас в окружении своих поданных они вели себя не так, как в том поместье. Теперь имея возможность сравнить, то и сейчас, я понимала насколько подомашнему все было там.

Однако доброе расположение ко мне, сразу многим бросилось в глаза. Начать с того, что во время встречи меня поприветствовали на равне с Икаром.

– Рада видеть вас бодрыми и цветущими, дети мои. - Поприветствовала нас королева.

– Моринеко, Эмили, надеюсь вы составите нам компанию? – Поинтересовался король.

– Конечно, отец. – Отозвался Икар.

– С удовольствием, Ваше Величество. – Сказала я.

– О, не стоит таких формальностей, Эмили. – С улыбкой пожурила меня королева.

Уже одного этого должно было хватить на несколько месяцев сплетен. Но и помимо этого, дальнейших событий похожих на это, было не мало. Совместно с королевской четой, я накрепко вцепилась в руку друга, мы посетили зал, где будет проходить сегодняшнее торжество.

– Теперь я понимаю, о чем говорила твоя мать, когда называла бал в поместье скромным вечером с танцами. – Поделилась впечатлениями с Котом я.

Тот лишь улыбался, скрывая в глазах беспокойство. Все же он тоже был относительным новичком, на такого рода мероприятиях. А еще сказывалось волнение, за предстоящие события. Ведь на сегодняшний вечер, мы поставили все что имели. Только жаль, что выйгрошную комбинацию, нам это не гарантировало.

Кстати, еще одной причиной волнения были старшие братья Икара. Все же мне хотелось бы услышать наш план действий. Конечно, то что сейчас они делают последние приготовления, я знала. Вот только сидеть сложа руки было не выносимо.

– Икар, тебе известно где они? – Поинтересовалась я у Кота.

– Даже не представляю. – Отозвался он. – Все что мне известно, так это что они заняты, а мы должны демонстрировать наивность и восторженость перед праздником.

Мне такой план действий совсем не нравился. Но оспаривать его было поздно. Разошлись мы днем, Икар отвел меня в комнату. Нам предстояло отдохнуть перед балом, который продлится всю ночь.

А разбудили меня вовсе не слуги, а голоса в комнате. Открыв глаза, я встав с кровати вышла в гостиную. Где могла лично созерцать всю компанию в сборе. Четверо оборотней, с комфортом расположились в моей гостиной и непринужденно беседовали, пока не заметили меня.

– Наконец-то ты проснулась. – Сказал Икар. – Я уже хотел идти тебя будить.

– И я рада тебя видеть. – Пробормотала я, проходя и падая в свободное кресло. – Что я пропустила?

Вопрос конечно не самый актуальный, но начать с чего то было надо. К тому же, присутствующий здесь Мейришь уже внушал позитив.

– В принципе ничего. – Сказал Лис.

– Госпожа Эмили, я искрене благодарен вам за спасение моей жизни. – Поблагодарил меня Мейришь.

Судя по его голосу и внешнему виду, оборотень был здоров. Но вот насколько полно он успел оправиться, сказать было сложно. Ведь быть здоровым и выглядить им, это две совершенно разные вещи. Что ж буду надеяться на лучшее. Однако один момент стоит уточнить.

– Рада что смогла помочь Мейришь. – Улыбнулась я ему. – Но мне непривычно слышать от тебя такое обращение. Можешь по прежнему звать меня Эмили.

– Чтож раз с приветсвиями покончено, давайте вернемся к главной теме. – Перевел все в рабочее русло Хиронаго.

– Как действуем? – Тут же с ориенторовался Кот.

– Аккуратно и не высовываемся. – Ответил Лис. – Помним, что стоило в прошлый раз проявить себя, как нас тут же щелкнули по носу, словно нашкодивших детей.

От сравнения Аотоши все поморщились, но оспаривать его не стали, уж слишком верно он все сказал.

– Когда начнется праздник, первыми в зал войдут король и королева. Потом Хиронаго, как наследник. За ними придворные советники и министры, следом гости и каждого будут представлять на входе. Эмили, ты идешь в сопровождении Моринеко. – Я кивнула на словам Лиса. – После начала держимся на виду друг у друга и отмечаем все странное, что видим.

– Где-то спустя три часа, начнут прибывать жрецы. – Дальше говорил Хиронаго. – Сначала их будет приветствовать король, а затем те выразят свое почтение и начнут передавать волю богов.

– Именно в это время в зал будут внесены собранные вами артефакты. – Сказал Мейришь, при этом он говорил почтительно, словно перестал видеть в нас с Икаром детей.

– Икар, тебе как принцу выполнявшему волю богов будет предоставлена возможность выступить. – Пояснял Лис. – Вы с Эмили должны будете сразу, пока не ушли жрецы собрать из принесенных Мейришем артефактов Око Богов.

– Ни в коем случае, не упустите момент. – Строго велел Хиронаго. – Иначе все остальное, не будет иметь смысла.



Пралеска

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться