Побег для одиночества

Ночь

Юность, о как прекрасна ты и губительна.
В тебе лишь есть искр сердца звезд бесчисленных.

 

 - Отчего в жизни все так зависимо,  отчего мы ищем себя? Неужели, чтобы путались мыслями и теряли себя…   - глубокий вздох, усталый взгляд опять глядит на окно.
Комната наполнена тишиной и темнотой, сквозь которую сочиться, и распыляется свет далекой луны. Сидя на кровати и спокойно дыша, она вспоминает все, что с ней произошло за этот долгий день. Как же тяжело это, потому как ее лицо полно дум и смятений. Девушка свернулась в калачик, поджав под себя ноги, выпустив длинные рыжие волосы,  она не спала уже третий час, то ей не спалось, то вновь посещали разные мысли, то становилось жарко или вдруг холодно. Своими голубыми глазами она стремительно смотрела в окно, потому что так, когда то посоветовала ей её бабушка, чтобы уснуть быстрее или забыть страшный сон. И она верила, действительно верила, что это помогает, но в этот раз, ночное небо не успокаивало. Оно было чистым, ясным и светлым, светлым оттого, что лето было в самом разгаре, и через несколько часов начнет светать. В окно стучал влажный и свежий запах, манил девушку выйти, и звал погулять..  Тело затекло, несмотря на выбранное ею удобное положение. И, несмотря на то, что несколько минут назад, когда она раздумывала об этом , ее решением было твердое нет, и что если она побеспокоит себя, то не сможет уснуть еще долгое время, то сейчас она уже вытянулась на кровати как кошка, чтобы размять руки и ноги, и степенно встала на пол. Босыми ногами она зашагала к выходу из комнаты, при лунном свете кожа ее светлая, казалась прозрачной, а рыжая копна волос, каскадным водопадом, заняла всю спину, ее фигурка приняла очертания куклы, ведь действительно ее телом можно было восхищаться. А глаза отливали зеленым в темноте, предавая ей вид полной загадочности.    
Она легко пробежала по ступенькам, почти не создавая шума, чтобы не потревожить ничего и никого, что спало, ведь сейчас  она была единственной, кого опьянило волшебство ночи. Так странно подумалось ей на мгновенье. Оказавшись на первом этаже, она направилась в зал, чтобы взять свою длинную кофту, но так и не взяла ее, потому что два кота мирно спали на  разных концах столь уютной вещицы. 
 Она вошла в небольшой огородик, который находился на заднем дворе ее дома. Было зябко, ведь она так ничего не одела.  Но сейчас ее это совсем не заботило, она была увлечена своим легким настроением и мыслью о связи с природой и вместо того, чтобы охватить себя руками, чтобы постараться   сохранить тепло. Девушка  расправила руки, словно она птица и закрыла глаза, наслаждаясь, всем, что с ней сейчас происходит. 
Шепотом она сказала:” Я люблю тебя жизнь..ЛЮБЛЮ…ЖИЗНЬ..” 
Она шла вдоль бордюрчиков и направлялась домой, кажется, чем ближе она к комнате, тем быстрее ее рассудок наполняется тревогой. 
Вот она уже в той самой комнате, только темноты уже не осталось, только сумерки. Девушка с замиранием сердца ложиться спать, взглядывает на окно, перед тем как закрыть глаза, но сон не идет.  Она слышит тиканье часов, которые по сути своей отсчитывают каждое мгновение. И только хочет вновь она открыть глаза, как видит долгожданное виденье и слезы потекли из-за закрытых глаз.
  - Витя… - хрипло протянула девушка.
Но ответа она так и не услышала, лишь голова потяжелела, и сон взял свое. Только теплым эхом в сердце отдается родной голос, как раньше: ”Спи, сестренка, моя Надежда…”



Nadges

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться