Побег из спальни принца

Спальня вторая. Часть 1

Итак, мой второй самый незабываемый день в жизни девушки.

Меня причесали, накрасили, затянули в корсет. Так же сильно, как и вчера. Гости все еще изнемогают от жары, но сегодня все намного более веселые, чем вчера. Еще бы! Принцесса «прокатила» жениха! Народ начал судачит, делать ставки. Всяко интереснее, чем простая королевская свадьба.

Матушка все еще выглядит спокойной. Одна попытка – ничего не значит. Она мне это часто повторяла, когда я пыталась высказать или показать как-то свое мнение при дворе.

Кстати, зачем мамочке так упорно пытаться выдать меня замуж и делать королевой, коли она меня так не любит?

Ответ прост: королева лишь бесплатное приложение мужа. При здравствующем короле у нее нету права голоса. А королей, как вы видели, моя маман выбирает сама… Граф Дюрский умом не блистал, и, думаю, остальные тоже будут не лучше. Так что, выдавая меня замуж, она лишь усугубляет мое положение и продлевает свою власть серого кардинала. Прекрасный план. Только вот не дам я ему сбыться. Уж лучше изгнание, чем заточение с мужем и матушкой в одном дворце.

И я снова гордо вышагиваю к алтарю. Недовольны лишь несчастные пажи, которым не в удовольствие нести мой тяжелый шлейф. Впрочем, нельзя сделать всех довольными. Я вот тоже не в восторге каждую ночь проводить с новым мужчиной, но ничего, держусь как-то!

А вот и мой второй муж. Барон Канинштэйн. Невысокий. В очках. Черты лица тонкие. Кто-то может сказать, что он приятный интеллигентный мужчина. На мой же взгляд он лишь очередной охотник за троном.

Священник венчает нас. Мне на шею одевают амулет, подготовленный барном. Не такой большой и тяжелый, как у графа Дюрского. Хоть в этом легче. Барон, в отличие от моего первого, ничем не комплексует.

Мы проходим в зал для торжества.

Он украшен так же пышно, как и вчера. Только цветы чуть подвяли. Это еле заметно, ибо над их свежестью трудились лучшие придворные маги-садоводы, и все же, я вижу, что жизнь их уже более искусственная, чем настоящая, и от этого мне становится грустно.

-Вы в порядке? – спрашивает меня мой супруг.

Я пожимаю плечами.

-Просто устала, - говорю я.

Мы садимся во главе стола. Гости начинаю (а вернее продолжают) веселье.

Мой муж о чем-то оживленно беседует с матушкой. Я же слегка киваю головой. Прошлая ночь пошла без сна, и это дает о себе знать.

Внезапно, ко мне подходит один из официантов, и я, краем глаза, вижу странное движение. Официант подменяет мой бокал на другой!

Отрава! Неужели!? Рановато…Я ведь еще не королева.

-Я предлагаю тост за новобрачных! – слышу я знакомый голос.

Это Эрик. Он встал, и поднял свой бокал.

-Да осветит Ваш союз королевство! – важно говорит он.

Все гости, и так уже навеселе, радостно повторяют за ним.

Мои глаза встречаются с глазами Эрика, и я понимаю: официанта подослал он. Не знаю как, но еще с детства мы научились понимать друг друга без слов. И я поднимаю свой бокал, и пью за «союз» с бароном.

Невероятная энергия растекается по моим венам. Весь сон словно рукой сняло. Спасибо, Эрик!

Я глупо улыбаюсь, и это замечает даже мой муженек.

-Дорогая, что с тобой? – спрашивает он у меня.

-Ничего, - нагло вру я ему в глаза, - Просто, думаю, самое время нам идти в опочивальню.

Муж соглашается, и мы откланиваемся перед гостями.



Ирина Муравьева

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться