Побег из спальни принца

Пролог

Моя матушка желает выдать меня замуж!

Разбежалась…

Начнем с того, что, хоть сударыня эта и является вдовствующей королевой нашего наиславнейшего государства, но мне она вовсе и не мама. Вернее, не родная мама.

Я – принцесса Габриэлла Сардоникс Морэвуал, будущая властительница земель Сильских, княжества Арбель и Валдинских пустошей – живу с мачехой. Эта вертихвостка окрутила покойного ныне папаню едва тело моей матери остыло в могиле. У! Не прощу ей такого никогда! (И папе простить не могла, но его, увы, нет уже с нами. Боюсь, не без помощи славной псевдо-маман.) А теперь она намерена и меня выдать замуж! Ага. Нашла дурочку.

Дело в том, что в королевстве нашем есть один чудесный закон. В свои шестнадцать лет принцесса Обязана выйти замуж. Жениха, при этом, конечно же выбирает не бедняжка короно-наследница, а ее законный представитель. (В моем случае убойная маман-мачеха-королева)

Дальше-хуже.

В первую брачную ночь жених должен показать, что «приглянулся» невесте. Как? – спросите вы. Должна ли невеста наутро рассказать подругам, какой чудесный муж ей попался? Или же об их любви следующим же утром сложат песню? А может, несчастный принц докажет свою мужепригодность, принеся жене хотя бы завтрак в постель? Нет. Нет. И нет! Никаких песен. Никаких стихов. И завтрак в постель уж точно никто тебе не принесет. Да и приносить никогда не будет. «Лад» в семье жених докажет просто: он вывесит на балконе, на всеобщее, между прочим обозрение, окровавленную простыню своей невесты. Почему окровавленную? Надо ли мне это говорить взрослым людям…Пройдем по теме дальше.

Жених должен, просто «обязан» это осуществить. Иначе… Он будет признан непригодным.

Кто же захочет власти короля, который не может «совладать» с собственной женой, слабенькой бедненькой принцесской? А?

Нет простыни – развод!

Но разве так можно?

Конечно можно. Какой брак, если ничего даже не было? День вместе не считается. Брак надо «консуммировать», научно говоря. Если нет: прости прощай!

И это отличная лазейка для меня! (Будто бы я дамся какому-то там принцу!)

Одна проблема: по нашим законам, принцесса имеет «пять попыток на счастье».

Это означает: не подошел один муж, попробуем другого. И так пять раз. Причем свадьбы эти идут одна за другой. (Во имя экономии королевского бюджета и всеобщего времени).

Вот так весело и живенько: не «порадовал» тебя ночью первый жених, утром развод, днем свадьба с другим, а там и ночь не за горами…

Моя прабабушка продержалась три раунда. Бабуля ни одного. Папа был вторым маминым кругом. И, говорят, она его любила. Но я смогу лучше побороться за свое счастье. Ведь, если принцессе не подойдет ни один жених, ее саму признают непригодной и изгонят из королевства.

Стоп. А в чем тут прелесть? Разве это ужасно?

Да нет. Ничего страшного. Под надзором любимой мачехи работать я научилась, содержать себя смогу. В остальном: сплошная свобода, и никаких тебе дворцовых этикетов, прав и обязанностей. А так же, я избегаю участи быть отравленной, заколотой или посаженной в монастырь при очередной смене власти. Так что, одни плюсы. Никаких минусов.

Осталось только продержаться пять раундов. И сбежать из постели сразу пяти принцев… Задача не из легких, но и я не сказочная неженка-принцесса. А потому: Добро пожаловать на Бой! Ой…хотела сказать на мою Свадьбу!



Ирина Муравьева

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться